Главная/Новость дня/Новость дня/Обзор сахарного рынка

 

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Мак - сессии и игры

Метафорические ассоциативные карты - высвобождение бессознательного

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Карта

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Обзор сахарного рынка

Сахарный рынок России формируется на 70 % из внутреннего производства и на 30 % от импортных производителей, основными из которых считаются Казахстан, Белоруссия, Украина, Бразилия. В последнее время импорт  - сырца на территорию России претерпевает маленький кризис из-за повышения пошлины, ее рост основывается на стимулировании и поддержки Отечественного рынка. Уже на протяжении двух лет  заводы России производят излишки сахарной продукции.

            Также следует отметить, то перепроизводство сахара не является убыточным бизнесом, так как увеличилась отпускная цена на отгружаемый продукт. На данный момент увеличение стоимости  на Мировом рынке происходит из-за неурожая  тростника в Индии.

            С  2008г и по сей день, сахар оптом продавался по нестабильной  цене, которая менялась в пределах 15-30 рублей за килограмм. Количество  заводов по России сократилось и эксперты считают, что будут сокращаться и  дальше. В основном это касается тех предприятий, чья мощность составляет всего 3-4 тонны в сутки.

            Как показывает статистика, на конец года 2009г. производством  занималось только 10 заводов из существующих 77. В 2009г. заморожено 8 производств, общая мощность которых составляла в сутки 19 тонн. За прошедшие 20 лет многие предприятия обанкротились, некоторые пережили финансовые неурядицы, поменяли  владельцев. Неуспешными являются несколько заводов в центральной части России, переизбыток мощностей наблюдается в Краснодарском крае, а их недостаток  очевиден на предприятиях Ставропольского края, Липецкой области, Татарстане. Продажа сахара в основном будет осуществляться за счет поставок его  из Центрального Черноземья, а самым крупным импортером -сырца считается Центральная Азия и Европа.

 

            Итоги обзора:

Заметный рост цен в первом полугодии 2010г. связан с неурожаем в странах Индии и Бразилии, при этом дефицит продукции составил 7 млн тонн.

Российские производители сахарной свеклы застрахованы от низких Мировых цен, так как пошлина на импортный сырец имеет гибкую систему, тем самым, делая сахарный бизнес привлекательным для инвесторов. Как показывают прогнозы, начало 2011 года станет периодом снижения цен на сахар. При этом сахар оптом можно будет купить на 20 рублей за килограмм меньше. Эксперты рекомендуют приобретать сахар в розницу в начале лета и в середине осени.

            На данный момент активно работает программа по развитию свеклосахарной индустрии на 2010-2012 г, ее цель  - это укрепить Российский рынок. Сейчас строятся заводы и предприятия, которые должны повысить производство продукта на 4-5 тонн и увеличить площади территорий для посева свеклы. Стабильность на  рынке защитит потребителей от регулярных сбоев у импортных производителей. Сейчас сахарная свекла это единственная культура, цена на которую никак не будет отталкиваться от Мировых цен. Данная система и государственная поддержка  заводов позволяют рассчитывать на привлечение надежных инвесторов.

            Прогноз цен на 2011 год:

            В связи с усилением сахарной компании по снижению цен на ввозимую продукцию, в мае будет наблюдаться уменьшение стоимости , также приемлемой ценой нас порадует и октябрь, так как этот месяц выпадает на окончание сезонного производства.

 

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2017 Яндекс.Метрика