Главная/Новость дня/Новости 2016-1/Выбор кондиционера для большой гостинной: важные моменты

 

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Карта

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Выбор кондиционера для большой гостинной: важные моменты

Выбор кондиционера. Свой опыт.

В нашей новой квартире почти все окна выходят на юго-западную сторону. А это значит, что солнце большую часть дня будет прогревать помещения. Поэтому выбор кондиционеров мы отметили для себя одной из главных задач.

Основные сложности для нас были с выбором сплит-системы для пространства гостинной, которая объединена с зоной столовой и кухней. Большое помещение, которое летом требует качественного охлаждения, а зимой обогрева. 

Чтобы обеспечить качественную работу, я выбирал на объём помещения более 50 метров - в жару, под прямыми солнечными лучами это критично важно. Это сузило поиск. Также, оказалось, не так много производителей, которые разрешают использование кондиционера при температуре ниже 15 - 20 градусов. И решающим фильтром оказался уровень шума, производимый кондиционером. Ведь мы говорим о длительной работе и фоновом гудении, которое может очень даже напрягать. Единственный вариант, соответсвующий первичным требованиям, оказался Cooper&Hunter CH-S24FTXN.

В процессе выбора, мы рассматривали модели Gree и Hitachi. При этом, Gree чуть уступал по цене, но оказался более шумным и существенно проигрывал по мощности в режимах охлаждения и обогрева. А Hitachi почти дотягивал по мощности с  Cooper&Hunter и большим его плюсом были относительно компактные габариты внутреннего блока (по ширине почти на 20 см меньше). Из минусов - уровень шума выше. А его цена оказалась почти на 10 тысяч больше.

Исходя из всего, мы остановились на ch s24ftxn . Из компаний, которые предлагали данную модель, остановились на магазине Киевкомфорт, kievkomfort.com.ua. Подготовленные консультанты ответили на все оставшиеся вопросы, сделали хорошую скидку. Отдельно можно отметить установку - аккуратно, без задержек.


 

 

Выбором я доволен, вот несколько преимуществ, кроме озвученных выше наших требований.

В этой модели используется продвинутый тип хладогена: R410А. Это новое поколение хладогенов, как говорят о нём: «Экологичная» замена для фреона R22. Именно этот тип хладогена допускает дозаправку, а не полную замену (как это всегда было с фреоном). Он безопасен для озонового слоя. При этом, есть минус - это самый дорогой на сегодняшний день хладоген. Но за качество мы и платим. 

В наличии Ионизатор. Это дополнительная приятная опция - модуль, обогащающий поступающий в помещение воздух ионами (заряженными частицами). Считается, что ионизированный воздух чрезвычайно полезен для здоровья и губителен для бактерий. Жена свято верит, что это очищает от инфекций (после гостей, например), я же не знаю, где правда, но ребёнок за щиму не болел.

Также мы оценили функцию "Ночной режим работы". Когда его выставляешь, это обеспечивает низкий шум при работе вентилятора, низкую интенсивность действия и плавное, постепенное изменение температуры. В сочетании с инверторным охлаждением, незаменимо для квартиры.

 

 

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2017 Яндекс.Метрика