Главная/Семья и женщина/Рецепты/Рецепт плова

 

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Карта

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Рецепт плова

Очень вкусный плов и лёгкий рецепт

  

Компоненты:

Свинина - 400 - 500 гр

Лук репчатый - 250 гр (2 - 3 луковицы, в зависимости от крупности)

Морковь -  250 гр (2 - 3 средние моркови)

Рис (пропаренный) - 200 гр

 Свинину помыли, порезали на кусочки (форма и размер по-желанию, но не слишком крупные), порезали лук (половинку луковицы режем 3 раза вдоль а потом как можно тонше поперёк).

Далее смешиваем лук и мясо, солим, перчим, добавляем специи.

Идеально, если специи натуральные, купленные на рынке. Прекрасная смесь выходит из хмели-сунелли, шамбалы, чеснока, куркумы, барбариса. Продавцы специй сделают вам прекрасную смесь для плова, если вы их попросите.

Выкладываем мясо с луком на сильно разогретую сковороду. Обжариваем на сильном огне.

Когда видим, что мясо подрумянивается, добавляем морковь (порезанную кружочками толщиной 3-4 мм).

Когда мясо лук и морковь обжарились достаточно, добавляем кипятка и тушим под крышкой от 20 до 45 минут (в зависимости от крупности кусков мяса).

Рис промываем прохладной водой и засыпаем в мясо с луком и морковью. Добавляем кипятка в соотношении 1 к 2,5 (т.е. на одну порцию риса - 2,5 порции кипятка).

Накрываем крышкой и ставим на самый малый огонь. Первые 15 -20 мин. под крышку не заглядываем.

Затем, пробуем рис, осторожно перемешиваем, доводим до вкуса специями и солью.

Уже готовый плов можно поставить на 20 мин в духовку с т=100-120 градусов. Плов станет ещё нежнее.

 

 

 


Ещё по теме:
Паштет из печени
Шашлик з свинини
Рецепти
Простые салаты
Салат "Шапка мономаха"
Салатик "Рыбки в пруду"

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2017 Яндекс.Метрика