Главная/Новость дня/Новость/Как приготовить идеальный суп

 

Микрокинезитерапия

Диагностика лечение обучение

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Мак - сессии и игры

Метафорические ассоциативные карты - высвобождение бессознательного

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Карта

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Как приготовить идеальный суп

Лучшие рецепты мира содержат все необходимые для приготовления вкусного блюда рекомендации, но хозяйке следует знать нехитрые приемы, которыми пользовались еще наши бабушки.

В холодное время нужно кушать жидкое и горячее, а значит в рацион домашних пора добавить побольше супов. Супы бывают разными: суп-пюре, традиционные щи, японские супы из морепродуктов. Рецептов масса, все они по-своему интересны и каждый вкусен. При всем разнообразии рецептов есть все же несколько общих советов для хозяек, которые готовы кормить супами своих близких каждый день.

Мясной бульон - "сердце" любого супа. Казалось бы, что трудного в том, чтобы поставить на огонь кастрюлю с водой и мясом, довести до кипения и варить в течение определенного времени? Бульон будет неплохим, но основу для супа можно сделать более вкусной и прозрачной. Чтобы бульон получился прозрачным и светлым, в него нужно добавить отмытую яичную скорлупу или же бросить в воду несколько кусочков льда. Конечно же, после варки скорлупу надо вынуть из кастрюли. Готовить нужно на сильном огне до кипения. Сразу же появится пышная пена, которую нужно снять, а затем сделать огонь потише и продолжать варку до полной готовности. Многие лучшие рецепты мира советуют также добавить в бульон кусочек сухого несоленого сыра, а также воздержаться от использования соли, если бульон предназначается для густого супа, супа-пюре, соуса или холодца.

Основа для супа получится яркой и насыщенной цветом, если использовать несколько нехитрых приемов. Например, использовать овощную поджарку: петрушку, репчатый лук, морковь и сельдерей крупно порезать, немного поджарить на сковороде и добавить в кастрюлю. Цвет будет насыщенным при добавлении в готовящийся бульон крепкого отвара из луковой шелухи. В этом случае цвет будет золотистым, но не будет привкуса моркови или зелени, что характерно для рецептов с использованием поджарки.

Пересоленный суп можно спасти. Многие вкусные и простые рецепты могут быть испорчены любовью хозяйки к соли или забывчивостью, но не беда! Соль можно удалить при помощи риса или картофеля. Рис нужно засыпать в марлевый мешочек и проварить в супе в течение нескольких минут, он быстро впитает соль. Впитывает ее и картофель - большую сырую картофелину нужно положить в суп, поварить немного и вынуть.

Суп уже готов? Не торопитесь, есть несколько советов для улучшения вкуса! Чтобы блюдо получилось более питательным и ароматным в него можно добавить сок моркови или капусты, будет больше витаминов, появится стойкий овощной аромат. Небольшое количество молока, сметаны или сливок насытят любой овощной суп вкусом, в них также можно добавить немного поджаренной на сковороде без масла муки или протертые панировочные сухари.

 

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2017 Яндекс.Метрика