Главная/Новость дня/Новость/Когда жиры полезны, а когда – вредны?

 

Расстановки киев

Расстановки с анной рыженко

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Психолог после развода

Психологическая помощь после развода

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Мак - сессии и игры

Метафорические ассоциативные карты - высвобождение бессознательного

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Микрокинезитерапия

Диагностика лечение обучение

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Тренеры

Наши тренеры

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Карта

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Когда жиры полезны, а когда – вредны?

Все мы привыкли к сочетанию слов «белки, жиры, углеводы», ведь это самые важные компоненты, которые необходимы организму в больших количествах. Так здоровое питание каждого человека должно строится на правильной пропорции этих элементов.

Еще одна ассоциация, которая возникает при слове «жир» - это «ожирение». Да, действительно, этот процесс можно и даже необходимо связывать с такими микроэлементами. В данной статье мы поговорим о том, что такое жиры и как они влияют на организм человека.

Роль жиров очень велика для организма. Так, эти микроэлементы прежде всего – это источник энергии. Они позитивно влияют на иммунную систему, развитие нервных клеток и окончаний, а также на работу внутренних органов и тканей.

Вреден ли жир для организма?

Следует отметить, что эти вещества делят на насыщенные и ненасыщенные. Главное отличие в том, что насыщенные – это твердые жиры. Они очень плохо усваиваются организмом, поскольку не существует бактерий и компонентов, которые способны их переработать.

Во-вторых, существует понятие «висцерального» жира. Мы его видим, например, как так называемый «пивной» живот у мужчин. Он очень плохо влияет на работу внутренних органов, может вызывать атрофию и влияет на кровообращение.

Также есть так называемые транс жиры. Они также негативно влияют на организм, и попадают в тело с растительными веществами. Как раз эти вещества могут влиять на хронические и генетические заболевания, как, например, диабет, заболевания печени и сердца. Многие люди из-за повышенного количества жиров болеют болезнями, связанными с сосудами и вцелом кровеносной системы. Есть случаи заболеваний на рак и болезни Альцгеймера.

В чем польза жиров для организма?

Самые полезные жиры – это ненасыщенные. Они, прежде всего, находятся в продуктах нерастительного происхождения. Во-первых, это рыба и морепродукты, а также в рыбьем жире. К таким продуктам еще относят растительное и подсолнечное масло, орехи и семечки. Такие продукты богаты на природные витамины. Так к ненасыщенным жирным кислотам относят витамин F

В большинстве случаев, как насыщенные, так и ненасыщенные вещества необходимы организму в определенных количествах. Врач или диетолог обязательно должен прописать необходимую ежедневную дозу этих элементов, учитывая показатели конкретного организма. Стоит учитывать те продукты, где содержится большое количество ненасыщенных веществ. Например, с рыбьего жира получают в огромном количестве витамин А

 

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2024