Главная/Семья и женщина/Рецепты/Японская кухня. Kyuho – правила японского этикета

 

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Карта

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Японская кухня. Kyuho – правила японского этикета

  

 Несколько правил Японской традиции.

• никогда не подавайте другому человеку еду палочками (это связано с буддийским погребальным ритуалом, во время которого участники передают друг другу урну с прахом умершего); если хотите поделиться едой, подайте другому человеку тарелку со всем содержимым и позвольте выбрать самому
• если Вы намерены есть с кем-то из одной посуды, пользуйтесь палочками оба
• суши можно есть руками, сашими - только палочками
• не держите палочки за середину, старайтесь всегда взять за кончики
• не используйте палочки, чтобы подвинуть к себе тарелку с едой
• не кладите откушенный кусок обратно на тарелку; если уж что-то попробуете, съешьте это целиком
• не просите нож
• после еды нужно опять положить палочки на hashi-oki, лучше всего параллельно суши бару; никогда не кладите палочки непосредственно на стол;
• никогда не кладите палочки обратно в посуду (это тоже вызывает у японцев ассоциации с похоронами)
• старайтесь съесть весь рис; оставить на тарелке даже небольшое количество риса - большая бестактность (запрет этот принят исключительно в Японии)
• ни под каким предлогом не закуривайте сигарет; табачный дым не позволяет другим наслаждаться вкусом и запахом деликатесных блюд; кроме того, что особенно важно, только по запаху можно определить, свежая рыба или нет
• соевый соус является приправой к рыбе, никогда не макайте в него суши целиком
• интересно, что когда едите суп или блюдо с макаронами, можно чавкать; можно поднести ко рту миску – сначала съесть палочками содержимое супа, потом просто выпить оставшееся
• саке пьют скорее перед едой или после еды; рисовое вино вообще не подходит к рису; во время еды можете пить пиво, белое вино, чай или воду; саке обычно подаётся исключительно к сашими
• пиво или саке наливается всем сидящим за столом; не принято, чтобы каждый пил из собственной бутылки
• мнения японцев расходятся: одни советуют начать с сашими, потом съесть суши, и закончить супом мисо с рисом; другие советуют сначала съесть суши с омлетом и овощами, потом что угодно, а сашими оставить на конец.

 


Ещё по теме:
Как правильно готовить рис
Классическая лазанья "Болоньезе"
Орегано, oregano (Душица)
Майоран, marjoram
Барбарис

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2017 Яндекс.Метрика