Главная/Новость дня/Новость 2013/Музыкальная терапия как способ лечения многих болезней

 

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Мак - сессии и игры

Метафорические ассоциативные карты - высвобождение бессознательного

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Карта

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Музыкальная терапия как способ лечения многих болезней

Уже давно подмечено, что музыка способна проникать в подсознание человека, и от того, какой она будет (положительно или отрицательно «заряженной»), зависит итог «лечения». По сути, звук – это неодушевленный психоаналитик, и он может, либо гармонизировать все процессы, протекающие в организме, либо, наоборот, вызвать полный дисбаланс.

Лечение музыкой только набирает обороты. В последние годы звукозаписи, воспроизводящие природные шумы (шум леса, прибоя, дождя, пение птиц и тому подобное), перестали быть «диковинкой». И хотя такая продукция, наконец-то, нашла «своего» слушателя, многие эксперты склонны считать, что «бизнес на мелодиях» - это бизнес будущего, ведь потенциальным потребителем заряжающей акустики является абсолютно каждый человек. Планируя расширить границы своего сознания, запишитесь на курсы вокала киев позволяет найти их в любом районе города. Вполне вероятно, что через каких-нибудь пять-десять лет огромное число микстур и таблеток окажутся просто ненужными, поскольку за врачевание нервной системы возьмется «ее величество Мелодия». Кстати, своими корнями звуковая терапия уходит в далекое прошлое. Еще отсутствовало само понятие «медицина», а у шаманских костров уже тогда совершались обряды по «очищению» тела, по нормализации психического состояния и так далее. Не исключено, что хороший учитель вокала поможет вам обрести новое хобби.

Физика «музыкального чуда» изучена достаточно хорошо, но до конца понять механизм запуска биохимических реакций в теле «пациента» при прослушивании мелодий пока не удается. Слуховая адаптация звука вызывает изменения на гормональном уровне – это факт. А вот что является первопричиной – катализатором процесса – это загадка. Важно, что в обработке звуковой информации участвуют сразу оба полушария головного мозга, причем каждое из них отвечает за «систематизацию» лишь определенных данных: левое – «отбивает» ритм, а правое - «слушает» мелодию и анализирует тембр.
Поможет реализовать себя школа вокала киев - поющий город, где вы легко найдете учителя.

Максимальный оздоровительный эффект наблюдается во время и после прослушивания классической музыки: прилив радости сопровождается нормализацией пульса и давления. Но самое удивительное, что звук обладает контролем над большинством желез человеческого организма. Так, к примеру, симфонические произведения «нагоняют» аппетит и изменяют кислотность желудочного сока, а тяжелый рок - подавляет секрецию слюны. Однако «врачующее воздействие» музыки определяется не только ее характером, но и инструментом, а это означает, что далеко не вся «приятная» музыка является полезной с медицинской точки зрения.

 

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2017 Яндекс.Метрика