Главная/Новость дня/Новость 2015/Обручальные кольца. Приметы древних славян.

 

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Карта

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Обручальные кольца. Приметы древних славян.

Наши далёкие предки чтили великим чудом закат солнца, восход полной луны и разведение костра. На этой почве легко и быстро прорастали забавные небылицы, красивые легенды и всевозможные суеверия. Все же, в чем-то наши предки были правы, но их мировоззрение в эпоху технологий кажется слишком эксцентричным. Тем не менее, по сей день сохранились некоторые обряды, которые соблюдаются до сих пор. Одним из таких является свадьба. Какие же приметы были важны для бракосочетания наших предков?

   Среди славянских примет есть много веселого и озорного. Примером, если на свадьбе споткнется или упадет жених, или его невеста, их совместная жизнь будет гладкой. Особенно отважные молодожены пытались предсказать свою совместную жизнь гаданием. Видимо, очень многих интересовало, кто же умрет раньше. Чтобы получить ответ на этот назойливый вопрос, новобрачные зажигали две свечи. Чья свеча сгорит быстрей, тот и покинет мир первым. Особенно радовались, когда свечи догорали одновременно. Это вполне неудивительно, ведь нашим предкам приходилось слишком часто вступать в бои с завоевателями и кочевыми варварскими племенами.

   В более поздние времена приметы привязались и к церковным обрядам. Один из таких знаков сравнивался чуть ли не с рукой Господней. Так, по чьей голове во время венчания стукнет венец, тот и умрет первым либо сразится тяжелым недугом. Это поверье также имеет почву. Отнюдь не каждый свидетель сможет долго держать увесистый венок на вытянутой руке так, чтобы никого ним не задеть. Соприкосновение с этим обрядовым предметом неизменно оставит отпечаток недуга в качестве шишки на голове. Суеверным читателям стоит взять себе на заметку: любая вещь, уроненная невестой или женихом на свадьбе, считается дурным знамением. Так падение платка может предвещать вдовью судьбу, колец - сулит разлуку новобрачных. От некоторых из этих злых предсказаний можно спастись. Упавшее кольцо необходимо надеть на ниточку. Это должны сделать только свидетели. После, сложить нитку пополам и снять кольцо с её противоположного конца. Затем, нитка должна быть сожжена, а кольцо надето на палец. Так брак будет спасен.

   Кроме того, что на свадьбе можно что-то уронить, на ней можно еще кое-что потерять. Плохим знаком станет потеря кольца, оно повлечет за собой утрату здоровья. Скорей всего, такое мнение связано с количеством употребленного спиртного, которое вызывает растерянность и подрывает здоровье.

   Немалое значение древние славяне придавали дизайну колец. Гладкое кольцо сулило гладь совместной жизни. Нередко на обручальных кольцах гравировались символы вечной любви, здорового потомства и счастья либо надписи-заговоры. Позже, обручальные кольца стали покрываться драгоценными россыпями.  Каждый камень имел свою силу и значение. Молодожены старались подбирать кольца из наиболее качественных материалов, поскольку сияние и чистота камней символизировало долговечность чувств.

   Наши прародители имели множество предрассудков, в которых нередко скрывалась истина. Наши современники отнюдь не столь суеверны, но каждый все же старается подобрать на свою свадьбу то обручальное кольцо, которое сможет обеспечить счастье, став прекрасным символом взаимной любви. Наиболее изысканные и утонченные обручальные кольца (http://daimox.com/kolca-s-brilliantami/zhenskie-obruchalnye-kolca) представляет luxury-салон ювелирных украшений Daimox. Только эта компания предлагает самое уникальное соотношение доступной цены и высокого качества.

   Наполните свою жизнь счастливым блеском cчастья и лоском радости!

 

Автор: Юлия Мостовая

 

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2017 Яндекс.Метрика