Главная/Семья и женщина/Рецепты/Классическая лазанья "Болоньезе"

 

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Мак - сессии и игры

Метафорические ассоциативные карты - высвобождение бессознательного

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Карта

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Классическая лазанья "Болоньезе"

Маленький мастер класс по приготовлению этого нежного итальянского блюда


Блюдо очень калорийное, но невероятно нежное!
  
Ингредиенты:

Для болоньезе:

  • 600-700 г фарша (с+г)
  • 2 крупных помидора + 2 ст.л. томатной пасты (я вместо свежих использовала помидоры в собственном соку консервированные)
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки


Для соуса бешамель:

  • 1 литр молока
  • 120 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • шепотка мускатного ореха
  • 1 яйцо (по желанию, я не добавляла)


Для сборки:

  • 1 упаковка листов для лазаньи
  • моцарелла или пармезан для прослойки.


Если листы для лазаньи требуют варки (см на упаковке), отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону. (Всю пачку варить не надо - посчитайте, сколько листов потребуется для вашей формы).

Обжариваем фарш с томатной массой
  
На оливковом масле обжариваем фарш, добавляем в него соль, перец и томатную массу (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты). Даем прокипеть до загустения соуса.

Варим соус Бешамель
  
Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Собирать необходимо чередуя слои, но лучше использовать прямоугольную форму
  
Приступаем к сборке. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.

На соус внахлест кладем листы для лазаньи.

Далее кладем треть болоньезе.

Посыпаем тертой моцареллой или пармезаном.

Сверху смазываем соусом бешамель. Поторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Вынимаем из духовки и даем остыть
  
По рекомендациям итальянских поваров, лазанью необходимо подавать через 10-12 часов, а можно и на следующий день после приготовления. Это связано с тем, что за столь длительное время слои хорошо пропитываются соусом и лазанья застывает, что значительно облегчает нарезку прямоугольными кусками, она не разползается и не ломается вся "конструкция". Можно приготовить блюдо за день до прихода гостей, что сэкономит ваше время в день прихода гостей для других блюд;)

Нарезанная лазанья по прошествии 12 часов
  

К такой лазанье подойдет красное сухое вино!

Приятного всем аппетита!

Эксперименты и успехи обсуждаем на форуме

 

Екатерина Шолудько специально для Мира Мамы

 

 


Ещё по теме:
Специи и пряности: свойства полезные и целебные
Применение специй, лечение специями
Рецепт плова
Паштет из печени
бисквит
Салат "Шапка мономаха"
Салат с печенью

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2017 Яндекс.Метрика