Главная/Семья и женщина/Рецепты/Пасхи дрожжевые рецепты

 

Расстановки киев

Расстановки с анной рыженко

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Психолог после развода

Психологическая помощь после развода

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Мак - сессии и игры

Метафорические ассоциативные карты - высвобождение бессознательного

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Микрокинезитерапия

Диагностика лечение обучение

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Тренеры

Наши тренеры

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Карта

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Пасхи дрожжевые рецепты

  

Тесто готовится из сухой просеянной муки высшего сорта и свежих дрожжей. Почти все дрожжевые пасхи должны подходить три раза.

            Дрожжи разводят в небольшом количестве молока, добавляют муку, яйца, тщательно перемешивают тесто, ставят в теплое место, чтобы оно немного подошло. Потом понемногу добавляют остаток продуктов и вымешивают тесто 30 минут.

            Когда тесто подойдет вдвое, его снова вымешивают в течение 10 минут и перекладывают в формы, заполняя их на одну треть.

            Затем формы ставят в теплое место, дают тесту подойти и осторожно ставят их в горячую печку. Печется пасха около часа, в зависимости от ее высоты.

            Формы для пасхи смазывают и посыпают сухарями. Тесто должно быть некрутым. Вынимают его после остывания.

            Охлажденные пасхи покрывают глазурью. Для приготовления глазури надо взять 1 стакан сахара залить его 6 столовыми ложками горячей воды, добавить ½ чайной ложки уксуса и варить. Когда капля сиропа, падая с ложки, тянет за собой "нитку", снять сироп с огня и растирать, пока не станет белым, тогда добавить сок ½ лимона и теплым смазывать верхушки у пасок.

 

                                            Пасха с изюмом

4 стакана муки, 2 стакана молока, 100 г дрожжей,

1 стакан сахара, 10 желтков, 200 г сливочного масла,

1 стакан изюма, цедра лимона, соль.

            В ½ стакана  теплого молока развести дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками муки. Растереть желтки с сахаром, добавить теплое молоко, муку, изюм, соль, цедру лимона и все тщательно вымешать. Когда тесто подойдет, добавить растопленное масло, снова тщательно вымешать, поставить в теплое место, дать подойти. Наполнить формы тестом на одну треть, дать подойти, смазать желтком верхушки и поставить в духовку.

 

Лидия Шоломко
для Маргаритка – Мир Мамы

Обсуждаем пасхальное меню на форуме

 


Ещё по теме:
Праздник Пасха - обычаи нашего края.
Творожные пасхи рецепты

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2024