Главная/Моя беременность/Беременность/Уровень гемоглобина во время беременности

 

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Слинг купить киев

Лучшие слинги киева по оптимальной цене

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Карта

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Уровень гемоглобина во время беременности

Как поддерживать? Правильное питание.

  

Для тех у кого проблема с уровнем гемоглобина. Его легко повысить.

Просто ешьте железосодержащие продукты как можно чаще. При этом, не обязательно сьедать кило печени за раз или 2 кило яблок в день. Нет! Мы кушаем по чуть-чуть, но регулярно. Пусть в каждом вашем приёме пищи будет тот или иной продукт. Какие же это продукты?

Железосодержащие продукты: Утка, говядина (особо полезно красное мясо), печень и другие органы (для частого употребления не рекомендуется, но изредка, для разнообразия диеты, вполне допустимо), устрицы (только в вареном виде), сардины, артишоки, капуста, тыква, картошка в мундире, шпинат, морская капуста, из бобовых - зеленый горошек, красная и белая фасоль, cоевые продукты, сухофрукты (курага), миндаль, сливовый сок. Хорошо было бы каждый день есть гранаты, зеленые яблоки, морковь, петрушку, гречневую кашу, курагу.

Факты о железе:

• Железо бывает 2 видов: heme (содержится в мясе) усваивается организмом намного легче, чем non-heme железо (содержащееся в зернах, фруктах и овощах)

• Витамин С помогает организму усвоить железо. Он содержится в цитрусовых фруктах и соках, помидорах, дыне, сладком перце, картошке, поэтому рекомендуется активно включать эти продукты питания во время потребления «железных» продуктов.

• Рекомендуется включать в дневной рацион обогащенные железом хлеб и каши.

• Животное железо, адсорбируется легче всего, поэтому основная рекомендация после сильного кровотечения или при беременности и кормлении - есть говядину.

• А сухофрукты, хотя и являются источниками железа, НЕ содержат их в таком уж большом количестве, учитывая то, что из растительных источников железо впитывается только до 15 % и менее!

• И главное: не запивайте еду чаем и кофе. Чай и кофе не позволяют усваиваться железу. Минимум через 30-40 минут.

  

В продолжение темы:

При беременности падение гемоглобина вполне оправдано. Максимально, как правило, он падает к 32-34 недели, а к родам самостоятельно возрастает.

К 7 месяцу циркуляция крови мамы достигает максимальной интенсивности, поскольку общий рост объема её крови в этот период не успевает за потребностями в кислороде подросшего крохи. Столь бурная циркуляция была бы невозможна, если бы кровь сохранила обычную вязкость, поэтому процентное содержание красных кровяных телец естественным образом снижается.

К концу беременности общий объем крови достигает своего максимума, а свертываемость крови увеличивается. Причины низкого уровня гемоглобина: недостаток железа, фолиевой кислоты, меди, цинка, дисбактериоз, нервные стрессы.

Прием любого препарата может не дать желаемого результата, а вот оказать побочное действие на ребенка – запросто. Наилучший результат достигается при приеме натуральных средств на фоне правильного питания.

Несколько советов:

•старайтесь есть побольше свежих овощей и фруктов (не менее 60% ежедневного рациона. каждый день необходима горстка сухофруктов;

•полезны орехи (кроме арахиса и грецких!);

•хорошо помогают гранаты, бананы, свекла, яблоки, виноград, сливы, гречка, яйца (точнее желток), говядина, тыква, молодой печеный картофель с кожурой(!), фасоль(!), чечевица, морепродукты, ягоды (особенно черника!);

•противопоказаны: спиртные напитки, курение, черный кофе и чай. излишнее употребление молочных продуктов или препаратов кальция также ухудшают усвоение железа;

•необходимо чаще гулять на свежем воздухе, делать гимнастику и дыхательные упражнения. Рецепты для повышения гемоглобина:

1. 1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока; 1/2 стакана клюквенного домашнего морса; 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока.

2. 1/2 стакана сухого красного вина хорошего качества, выпаренного на водяной бане в течение 5-7 минут; 1/4 стакана отварной крапивы; 1 столовая ложка топленого масла. Пить теплым! 

Copiright. "Маргаритка тм"Перепечатка только с сохранением активной ссылки на наш сайт.

Обсуждаем здесь

 

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2017 Яндекс.Метрика