Главная/Новость дня/Новость 2013/Детская одежда для дождливой погоды

 

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Карта

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Детская одежда для дождливой погоды

Прогулка под дождем – что может быть веселее? Топать по лужам, измерять их глубину, пускать кораблики в ручьях дождевой воды: каких только развлечений не придумают маленькие фантазеры! А маминой заботой станет уберечь драгоценное чадо от простуд, вызванных промокшими ногами и влажной одеждой. И в этом нам на помощь придет специальная одежда для дождливой погоды.

Для того, чтобы прогуливаться по лужам, не придумано ничего лучше резиновых сапог. А вот для защиты верхней одежды нам понадобится дождевик.

Второе название плаща- дождевика – "макинтош" в честь его создателя Чарлза Макинтоша. Шотландский химик-изобретатель проводил серию опытов с каучуком, когда заметил, что при обработке им ткань приобретает отличные водоотталкивающие свойства. Кроме того, Чарлз Макинтош придумал специальный способ запечатывания швов при создании изделий из такой ткани. При этом вода не может просочиться сквозь швейную строчку, и дождевик становится полностью водонепроницаемым.

Помимо тканевых, существуют также полиэтиленовые дождевики. Как правило, это более дешевый, но менее прочный и долговечный вариант. Однако и у него есть свои достоинства: он очень компактен, в сложенном виде поместится в самый маленький карман сумки или рюкзака, что позволяет постоянно носить его с собой.

Последнее веяние детской моды – гибрид тканевого и полиэтиленового дождевиков – непромокаемые курточки, верхний слой которых выполнен из высококачественного полиэтилена, а нижний – из хлопковой или смесовой ткани.

Детские дождевики бывают двух основных фасонов: пончо и плащ. Пончо представляет собой тканевую накидку с капюшоном. Дождевик-плащ – по своему крою похож на обыкновенную удлиненную курточку. Конечно, для активных игр на свежем воздухе более уместным будет второй вариант. Найти их можно в интернет-магазине детской одежды http://leopold.kiev.ua/ где можно купить детские вещи онлайн с доставкой на дом.

При выборе детского дождевика внимательно осмотрите изделие. Обратите внимание на швы – они должны быть очень хорошо проклеены во избежание попадания влаги. На этикетке тканевого дождевика ищите слова "Water-proof" или "Water resistant". Первая маркировка обозначает, что данное изделие выполнено из ткани, состав и свойства которой позволяют не пропускать влагу вовнутрь. Одежда из этого материала защитит малыша даже при самом сильном ливне, однако она не дышит, поэтому нижний слой одежды может стать влажным от пота. Во втором случае дождевик сшит из обычной ткани, пропитанной специальным водоотталкивающим составом. Сильного дождя такая одежда не выдержит, однако позволит коже дышать. К сожалению, такие дождевики недолговечны – после нескольких стирок водоотталкивающий слой смывается, и одежда перестает выполнять свою главную функцию.

Качественный дождевик не потребует особого ухода. Самое главное – тщательно его просушивать. Если этого не делать, может появиться неприятный запах затхлости, от которого сложно будет избавиться.

Дополните детский наряд для дождливой погоды резиновыми сапожками в тон – и маленький исследователь готов к долгой и занимательной прогулке.

 

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2017 Яндекс.Метрика