Главная/Моя беременность/Зачатие/Правильное питание перед зачатием

 

Расстановки киев

Расстановки с анной рыженко

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Психолог после развода

Психологическая помощь после развода

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Мак - сессии и игры

Метафорические ассоциативные карты - высвобождение бессознательного

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Микрокинезитерапия

Диагностика лечение обучение

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Тренеры

Наши тренеры

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Карта

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Правильное питание перед зачатием

Подготовка к беременности: пища для зачатия ЧТО ЛУЧШЕ ЕСТЬ витамины и минералы

  

Здоровый сбалансированный рацион питания важен уже на этапе планирования зачатия и далее, в течение всей беременности. Это необходимо для здоровья и правильного развития малыша.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ: ЧТО ЛУЧШЕ ЕСТЬ

Постное мясо, лучше мясо птицы • Продукты, богатые растительными белками, такие как фасоль, горох, чечевица • Молочные продукты как источник кальция • Небольшое количество жира, преимущественно из рыбы, семян и орехов (не из животных продуктов) • Пять порций фруктов и овощей ежедневно • Основой рациона должны служить нерафинированные углеводы, содержащиеся в продуктах из цельного зерна, хлебе, мюсли и картофеле • Подукты питания должны быть свежими и после минимальной термической обработки

     
  

ЭТОГО СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ:

• Мягких сыров и паштетов из-за возможности пищевого отравления  • Избытка полуфабрикатов, консервов и замороженных продуктов  • Способов приготовления пищи, разрушающих витамины и минералы таких как жарка, длительное кипячение и разогревание  • Продуктов, содержащих много животных жиров, таких как пироги и пирожные  • Напитков, содержащих кофеин, таких как чай, кофе и кола  • Рафинированных продуктов, таких как торты и сахаросо-держащие напитки  • Продуктов, содержащих консерванты, искусственные добавки, красители и отдушки  • Алкоголя

  

Запасы питательных веществ в вашем организме, которые будут поддерживать малыша в первые три месяца его внутриутробной жизни (очень важных месяца, в течение которых будущий ребенок проходит невероятный путь от одной клетки до крошечной копии новорожденного младенца со всеми внутренними органами и системами), накапливаются в вашем организме еще до зачатия. Именно поэтому здоровое питание так необходимо еще на этапе планирования беременности.

Исследования ученых показывают, что внутриутробное питание малыша имеет значение не только во время беременности, но и на протяжении всей жизни. Дети с низким весом при рождении, недополучившие питательных веществ во внутриутробном периоде, во взрослом возрасте чаще страдают сахарным диабетом и сердечными заболеваниями.

Жизненно важные витамины и минералы До зачатия исключительно важно обеспечить организм достаточным количеством фолиевой кислоты (витамин группы В), нехватка которой приводит к порокам развития нервной системы (таким как расщепление остистых отростков позвонков и водянка мозга). Фолиевая кислота содержится в листовых овощах, бобовых, молочных продуктах и йогурте, экстракте дрожжей, хлебе и крупах, печени и цитрусовых. По рекомендации Института питания РАМН суточная доза фолиевой кислоты должна составлять 0,4 мг, и профилактический прием ее необходимо начинать за несколько дней до зачатия и продолжать в течение первых трех месяцев беременности. Кроме этого, в пищевой рацион необходимо включать богатые фолиевой кислотой продукты. Еще один витамин группы В, рибофлавин (В2), содержащийся во многих продуктах питания, способствует предотвращению дефектов развития плода, как сам но себе, так и вместе с фолиевой кислотой. Во время беременности в связи с возрастанием объема циркулирующей крови крайне необходимо железо, обнаруживаемое в красном мясе и овощах, например в брокколи.При нехватке железа в крови снижается уровень гемоглобина (основного вещества эритроцитов, переносящего кислород), что приводит к анемии. Анемия у будущей мамы нарушает правильное развитие малыша. Способность к зачатию зависит и от вашего веса - оптимальный вес значительно увеличивает сто шансы. При дефиците массы тела «выключается» овуляция; кроме того, возрастает риск рождения малыша с низким весом. Ожирение приводит к таким осложнениям беременности, как повышение артериального давления, диабет беременных и преждевременные роды. В этом случае беременность протекает более тяжело и напряженно.

Пить или не пить? Употребление алкоголя во время беременности приводит к развитию алкогольного синдрома плода, включающего целый ряд аномалий. От употребления алкогольных напитков необходимо отказаться вовсе, не надеясь на то, что небольшое их количество не повредит малышу. Не налегайте на чай, кофе и кофеинсодержащие напитки (колу): их избыток может быть причиной прерывания беременности.

 


Ещё по теме:
Письмо будущей маме
Подготовка к зачатию
Пища перед зачатием
Зачатие. Благоприятное зачатие
Диагностика бесплодия
Бесплодие женщин в наше время было предсказано
Аюрведа зачатия

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2024