Главная/Новость дня/Новости 2016-1/Что делать, если ребенку не хватает материнского молока, советы по выбору питания.

 

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Слинг купить киев

Лучшие слинги киева по оптимальной цене

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Карта

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Что делать, если ребенку не хватает материнского молока, советы по выбору питания.

В редких случаях, но все же бывает, мама не может кормить своего новорожденного малыша грудным молоком, тогда в этом случае детский педиатр предложит перейти на искусственное вскармливание. В этом случае у мамы может возникать много вопросов, например, как правильно выбрать смесь, как его готовить и в каких промежутках кормить.

Какая реакция может быть у ребенка

  1. Может значительно ухудшиться самочувствие.
  2. В ответ на неподходящую смесь могут быть разного плана высыпания и покраснения и боли в животе. В некоторых случаях может измениться характер стула, например, прибавиться слизь, зелень или возникают трудности в работе кишечника.
  3. Ребенок начинает часто срыгивать, но не сразу, а после того как пройдет какое-то время.
  4. Может быть и такое, что ребенок более, к нему прибавились новые симптомы отравления, тем самым усилив реакцию.

Происходящее можно объяснить тем, что в возрасте до 4-х месяцев, малыш растет, созревает и малейшие изменения в организме, особенно в питании, приводят к последствиям. Купить детское питание можно в специализированном магазине, но нужно знать, какое правильно подобрать.

Как действовать?

Если малышу не понравится детское питание, то это также может вызвать плохое самочувствие. Чтобы мама понимала, нужно обратить внимание на состояние кожи, изменился ли стул, есть ли перемены в поведении малыша?

Перед тем как выбрать искусственную смесь, нужно вспомнить и записать, какие проблемы есть у ребенка со здоровьем. После применения смеси некоторое время нужно наблюдать за ним, и если никаких проблем не возникнет, то все хорошо. Специалисты также рекомендуют не отказываться сразу от смеси, если в течение 2-3 дня малышу будет плохо, это может быть связано с адаптацией. В противном случае, если за это время состояние не станет прежним, то нужно дать попробовать другую смесь.

Адаптацией называется совокупность работы пищеварительной и иммунной систем. Это период, когда организм начинает запоминать и распознавать новое для него. Как правило, у совсем маленьких детей этот период может продолжаться от 7 до 14 дней. Именно в один из таких дней может проявиться реакция на смесь.

Правильная смесь для ребенка

Бесспорно, лучшего питания для новорожденных, чем материнское молоко нет, и не будет. Но, возможно, медицинские противопоказания могут запрещать кормить грудным молоком. Тогда достоинство той, или иной смеси необходимо оценивать по принципу, что ближе всего напоминает грудное молоко.

Невозможно, в точности повторить уникальный состав материнского молока, но производители стараются максимально приблизиться к этому результату. В этом случае они сочетают компоненты, микроэлементы и витамины, которые присутствуют в материнском грудном молоке. Поэтому купить детское питание представляется возможным уже сегодня.

Смесь, которая больше всего напоминает материнское молоко, называется адаптированной. Оно лучше других переваривается и усваивается детским организмом. Современные производители стараются дать малышам все лучшее, поэтому создают уникальный продукт.

Возможные требования к смеси

У детей, возрастом до 1 года часто возникают трудности с пищеварением. Для такой непростой ситуации существуют специальные смеси, благодаря которым ребенок будет сыт и здоров. Лечебные смеси для того и существуют, чтобы заботиться о самых маленьких и предназначены для того чтобы не оставить их голодными.

Специальная смесь, как правило, отличается от других по своему составу, и отличаются от материнского молока. Это говорит о том, что у такого продукта могут быть свои "плюсы" и "минусы", на которые стоит обратить внимание.

 

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2017 Яндекс.Метрика