√лавна€/Ќовость дн€/Ќовость 2014/»таль€нска€ паста, кака€ она?

 

 урсы дл€ беременных киев

ѕолна€ подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные зан€ти€

“ренинги дл€ женщин

ќтношени€, имидж, карьера

—упервизи€ дл€ психологов и тренеров

ѕлощадка дл€ супервизии и практики

 орпоративные тренинги

Upgrade успеха

“рансформационные игры

«еркало жизни, барьеров и источников силы

 онсультаци€ психолога

ƒетский, взрослый, семейный

 онсультаци€ психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

 урсы онлайн

»нструкции и практика

ћо€ беременность

«ачатие, беременность, роды

ƒетска€

«доровье, уход, питание, развитие

—емь€ и женщина

–елиги€, красота, здоровье, рецепты

јудиосказки

ѕослушай сказки у нас на сайте

ѕодушки дл€ кормлени€ купить киев

Ћучшие качество и цена

Ќовость дн€

—линг купить киев

Ћучшие слинги киева по оптимальной цене

ћногоразовые подгузники

Ёкоподгузники

 

‘орум

ќбщение + консультации специалистов

ѕараллельные миры

Ќаши друзь€ и партнЄры

√алере€

‘отосессии пузиков и деток

 арта

–екламодател€м и партнЄрам

–азместить рекламу, кнопку, баннер

 

—лингобусы

Slingotkan

 

»таль€нска€ паста, кака€ она?

Ќасто€щие италь€нские макаронные издели€ изготавливаютс€ только из пшеницы твердых сортов и воды, больше в составе быть ничего не должно. Ёто позвол€ет пасте не развариватьс€, сохран€ть свою форму, иметь тонкий вкус.

»сторики спор€т по поводу происхождени€ пасты и макаронных изделий, но многие сход€тс€ с тем, что как только человек научилс€ выращивать зерно и перерабатывать его в муку, варить элитный кофе , то тогда же были сделаны первые предпосылки к тому, что бы по€вилось то, что в будущем приобрело вид современной пасты.  онечно, это название ассоциируетс€ с »талией. ƒалеко не случайно, ведь именно они ввели в моду высушенные мучные издели€, которые в процессе приготовлени€ необходимо отваривать. ’от€ первые упоминани€ о подобных издели€х, говор€т, что человек изобрел что-то типа листа дл€ лазаньи, а потом решил это запечь. ѕервые макаронные издели€ не варились, а запекались. ¬ »талии в начале 2-го тыс€челети€ несколько веков господствовали арабы, они и внесли много новшеств в приготовление мучных изделий. ќни научили народ јппенинского полуострова добавл€ть в тесто травы, специи и пр€нности. ¬ некоторых регионах страны до сих пор сохранились эти традиции. Ќа —ицилии, например, можно встретить макароны с корицей. ¬ южных провинци€х готов€т пасту с изюмом или курагой. ƒа и отваривать ее в воде тоже люди решили не сразу, долгое врем€ макароны варили в молоке, особенно сладкие. Ќесладкие, соленые и пресные чаще всего бросали в бульон.
Ќа сегодн€шний день видов пасты насчитываетс€ около 200 Ц это всевозможные издели€. ƒиапазон настолько широк, что они бывают короткие, около 3 мм, большие, длинные, тонкие, с начинкой, трубочкой, спиральками. ‘орма и цвет - это дело фантазии. — помощью шпината, свеклы, моркови и тыквы можно получить пасту, окрашенную натуральными красител€ми в зеленый, красный и оранжевый цвета. ¬ –оссию первыми попали мароны Ц рельефные небольшие трубочки с дыркой внутри. —обственно, они и дали названи€ всем издели€м из теста подобного рода.
Ќасто€щие италь€нские макаронные издели€ изготавливаютс€ только из пшеницы твердых сортов и воды, больше в составе быть ничего не должно. Ёто позвол€ет пасте не развариватьс€, сохран€ть свою форму, иметь тонкий вкус. Ќо самое главное не это. ƒл€ женщин и людей, след€щих за своим весом и питанием, твердые сорта пшеницы не позвол€ют поправитьс€, они не откладываютс€ в жир, так как дольше перевариваютс€, у желудка уходит на это много энергии. ј вообще, мука из твердых сортов пшеницы отлично впитывает в себ€ соусы (которыми так горд€тс€ италь€нцы) и при этом не разбухает. ѕоверхность паствы отлично взаимодействует с любым соусом Ц это весьма важное преимущество. ’от€ соусы, особенно на томатной основе по€вились в »талии только к 18 веку. ¬едь помидоры, завезенные из јмерики, начали выращиватьс€ массово в ≈вропе только в это врем€. Ћюди бо€лись всего нового, и считали, что ими можно отравитьс€. Ќа сегодн€шний день ни один уважающий себ€ италь€нец не станет вас угощать пастой без своих знаменитых и вкуснейших соусов или без кофе €майка блю маунтин .

 

поделитьс€ с друзь€ми

 

ƒобавить комментарий

  •  
 
 

© ћаргаритка ® 2008-2017 яндекс.ћетрика