Главная/Новость дня/Новость дня/Воспитание творческого мышления у молодежи

 

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Карта

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Воспитание творческого мышления у молодежи

  

Большинство преуспевающих миллионеров подчеркивают, что любовь к своей карьере и своему бизнесу — очень важный фактор, объясняющий их экономическим успех. В противоположность этому, «наличие высокого коэффициента умственных способностей / высокого интеллекта» оценили как очень важное только 20% участников социологических исследований из числа состоятельных людей. Многими миллионерами способность «видеть возможности, которых не замечают другие» также была оценена выше, чем «высокий коэффициент умственного развития / высокий интеллект».

Заметьте, что «владелец собственного бизнеса» — это самая большая область занятости преуспевающих богачей. Поэтому более 80% из них верят в то, что «способность видеть возможности, которых не видят другие» и «способность найти подходящую нишу» относятся к разряду важных факторов для достижения успеха в жизни.

Способность видеть возможности и умение найти подходящую нишу — все это составляющие любви к своей профессии. Из-за того, что обычно миллионер самостоятельно находит выгодные возможности или перспективную нишу для бизнеса, это вызывает у него энтузиазм. Как правило, выбор карьеры нынешних долларовых миллионеров не был навязан родителями или какими-то другими важными лицами. 

Люди с творческим складом ума находят решение, как действовать, когда перед ними появляется закрытая дверь. Они ищут другой путь к успеху. Они знают, в чем они сильны, но также знают и свои слабые места. Часто удается стать долларовыми миллионерами людям, которые начали очень и очень необычный бизнес. 

Развивать творческое мышление помогает изучение видео- и аудиозаписей, чтение книг лучших мировых специалистов в области личностного развития. Луиза Хей - известнейший автор книг и обучающих программ по самопомощи и силе человеческого разума. В последней трети ХХ века ее лекции, семинары и телепрограммы пользовались огромной популярносью в США и по всему миру. Сейчас ей уже за 80, но ее книги до сих пор являются бестселлерами среди всей литературы о позитивном мышлении. Сборник работ Луизы Хей «Новейшая энциклопедия здоровья и счастья» научит вас, как правильно мыслить для достижения успеха, и наделит энергией, чтобы действовать для улучшения своей жизни и окружающего мира.

Люди с творческим складом ума выдвигают необычные идеи в области бизнеса. Но таких людей часто не любят школьные и институтские преподаватели и профессора. Ведь именно самые творческие натуры среди учеников и студентов любят писать на полях бланков для теста что-то вроде «возможно несколько ответов», а потом приводить логическое объяснение, доказывая свою правоту. 

В американской экономике немало удачливых предпринимателей, которым в начале их жизненного пути помогли научиться мыслить нестандартно. Их творческие способности старались развить прогрессивно мыслящие родители и наставники. Когда министр просвещения Сингапура приехал в Соединенные Штаты, некоторые спрашивали его: «Что вы здесь ищете? Ведь ваши дети на первых местах по всем международным тестам на уровень знаний. Это нам впору перенимать ваш опыт построения системы образования». Он ответил: «Единственное, что умеют делать наши дети, это сдавать тесты». Этот случай служит ответом всем, кто смеется над американской молодежью за то, что по результатам тестов для оценки школьных знаний они часто уступают своим сверстникам из других стран.

Очевидно, что министр образования Сингапура понимает что-то, чего не понимают многие наши педагоги. В американской культуре целенаправленно воспитывают у молодежи творческий склад ума, умение найти и использовать уникальные возможности. Это во многом повлияло на нынешнее экономическое положение США в мире. Вывод: как общество, мы должны больше поощрять у нашей молодежи умение мыслить творчески.

К сожалению, многие педагоги сосредотачивают свои усилия только на том участке мозга, где «обитают» память и аналитический ум. Что, если они и дальше будут продолжать внушать детям, не склонным к бессмысленному заучиванию фактов, что творческие способности во взрослой жизни им не пригодятся? Нашей стране грозят большие неприятности.

Говорите даже самому творческому ученику вновь и вновь: «Твои показатели на экзаменах очень низки, поэтому и ты сам хуже других», — и в результате еще один человек будет потерян для будущего нашей экономики. Вместо этого скажите молодому человеку, что есть много способов победить. Скажите ему, что способность творчески мыслить и даже простой здравый смысл, социальные навыки и порядочность очень важны для делового успеха. Если мы сможем донести эту идею до молодежи, гораздо большее число людей станет полезными и преуспевающими гражданами.

 


Ещё по теме:
Семейные расстановки
Контроль над гневом
Стать идеальной...

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2017 Яндекс.Метрика