Главная/Моя беременность/Зачатие/Хочу родить гения!

 

Расстановки киев

Расстановки с анной рыженко

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Психолог после развода

Психологическая помощь после развода

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Мак - сессии и игры

Метафорические ассоциативные карты - высвобождение бессознательного

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Микрокинезитерапия

Диагностика лечение обучение

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Тренеры

Наши тренеры

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Карта

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Хочу родить гения!

От чего зависит IQ Вашего ребёнка? Умный, смышлёный малыш - отчего это зависит?

  

Великий Гете заверял, что гений - "это 1% таланта и 99% пота". Это было в 19 веке. А вот исследования, проведенные в веке 21,  показывают, что гениальность лишь на 20-30% зависит от воспитания и рвения.

 

А вот оставшиеся 80% - это врожденное! Популярно выражаясь,  родить гения трудно, а вот воспитать  - практически невозможно!

 

Между интеллектом ребенка и его родителей существует, несомненно, связь. Высокоинтеллектуальный родитель с высоким уровнем интеллекта произведет на свет такого же ребенка. Но если интеллект предков намного превышает среднюю норму в обществе, то ребенок будет хоть и умный, но все же не настолько, как папа с мамой, потому что природа стремится к равновесию.

По логике, влияние родителей должно быть равным: 50% - от матери, 50% - от отца. Однако еще мудрый Ницше говорил: "Величайшее в великих - от матери. Отец - всегда только случайность".

  

А как же тогда существующее мнение, что гении рождаются от старых отцов и очень юных матерей? Так, у Микеланджело, Петра I, Екатерины II, Гете, Паганини, Лескова отцы были как минимум на четверть века старше матери.

 

"Это очень распространенное заблуждение, - говорит Дмитрий Ушаков, - вы называете гениев, живших в XVII-XIX веках и раньше. Тогда мужчины женились, только добившись денег и чинов, - не ранее 30 лет, а девушек, наоборот, старались выдать замуж как можно раньше. Поэтому в те времена все дети рождались у пожилых отцов и юных матерей. Некоторые из них были гениями".

 

А вот немецкими учеными выведена интересная формула: возраст матери в идеале должен равняться половине возраста отца плюс 7 лет. Так что стоит прислушаться к Достоевскому: "Сначала - университет. Потом рожай детей".

 

"Возможно, - продолжает Ушаков, - возрастной фактор играет важную роль в производстве гениев. Ведь в течение жизни человек (и мужчина, и женщина) накапливает мутации. Чем больше число мутаций, тем выше риск рождения ребенка с отклонениями от нормы. Гениальность - это тоже отклонение".

  

Гениальность – отклонение? Не правда ли, странно звучит?

 

Что ж, судите сами: Ньютон и Кант страдали шизофренией, Цезарь и Наполеон - эпилепсией, Пушкин и Гете были склонны к маниакально-депрессивным состояниям, Петр Первый страдал конвульсиями... Список можно продолжить… Существует даже теория, что гениальность - это наличие рецессивного (иными словами - дремлющего, запасного) гена шизофрении. Правда, многими учеными эта теория не воспринимается всерьез.

 

А прав ли был Шопенгауэр, утверждающий, что любовь - это двигатель прогресса, и что только люди, скрепленные сверхлюбовью, способны произвести на свет гения. В реальности, к сожалению, все происходит почти наоборот.

  

Русский философ Владимир Соловьев, щепетильно проанализировав исторические и литературные любовные сюжеты, пришел к выводу, что особо сильная любовь и бешеная страсть не только не дают гениального потомства, а вообще часто остаются либо бесплодными (вспомним хотя бы Ромео и Джульетту!).

 

Немецкие и австрийские бюргеры считали дурным тоном жениться по любви, предпочитая брак по расчету, в соответствии с правилами протестантской этики.

 

А вот исследования американских психологов показали зависимость интеллектуального развития ребенка от структуры семьи, то есть от количества членов семьи. Возьмем нормальную среднестатистическую семью: муж с iq чуть выше 100, жена с таким же. Допустим, у них сын трех лет с iq, равным 10. Посчитаем "средний интеллект семьи" - (100+100+10): 3=70. А вот теперь самое время представить, что в семье рождается ребенок  с нулевым, разумеется, iq. Получается (100+100+10+0):4 = 52,2. Как видите, общесемейный уровень интеллекта снизился.

 

То есть, чем больше детей в семье, тем меньше у них шансов стать гениями. Американцы, как видите, выше всякой похвалы…

  

Гениев-девочек встретить намного сложнее, чем гениев-мальчиков. Зато среди «очень глупых» - мужчины в подавляющем большинстве. Еще одно существенное отличие: женский интеллект лучше всего развивается в вербальном (словотворческом) направлении, мужской - по линии пространственного мышления.

 

Так что из девочки с большей долей вероятности получится гениальный поэт, писатель, политик; а вот из мальчика - архитектор, математик, полководец.

 

"Проводятся исследования по так называемой астропсихологии, - подтверждает Дмитрий Ушаков. - Но пока что внятных результатов они не дали. Однако можно утверждать, что гениальность связана с определенными состояниями общества. Бывает, что за короткий отрезок времени на ограниченной территории рождается необыкновенно большое по сравнению с другими временами и другими странами количество гениев".

  

Например, в Италии в XV-XVI вв. - Боттичелли, Донателло, Медичи, Боккаччо, Леонардо, Микеланджело и др., в России в XVIII-XIХ вв. - Ломоносов, Потемкин, Суворов, Кутузов, Дашкова, Пушкин, Лермонтов и т. д.

 

Чаще всего гении - это люди хрупкие и изящные, с острым носом и характерным угловатым профилем. Вспомните, хотя бы, как выглядели Пушкин, Моцарт, Суворов, Савонарола, Эйнштейн...

 

А если хорошо подумать, то во всей истории человечества было лишь три абсолютных гения, лишь три человека, равно одаренных во всех областях: в поэзии, живописи, философии, физике, биологии, химии, медицине, астрономии, - Аристотель, Леонардо да Винчи и Михайло Ломоносов.

Отличнейшая статья отсюда

 

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2024