Главная/Семья и женщина/Рецепты/Применение специй, лечение специями

 

Микрокинезитерапия

Диагностика лечение обучение

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Мак - сессии и игры

Метафорические ассоциативные карты - высвобождение бессознательного

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Карта

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Применение специй, лечение специями

Особенности специй, как сохранить свойства специй, когда добавлять специи в блюдо

  
Специи издревле применяются человеком, причем не только как вку­совые пищевые добавки, но и как средства, регулирующие пище­варение, и как ле­кар­ственные средства.
Официально родиной специй принято считать Индию, однако, многие пряно­сти, растущие там, произрастают и в средней полосе. Это и фен­хель, и кориандр, и борщевик, и другие растения.
Существует два абсолютно противоположных взгляда на методы при­ме­нения специй в кулинарии.
С позиции аюрведической медицины категорически запрещается пе­ред при­готовлением тех или иных блюд обжаривать специи в масле. Это приво­дит к уменьшению их лекарственных свойств, а также спо­собству­ет их раз­рушению с выделением токсинов. Во время приготовления пищи не­обходи­мо по­ступать следующим образом:
- Лавровый лист, душистый перец, черный кардамон, корицу в па­лочках и другие "крупные" специи кладутся в начале приготовления пищи.
- Шамбала, черный перец, тмин, фенхель, зеленый кардамон - в се­реди­не.
- Асафетида, имбирь, специи в виде порошка и готовые смеси - не­по­средст­венно перед снятием с огня, за пару минут до выключения газа.
 
С позиции царской кухни специи в течение некоторого времени обжа­ри­вают­ся в масле (обычно в топленом, кунжутном или горчич­ном), а за­тем или пере­кладываются в основное блюдо, или готовка продолжается на этом масле с жа­реными специями. Этот способ дела­ет пищу более пряной и аро­матной, но она теряет медицинские и ле­чебные качества. О “громадной пользе” для желудка такой пищи говорить не стоит.
В любом случае не стоит класть специй слишком много, они не должны заби­вать естественный вкус блюда, а должны дополнять, улуч­шать и под­черкивать его.
Для приготовления пищи можно использовать не только отдельные пря­ности, но и всевозможные их комбинации. Конечно, есть издревле подобран­ные их со­четания, называемые масалами, однако никто не огра­ничивает вашу творческую свободу.
Медицинское применение специй начинается с вашей тарелки и про­дол­жает­ся приготовлением специальных лекарственных препара­тов.
 

 


Ещё по теме:
Специи и пряности: свойства полезные и целебные

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2017 Яндекс.Метрика