Главная/Семья и женщина/Рецепты/Десерты: оригинально и просто

 

Микрокинезитерапия

Диагностика лечение обучение

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Мак - сессии и игры

Метафорические ассоциативные карты - высвобождение бессознательного

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Карта

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Десерты: оригинально и просто

Вкусные десерты (для любящих сердец)

  

Имбирные человечки с розовыми сердечками-валентинками


Глазурь можно сделать, смешав 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. кипятка с каплей лимонного и свекольного соков.

Рецепт печенья:
2 стакана муки, 1 пачка размягченного масла, щепотка соли, треть стакана сливок, четвертая часть чайной ложки ванильного экстракта, полстакана сахара, имбирь.

1.Смешать муку, масло, ваниль и сливки.
Добавить щепотку соли и имбирь. Перемешать тщательно до однородной мягкой массы.
2. Завернув в полиэтилен, кладем в холодильник на 2-3 часа.
3. Рассыпчатые кристаллики сахара. На них нужно будет раскатать тесто, постоянно посыпая сахаром.
4. Застелить противень пергаментной бумагой. Нагреть духовку до 170 градусов м выпекать печенье около 20 минут (до золотистой корочки).

Украшаем с любовью!

 

  

Бланманже

Бланманже - это непрозрачное желе, основа которого - молочные продукты.

Этот десерт отличается от просто фруктовых желе своей более нежной, "неустойчивой" консистенцией и имеет ряд характерных признаков:
- молочная основа,
- характерный цвет (палевый, нежно-молочный, кремовый),
- миндальный аромат.


Необходимо:

500 грамм сметаны (для соблюдающих фигуру - обезжир. йогурт)
1,5 стакана сахара
1 ч.л какао
желатин (1 пакетик для 0,5 л жидкости) ванилин или тертый миндаль
Миска (или кастрюлька), миксер.

Приготовление
:

1. Холодную сметану взбиваем на средней скорости, пока не начнутся появляться пузырьки. Добавляем сахар и ванилин, продолжаем взбивать до полного растворения сахара. (Сметана при взбивании "разжижается" и делается похожей на "густое" молоко)
2. Желатин замачиваем в 2/3 стакана воды. (Далее - в зависимости от вида желатина: доводим до закипания, но не кипятим или просто растворяем в воде).
3. Вводим растворенный желатин в сметану, взбиваем еще раз.
4. Массу разделяем на 2 части: в одну кладем какао. Можно добавить тертый шоколад или орешки.
5. Разливаем в креманки или лоточки. Ждем застывания (ок. 30 мин). Сверху - вторую часть массы.

Украшать можно по-разному. Если суфле в лоточках - легко сделать мозаику. Нарезать кусочками и переложить на блюдо или сделать сверху разноцветное фруктовое желе.
"Простое" двухслойное также получается красивым.

 
Маргаритка - Мир Мамы

Копирование материалов возможно только с активной ссылкой

 

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2017 Яндекс.Метрика