Главная/Новость дня/Новости 2015/Покупка нового холодильника. Нужна ли морозилка?

 

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Карта

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Покупка нового холодильника. Нужна ли морозилка?

холодильник saturnПокупка нового холодильника лишь на первый взгляд кажется простой и легко разрешимой задачей: на деле покупателю приходится столкнуться с целой вереницей вопросов, на каждый из которых нужно дать четкий ответ. Нужна ли морозилка? Есть ли смысл покупать встраиваемый холодильник? Какой холодильник меньше всего шумит? Чтобы сделать правильный выбор, следует разобраться в разновидностях и моделях холодильников.

 

В зависимости от количества камер можно приобрести однокамерный, многокамерный или двухкамерный холодильник (сюда же принято относить и модели side-by-side). Однокамерные холодильники либо совсем лишены морозилки, либо оснащены маленьким морозильным отсеком в основном отделении. Это неплохой и весьма недорогой вариант для тех, кто мало и редко готовит дома, не сохраняя на длительный срок замороженные продукты. Такой холодильник вполне может устроить небольшую семью, но зачастую его оказывается недостаточно. А вот для дачи или гостиничного номера такая модель подойдет как нельзя лучше.

 

Стоят однокамерные холодильники недорого — дешевле, чем их более популярные двухкамерные аналоги, состоящие из морозильного отделения и основной рабочей камеры с полками. Как правило, в таких моделях камеры для охлаждения и заморозки располагаются вертикально друг над другом и позволяют разместить большое количество продуктов. Если вы часто готовите из замороженных продуктов, отдавайте предпочтение холодильникам, у которых морозильная камера расположена сверху (именно так выглядят компактные холодильники Saturn, например, модель ST-CF1965U). Если вам нужен агрегат с большим морозильным отделением, которым вы не будете пользоваться несколько раз в день, обратите внимание на холодильник Nord NRB139-030 и его аналоги, в которых морозилка расположена снизу и почти не уступает по объему отделению для охлажденных продуктов.

 

Если бюджет позволяет, можно оснастить кухню стильным холодильником категории side-by-side (такой тип приборов еще называют «холодильники-шкафы»): он занимает больше пространства, чем обычный двухкамерный агрегат, но зато вмещает гораздо больше продуктов. Как правило, в таких холодильниках морозильное отделение располагается слева, а камера для охлаждения продуктов — справа.

 

Самые интересные (но в то же время дорогостоящие и сравнительно редкие) модели отличаются многокамерностью: в них могут иметься не только стандартные отделения для замороженных и охлажденных продуктов, но и отдельные секции для вина или скоропортящихся продуктов, отсеки для свежей зелени и овощей, камера глубокой заморозки. В каждом из отделений поддерживаются особые условия, оптимальные для хранения той или иной категории продуктов.

 

Габариты устройства следует выбирать, отталкиваясь от размеров и функциональности кухни: если она тесная, обратите внимание на встраиваемые модели, которые не только экономят пространство, но и весьма удачно «маскируются» под элемент общего интерьера и внешне выглядят как шкафчик из кухонного гарнитура. Уровень шума, издаваемого холодильником, напрямую зависит от его типа. Самые шумные холодильники — компрессорные, а вот абсолютно бесшумно могут работать только термоэлектрические холодильники (обычно это автомобильные или переносные модели небольшого размера).

 

Разумный компромисс — абсорбционные холодильники, обладающие достаточно низким уровнем шума. Следует отметить, что современные холодильники практически никогда не шумят так громко, как их предшественники, выпускавшиеся 30-40 лет назад: если техника издает шум такого уровня, это может свидетельствовать о ее неисправности или заводском браке. Если шумящий агрегат слишком вам досаждает, но при этом сомневаться в его исправности не приходится, уровень шума можно немного снизить, подложив под холодильник специальный звукопоглощающий коврик из мягкого пластика или резины.

 

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2017 Яндекс.Метрика