Главная/Новость дня/Новости 2016/Моющее средство и «бабушкины» методы

 

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Карта

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Моющее средство и «бабушкины» методы

Моющее средство для посуды - КиевПриставка «эко-» стала в наши дни модным дополнением к самым разным видам продукции: еда и напитки, посуда, одежда и так далее. Если вы претендуете на звание модного человека, шагающего в ногу со свежими тенденциями, игнорировать эко-бум вам не удастся. Вместе с тем, если речь идёт о моющих средствах, совсем не обязательно быть модником, чтобы озаботиться составом, написанным на упаковке и не сулящим нашему организму ничего хорошего, и всерьёз задуматься о собственном здоровье. Купить моющее средство в магазине – это приобрести внушительную дозу вредных фосфатов, которые производители щедро добавляют в свою продукцию. Бесфосфатные моющие средства, разумеется, тоже время от времени мелькают на полках магазинов, однако до повсеместного распространения и признания им пока что далеко.

Мы поговорим о том, что можно использовать в качестве моющего средства, кроме, собственно, тех вариантов, которые предлагает нам супермаркет. Про золу и песок, которыми пользовались в древности, мы, конечно, рассказывать не будем, а обратимся к более современным средствам.

  • Пищевая сода

Классика моющих средств. Недостатков практически нет, а достоинств – масса. С его помощью отмывают въевшиеся пятна, гарь, копоть, налёт от кофе и чая и удаляют жёлтые пятна с эмали. Пищевую соду обычно или просто разводят с водой (столовая ложка на литр), или кипятят в воде в таких же пропорциях. Кстати, вместо соды можно пользоваться простым разрыхлителем для теста – эффект будет примерно таким же.

  • Столовый уксус

Его используют, прежде всего, для обезжиривания поверхностей, отбеливания посуды и удаления чесночного и лукового запаха. При использовании его обычно просто добавляют на губку для мытья, а после этого посуду ополаскивают большим количеством воды.

Кстати, если залить казан уксусным раствором и оставить в таком виде на ночь, то с утра будет очень просто удалить нагар со дна.

  • Хозяйственное мыло

Это средство используется в быту с XVII века. Впрочем, даже в наши дни оно не растеряло былую популярность, и на то есть причины. Гипоаллергенное, экологически чистое, да ещё и антибактериальное – всё это о хозяйственном мыле, которое до недавнего времени считалось универсальным средством для мытья посуды. Есть лишь одна оговорка: речь про классическое мыло коричневого цвета, а не про его осветлённого «младшего брата» с ароматическими добавками.

  • Лимонная кислота

И последнее: лимонная кислота – прекрасное средство для обеззараживания пищевых поверхностей. При использовании 5 граммов кислоты (это как раз один пакетик) разводят литром воды.

Моющее средство для посуды по оптовым ценам - Dolya.in.ua

 

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2017 Яндекс.Метрика