Главная/Семья и женщина/Рецепты/Салат "Букет сирени"

 

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Слинг купить киев

Лучшие слинги киева по оптимальной цене

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Карта

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Салат "Букет сирени"

На самом деле этим салатом может стать любой "излюбленный" и "проверенный" салатик. Всё дело в оформлении!


Ветки сирени
  

По предлагаемому рецепту-оригиналу салат выкладывается слоями:
1-й слой – желтки, натертые на терке;
2-й слой - порезанная небольшими кусочками ветчина;
3-й слой - порезанный полукольцами, замаринованный лук;
Майонез;
4-й слой - тертый на крупной терке сыр;
5-й слой - тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки;
Майонез;
6-й слой - сухарики;
Майонез;
7-й слой - грецкие орехи;
8-й слой – белки, натертые на терке;
Майонез

Оформление салата

Необходимые продукты:
- 4-5 варенных яиц,
- 1 ч.л. сока свеклы,
- свежая зелень петрушки,
- немного майонеза

Для того, чтоб салат эффектнее смотрелся, желательно:
1) покупать домашние яйца - у желтков красивый насыщенный цвет,
2) делать украшение в широком салатнике (диаметр не менее 22 см).

- Выровнять поверхность салата ложкой,
- нанести слой майонеза,
- притрусить тёртыми желтками,
- сделать ободок из тёртого белка (по краям салатника выдавите полоску майонеза и уложите на неё тёртый белок)


Веточки гиацинта
  


Вариант А.
Зеленые стебли и листья сирени - из хорошо просушенной петрушки.

Белки натереть на мелкой терке, разделить на две части. Одну часть смешать со свекольным соком и оставить на 5 минут. Процедите через маленькое сито - получится нежно-сиреневый цвет тёртого белка.

Делая цветы, уложите тёртый белок в чайную или кофейную ложечку и уплотните. Затем следует выдавить полоску майонеза на белок в ложке, перевернуть на салат.
Не следует прижимать белки ложечкой: чем они пышнее, тем красивее смотрятся.
Можно и просто аккуратно выложить белки чайной ложечкой на салат в виде веточек сирени.

Украшение салата в виде веточек гиацинта

Белок можно подкрасить и соком клюквы, черники, облепихи или черной смородины.
Зеленые ветки делаются из укропа.

Вариант Б.
Вместо подкрашенного тёртого белка натереть на мелкой тёрке ветчину.

Елена Андрушко,
Маргаритка - Мир Мамы

 

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2017 Яндекс.Метрика