Главная/Новость дня/Новость/Краснуха

 

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Карта

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Краснуха

Краснуха издавна считалась легко переносимой, так называемой малой, инфекцией. Именно поэтому в течение многих десятилетий случаи заболевания регистрировались достаточно редко и неполно. Как оказалось, она практически не была изучена из-за своей кажущейся безобидности. Однако, когда австралийский врач Грегг заинтересовался сутью краснухи, выяснилось, что эта «малая» инфекция способна вызывать серьезнейшие врожденные пороки развития детей. Как правило, краснухой заболевают детки в возрасте от 2 до 10 лет, правда, бывают всплески, когда вирус поражает большие группы людей, включая взрослых и беременных женщин. Например, известна, большая эпидемия, случившаяся в США в 1964 году, в результате которой переболело практически два миллиона человек.



Уже в настоящее время краснуха изучена достаточно хорошо. Возбудителем ее является фильтрующийся вирус, который может передаться от больного человека здоровомувоздушно-капельным путем (так же, как и корь) с момента заболевания и до пяти дней со дня высыпания. Редко, но бывает, что краснуха протекает бессимптомно. В таком случае заражение также происходит. Беременные женщины, заразившиеся такой краснухой, также рискуют заразить будущего ребенка.



Первый симптом краснухи – повышение температуры до 38 градусов и появление сыпи. Сама болезнь высокой температурой не сопровождается, состояние больного остается обычным, единственное, может проявиться небольшой насморк и кашель. Скрытая форма краснухи может протекать от 15 до 21 дней, затем появляется сыпь в виде бледно-красных пятнышек сначала на лице и шее, а затем и на всем теле. 



Одним из отличительных симптомов краснухи можно назвать припухлость лимфатических узлов (затылочных, заднешейных). На ощупь они размером с горошину и при надавливании болезненны. 



В отличие от кори, краснуха и осложнениями редко когда характеризуется. Единственная опасность сохраняется при беременности. Если беременная женщина заразилась краснухой в первом триместре, то у плода в 20-30 процентах случаев может наблюдаться недоразвитие мозга, пороки сердца, глухота или поражения глаз. На более поздних сроках риски также велики – малыш может получить малокровие, поражения легких, костей и печени. После рождения такие малыши являются носителями инфекции в течение 18 месяцев. Таким образом, получается, что для беременных женщин и их пока не рожденных детей краснуха достаточно серьезное заболевание.

 

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2017 Яндекс.Метрика