Главная/Новость дня/Новость 2013/Почему женщины работают бесплатно

 

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Слинг купить киев

Лучшие слинги киева по оптимальной цене

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Карта

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Почему женщины работают бесплатно

Как говорят результаты исследований, американские женщины в среднем 59 дней в году работают «бесплатно» благодаря гендерной разнице в оплате труда. Даже если мужчины в США работают на аналогичных с женщинами должностях, которые позволяют им без проблем купить новый автомобиль, то получают они всегда больше, чем представительницы прекрасного пола.

Женщины добились потрясающих успехов во всех областях жизни американского общества. Многие из них работают в промышленности и сфере услуг, на транспорте и в финансовых сферах. Несмотря на все успехи женщины все еще отстают, когда разговор заходит об оплате труда.

Разница в оплате труда между представителями разных полов в США составляет в среднем 22,6 процентов в пользу мужчин. Таким образом, женщины в среднем работают больше на одиннадцать недель для того, чтобы получить аналогичную заработную плату за год. Подобная разница в оплате труда в масштабе всей карьеры может превратиться в огромную сумму.

В соответствии с данными Центра коммуникаций США (Democratic Policy and Communications Center), за всю рабочую биографию женщины в США могут заработать на 400 тысяч долларов меньше, чем их коллеги-мужчины. Согласно исследованиям этой организации, женщины получают меньшую заработную плату уже с первого года карьеры: устроившись на работу сразу после колледжа, зарплата дам составляет на 7,5 тысяч долларов в год меньше.

Если верить властям, политики принимают меры по устранению гендерного разрыва в оплате труда, однако не так просто справиться со стереотипами, живущими в обществе. Например, сложно убедить работодателей платить женщине топ-менеджеру не меньшую заработную плату, чем мужчине на аналогичной должности. Сейчас разрыв в оплате труда  специалистов высокого уровня составляет примерно 6 процентов. Однако работа по поиску путей решения этой проблемы идет: не так давно было принят закон о справедливости в оплате труда (Paycheck Fairness Act), в котором прописаны нормы по многим спорным вопросам. Хотя, как считают специалисты, больших надежд на этот закон возлагать не стоит: при нынешних темпах обсуждений вопроса гендерного неравенства в оплате труда реальный разрыв в зарплате не будет устранен еще многие годы. По оценкам Центра коммуникаций США, сокращения этого разрыва можно ожидать только к 2056 году. Представьте только, сколько женщин за это время недополучат честно заработанные деньги.

Сложно представить, что в такой прогрессивной стране как США до сих пор существует подобное неравенство между мужчинами и женщинами. Стоит ли говорить, что в отечественной экономике женщинам уготована еще менее значимая по ценности роль. Даже если наша женщина занимает высокую должность и сама заработала на Skoda Superb, окружающие все равно не будут воспринимать ее всерьез.

 

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2017 Яндекс.Метрика