Главная/Новость дня/Новость 2014/Вылечить зубы можно во сне

 

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Мак - сессии и игры

Метафорические ассоциативные карты - высвобождение бессознательного

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Карта

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Вылечить зубы можно во сне

Большинство современных стоматологических клиник отвечают всем современным пожеланиям своих пациентов. Пациенты желают лечить зубы без боли, надеются на хорошее к себе отношение, не хотят, чтобы тревожили больной зуб всякими страшными железными инструментами без предварительного обезболивания, надеются на понятные разъяснения своей зубной проблемы. Они предпочитают лечиться в чистом помещении, на современном оборудовании и у квалифицированного специалиста. И самая заветная мечта – лечить зубы во время сна. Многие клиники сегодня практикуют инновационное лечение зубов под общим наркозом. 

Первым общий наркоз использовал знаменитый врач М.Р. Пирогов. Он усыплял болевые ощущения раненых солдат при помощи эфира. Таким способом великий ученый спас множество людей от болевого шока и смерти. Однако эфир в роли наркоза способен спровоцировать массу осложнений и даже вызвать летальный исход. 

Полтора века спустя наркоз превратился в качественное и безопасное средство обезболивания, которое активно применяется во всех сферах медицины, в том числе и в стоматологии. Сегодня специалисты подбирают для каждого пациента индивидуальную программу и используют безопасный и эффективный общий «волнообразный» наркоз. Если предстоит серьезная операция в ротовой полости, то пациента крепко усыпляют, если лечат обычный кариес, то больной просто дремлет в кресле.

В наши дни стоматологи почти не работают без обезболивания. Пациент даже при самых безобидных манипуляциях просит «заморозить» зуб. Но новокаин и его заменители, при помощи которых проводится местная анестезия, способен спровоцировать аллергическую реакцию, спазм сосудов или гипертонический криз. В состав новокаина входит гормон адреналин, который вызывает тахикардию. 

Если человеку противопоказан новокаин, то врач может предложить лечить зубы под общим наркозом. При этом пациент будет избавлен от всех болевых ощущений. А вместе со стоматологом будет находиться анестезиолог, который обязан тщательно следить за давлением, дыханием и работой сердца спящего. Инновационные препараты для наркоза очень эффективные, поэтому они применяются в минимальных дозах. Они не действуют угнетающе на дыхание, не дают осложнений и оперативно выводятся из организма. 

Лечить зубы под общим наркозом специалисты советуют больным, у которых имеется множественный кариес, а также людям с гиперактивным рвотным рефлексом. Есть люди, на которых бормашины и зубной кабинет нагоняет смертельный страх. Они способны упасть в обморок от одного вида стоматологических инструментов. Применение общего наркоза целесообразно и в том случае, если пациенту необходимо как можно быстрее подготовить зубы и ротовую полость для протезирования. 

Есть и еще одна категория пациентов без каких-либо особенностей, которые предпочитают лечить зубы во время сна. Этими пациентами являются очень занятые люди, у которых нет времени на многократные визиты к стоматологу. И еще одна причина, побуждающая людей прибегать к наркозу – это дешевизна. Дело в том, что лечить зубы все сразу, «оптом» гораздо дешевле. 

В наши дни стоматологические кабинеты, предназначенные для лечения и удаления зубов под общим наркозом, оборудованы самой новейшей аппаратурой, которая тщательно контролирует общее состояние человека, находящегося под наркозом. К таким приборам относится кардиологический монитор, дыхательный аппарат, пульсоксиметр и специальный прибор-автомат для измерения давления. 

Что касается пломб, то их вид и материал выбирается заранее и зависит от пожелания и финансового состояния пациента. Качество пломбировки во время лечения под наркозом определяется посредством радиовизиографа, который установлен рядом с креслом стоматолога и отличается большей безопасностью в плане облучения, чем традиционный рентген.

 

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2017 Яндекс.Метрика