Главная/Новость дня/Новость дня/Дарим и принимаем подарки

 

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Мак - сессии и игры

Метафорические ассоциативные карты - высвобождение бессознательного

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Карта

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Дарим и принимаем подарки

«Лучший мой подарочек — это ты!» — растягивал Волк из мультфильма «Ну, погоди!», нежно, но настойчиво прижимая к себе Зайца в предвкушении, как он оборвёт ему уши за ближайшей ёлкой...
В жизни всё прозаичнее: преподнести себя в качестве подарка, конечно, можно, но оригиналом после этого прослыть не удастся. Нет, вам, конечно, улыбнутся и даже скажут спасибо, но чувствовать себя при этом будут явно обделёнными.
Выбирать и дарить подарки — искусство. Избито, но, честное слово, правда. Как ни странно, чем ближе и дороже тебе человек, тем сложнее найти для него достойный презент. Не очередной пылесборник на книжную полку, а что-то, что будет радовать, напоминать, приносить положительные эмоции и, конечно, вызывать улыбку.
Не надо выкидывать на подарок все сэкономленные за год средства: этого не оценят. Кому приятно чувствовать себя должником? А вот заранее продумать все очень важно: вещь, купленная в последний момент по дороге на праздник, угадывается сразу. Ещё хуже слышать при этом оправдания типа: «Прости, не было времени выбрать для тебя что-то лучшее». Или дикую историю о том, что вот этот вот брелок из киоска на самом деле средоточие разума в чистом виде, его передавали из поколения в поколение индейцы племени инков как величайшую святыню, как оберег от бед и несчастий.
Подарок — это внимание. Это забота. Это уважение. Каков подарок – таково и отношение к одариваемому. Особенное, скупое или безразличное.
Хороший подарок, как кекс: самый вкусный — всегда с изюминкой.
Очевидно, что книга сегодня — модно. Единственное, что нужно помнить, — книгу нельзя подписывать (это имеет право делать только её автор). Лучше просто вложить в неё открытку, где и обозначить всё, что вы думаете об имениннике и вашей столетней дружбе.
Не стоит дарить такой подарок на день рождения, которым, помимо виновника торжества, будет пользоваться ещё и вся его семья. Равно как и не стоит дарить без предварительного согласования какую бы то ни было живность. Никогда не забуду, как мне пришлось воспитывать и выкармливать двух больших мадагаскарских тараканов... Шутки шутками, но ведь противно!
Особенной фишкой считается подарить какой-нибудь знак дорожного движения, чаще всего пресловутый «кирпич»: «Въезд запрещён». Вообще-то, воровство знака — это деяние наказуемое, грозящее, в лучшем случае, наложением крупного штрафа, в худшем — уголовной ответственностью (с безопасностью на дороге не шутят, ведь кто-то из-за отсутствия знака может поплатиться жизнью). Дорогое удовольствие для дарителя и сомнительное — для того, кому дарят. А сколько их уже пылится по балконам и дачам...
Если вы, идя на день рождения к другу, решили ещё прихватить и маленький подарок для его младшего братика или сестрёнки, позаботьтесь о том, чтобы этот «маленький» не принёс больших беспокойств всем остальным гостям праздника. Как-то я из самых лучших побуждений подарила маленькой сестре моего друга яркий детский зонтик со свистком... К концу праздника особо впечатлительные стали ещё и крайне нервными. Вряд ли они теперь способны адекватно реагировать на регулировщика. Скорее всего, им с их нервным тиком и права-то получить будет сложно...
Ну, а если вы не дарите, а принимаете?
Если вам дарят что-то съестное — это обязательно подаётся на стол в качестве угощения для всех, а не прячется в шкаф и не уносится на кухню. Кстати, маленькая, но очень важная деталь: выделите для подарков какое-нибудь место, например кофейный столик, куда вы и будете их ставить. Ни в коем случае нельзя расставлять подарки по всей комнате. Может получиться так, что чей-то подарок вы выделите, а чей-то запихнёте куда подальше. Даритель может обидеться, и для него вечер будет испорчен — вам это надо?
Понятно, что в жизни бывает всякое. Порой на подарок банально нет денег, и приходится, превозмогая себя, идти на торжество с пустыми руками. Или же заказанный для именинника подарок ещё не успел приехать или задержался на таможне. В любом случае обещание «подарок за мной» обязательно должно выполняться. В моей практике были случаи, когда мне было проще накопить денег и купить себе какую-то вещь самой, чем ещё неизвестно сколько времени ждать обещанного.
Подарок — это не то, что вам не нужно и от чего вы решили избавиться. Это возможность ещё раз сказать человеку, как он вам дорог. Не в финансовом смысле, естественно! Делая подарок, вы как будто говорите: «Спасибо, что ты у меня есть, для меня это очень важно».
И конечно, любой сюрприз нужно принимать с благодарностью. Даже Мадагаскарских тараканов.

 

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2017 Яндекс.Метрика