Главная/Семья и женщина/Рецепты/Как сварить рассыпчатую гречку?

 

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Слинг купить киев

Лучшие слинги киева по оптимальной цене

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Карта

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Как сварить рассыпчатую гречку?

  
Гречка является одним из самых дешевых продуктов. Ее можно использовать для приготовления различных блюд, но также достаточно часто ее применяют для различных диет. Несмотря на это, многие не знают, как варить гречку правильно. Ниже приведен самый распространенный рецепт ее приготовления. Для начала гречневую крупу нужно внимательно перебрать, поскольку в ней могут быть мелкие камешки или неочищенная шелуха. Этот процесс занимает много времени, но можно использовать и другой способ. Насыпьте стакан гречки в банку, залейте водой и хорошенько взболтайте. В результате, мусор и пыль всплывут на поверхность, а камни из-за тяжести осядут на дне.

И так, как нужно варить гречку: необходимо четко рассчитать соотношение крупы и воды. Например, если Вы хотите использовать один стакан гречки, тогда Вам понадобится 2,5 стакана холодной воды. Такое блюдо можно готовить только в посуде с толстыми стенками, в противном случае оно может пригореть. Поставьте казанок или кастрюлю с водой на огонь и немного подогрейте. После этого можно засыпать крупу, но первые несколько минут ее нужно помешивать (до появления характерного приятного аромата). Затем добавьте необходимое количество соли и доведите кашу до кипения. Сразу после этого уменьшите газ до минимума и варите 20 минут. Обратите внимание, что после первого помешивания крупу нужно плотно накрыть крышкой, в процессе приготовления ее снимать нельзя. Если Вы выбрали такой способ варить гречку, она будет готовиться около двадцати минут.

Затем, не снимая крышку, снимите кастрюлю с огня и обверните одеялом или теплым полотенцем. Таким образом, на протяжении получаса она впитает в себя всю оставшуюся жидкость. Медики рекомендуют употреблять гречку сразу после того, как ее сварили. Но если она успела остыть, подогревать ее лучше в казанке, залив небольшим количеством воды. И только в крайнем случае крупу после варки жарят. Помните, что процесс жарки убивает большинство витаминов, которыми богата крупа, так что лучше разогревать гречку прямо в той кастрюле, где она варилась. Детальную информацию о правильной варке гречки и рецепты с фото Вы сможете найти на многих сайтах, посвященных кулинарной тематике. Процесс приготовления такого блюда достаточно прост, но при необходимости Вы всегда сможете найти такие порталы, на которых весь процесс описан пошагово, причем к каждому из них будет приложен снимок.

 

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  

    Макс ссылка на комментарий 5 лет 10 мес назад,

    За способ со стеклянной банкой огромное спасибо..облегчили мне жизнь :)

 
 

© Маргаритка ® 2008-2017 Яндекс.Метрика