Главная/Новость дня/Новость дня/Неоспоримые преимущества плетеной мебели

 

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Слинг купить киев

Лучшие слинги киева по оптимальной цене

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Карта

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Неоспоримые преимущества плетеной мебели

Плетеная мебель гармонично сочетает в себе целый ряд положительных качеств – легкость, прочность, экологическую чистоту, так как в большинстве случаев изготавливается из натуральных материалов. Превосходно будет смотреться стол кухонный из такого материала. Видимая простота, «воздушность» плетеных предметов позволяет окружающей обстановке придать атмосферу простоты, легкости, уюта.

Люди занимались плетением предметов домашнего обихода еще с древнейших времен, что подтверждается находками в пирамидах Египта – плетеными креслами, стульями. Позже плетение мебели было распространено в жарких странах, где сырье – пальмы, лианы, бамбук - произрастало на каждом шагу. Поздняя плетеная мебель приглянулась европейским колонизаторам, в результате чего она перекочевала в Европу, а затем и в Россию. Местные умельцы приспособились плести из ивовых прутьев.

Плетеные изделия могут быть представлены как отдельными элементами (столики, кресла-качалки, кушетки), так и в виде мебельных гарнитуров для гостиных, спален, детских. Первоначально бытовало мнение, что плетеная мебель пригодна лишь для дачных участков, открытых летних площадок, пляжей, санаторных корпусов. В последующем спрос на эту мебель лишь возрастал, и сейчас плетеные стулья, кресла-качалки, столики, диваны, пуфы, в зависимости от технологии изготовления, эффектно вписываются в любой стиль оформления жилых помещений – от классики до модерна.

Традиционные материалы для изготовления плетеной мебели – натуральные. Это ивовые прутья, древесина, бамбук, манильская пенька, льняные и шерстяные ткани. Очень широким спросом пользуется мебель из ротанга. Стоит напомнить, что ротанговая пальма - тропическое растение. Ствол пальмы представляет собой длинную, более ста метров, лиану, и является практически идеальным материалом для плетения.

Древесина ротанга плотная, прочная, устойчивая к избытку влаги и перепадам температур, и при этом пластичная, в результате чего можно изготавливать предметы всевозможных размеров и конфигураций. Ивовые прутья также широко используются в плетении, несмотря на то, что в эстетике внешнего вида ива значительно уступает ротангу, зато, в отличие от него, не является экзотическим материалом. Кроме натуральных, в последнее время все чаще используют полимерные материалы, синтетические ткани, стекло, а также металл и пластик, из которых делают каркас и декоративные вставки.

В зависимости от структуры плетеная мебель разделена на два основных вида – каркасная и бескаркасная. Бескаркасная мебель практически полностью выполнена из плетения, а каркас представлен лишь ивовыми или ротанговыми прутьями. Деревянные палки отсутствуют, или же имеются в минимальном количестве. Каркасная, или наборная, мебель, может быть двух типов, в зависимости от материала каркаса. Каркас первого типа – это деревянные прямее и гнутые палки, второго типа - стальные прутья и дюралюминиевые трубки. Различные элементы плетения и каркаса, а также сиденья, спинки стульев, крышки столов, могут соединяться между собой при помощи клея, гвоздей, шурупов, саморезов, пружин.

Ухаживать за плетеными стульями, столами, диванами и шезлонгами не так уж сложно как может показаться на первый взгляд. Убрать пыль можно обычным пылесосом, удалить пятна и придать свежесть – ветошью, смоченной в нашатыре или солевом растворе. Для того чтобы придать внешнему виду блеск и великолепие, вполне подойдет полироль для мебели. При надлежащем уходе и бережном обращении, плетеная мебель может прослужить несколько десятков лет.

 

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2017 Яндекс.Метрика