Главная/Семья и женщина/Рецепты/Паштет из печени

 

Расстановки киев

Расстановки с анной рыженко

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Психолог после развода

Психологическая помощь после развода

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Мак - сессии и игры

Метафорические ассоциативные карты - высвобождение бессознательного

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Микрокинезитерапия

Диагностика лечение обучение

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Тренеры

Наши тренеры

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Карта

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Паштет из печени

4 разнообразных рецептов из печени

  

 

Паштет готовят из говяжьей, свинной, куриной и гусиной печени. Самый нежный паштет считается из куриной печени. Из свинной печени паштер выходит несколько зернистый.

 

 

Паштет из печени №1.

  • Печень (ллюбая) - 400 - 500 гр.
  • Лук - 2 большие луковицы (~300 гр)
  • Морковь  - 2-3 средние моркови (~300 гр)
  • Масло - от 70 до 150 гр (по вкусу)

Достаньте из холодильника сливочное масло для размягчения.

Припустить на сковороде лук и морковь, протушить до готовности.

Печень помыть, порезать ломтиками, удалить желчные протоки, снова промыть.

Печень обжарить на большом огне, а потом пару минут подержать под крышкой. Важно не передержать печень на огне, поскольку тогда она будет зернистой.

Охладить печень и овоши. Желательно всё выложить в новую посуду, стараясь максимально отцедить масло.

Пропустить все ингридиенты через мясорубку. Второй раз пропустить с добавлением размягчённого сливочного масла.

Паштет из печени №2. 

  • печень говяжья - 530 г
  • масло сливочное - 60 г
  • шпик - 80 г
  • лук репчатый - 60 г
  • морковь - 50 г
  • бульон или молоко - 30 г
  • перец

 Печень слегка отбейте, снимите пленку, вырежьте протоки и нарежьте небольшими кусочками.

Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Сало шпик нарежьте кубиками, обжарьте на раскаленной сковороде до вытапливания жира, добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до полуготовности при помешивании. Затем добавьте подготовленную печень, посолите, поперчите и жарьте до образования корочки, закройте крышкой и доведите до готовности.

Печень с овощами охладите, измельчите через мясорубку с частой решеткой 2 -3 раза, влейте молоко или бульон и доведите до кипения.

Массу охладите, соедините с размягченным маслом, оставив немного для оформления, и взбейте до однородной консистенции.

При подаче паштет сформуйте в виде батона и оформите сеточкой из масла.

Паштет из печени и свинины №3

рецепт от французского шеф-повара

 Паштет из свинины

  • 100 гр (4 oz) свинины без костей
  • 225 гр (8 oz) нутряного свиного сала
  • 225 гр (8 oz) куриной печени, замоченной в молоке в течение 24-48 часов
  • 2 луковицы-шалот или 1 маленькая луковица, мелко порезанная
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ст л соли
  • 1 ст л черного перца
  • щепотка мускатного ореха
  • 2-3 ст л бренди
  • 1 яйцо, взбить
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист

1. Разогреть духовку до 190 гр С /Gas 4. Мелко порезать, пропустить через мясорубку или через кухонный комбайн свинину и сало. Слить и порезать куриную печенку ножом или в кухонном комбайне до образования однородного пюре, затем соединить во свининой. Добавить лук, чеснок, приправы, бренди, яйцо и хорошо перемешать.

2. Для того, чтобы проверить правильно ли паштет приправлен, нужно обжарить столовую ложку смеси на сливочном масле. Попробовать -- паштет должен казаться слишком приправленным в нагретом состоянии.

3. Переложить смесь в керамическую форму для духовки вместимостью в 1 литр, накрыть веточкой тимьяна и лавровым листом. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в другую глубокую форму. Налить во внешнюю форму горящей воды так, чтобы она покрывала форму на3/4.

4. Готовить паштет в духовке 1.5 часа. После часа и 14 мин проверьте готов ли паштет, воткнув в него длинную палочку и подержав. Он должен быть горячим по всей глубине, не просто теплым. Вытащить паштет из духовки, вылить воду и дать постоять около 30 мин.

5. Отрезать кусок картона по размеру формы и завернуть его в прозрачную пленку. Затем положить на паштет и прижать чем-нибудь тяжелым (например, консервами). Оставить на час - 45 мин. Все поднявшиеся соки или жир нужно слить обратно в кастрюлю.

6. Накрыть пленкой и держать в холодильнике 2-3 дня, чтобы паштет настоялся.

После этого он готов, чтобы его подавать, например, с кисло-сладким салатом из свеклы.
 

Паштет из печени №4

  • 500 г печени,
  • 125 г шпика,
  • 125 г сливочного масла,
  • по 1 шт. лука репчатого, моркови, корня петрушки,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • мускатный орех,
  • соль.


Печень промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать кубиками, еще раз промыть и ошпарить кипятком.
Очищенные морковь, лук, петрушку нарезать тонкими ломтиками, а шпик - мелкими кубиками.
Овощи обжарить вместе со шпиком до полу готовности, добавить печенку, лавровый лист, черный перец и, периодически помешивая, продолжать жаренье на слабом огне до готовности кореньев и печени, следя за тем, чтобы она не была пережарена, иначе паштет будет недостаточно сочным.
Массу, удалив из нее лавровый лист, пропустить 2 раза через мясорубку с частой решеткой. Измельченную печенку сложить в посуду из нержавеющей стали, добавить по вкусу соль, молотый перец, натертый на терке мускатный орех и взбить массу лопаточкой, периодически добавляя размягченное (но не разогретое) сливочное масло. Для более нежного вкуса можно добавить вино "Мадеру" 40-50 г Когда масса станет пышной, паштет считается готовым. Его переложить в фарфоровую посуду или оформить в виде батончика, сверху посыпать рублеными яйцами, украсить цветочками из сливочного масла и дать ему застыть.
Паштет подавать как закуску или приготовить с ним бутерброды. Особенно вкусным паштет получается из печени гусей, уток и кур.
 
Обсуждаем рецепты на форуме
 

 

 

 

 

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2024