Главная/Семья и женщина/Рецепты/Постные блины

 

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Карта

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Постные блины

  

 

Постные блины:

 1 стакана муки,
2 стакана воды,
50 г растительного масла,
1 ст ложка сахара,
1/3 чайной ложки соды и соль по вкусу

Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем

 

Постные блины дрожжевые:

25 гр. дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ст. теплой воды
1,5 ст. воды
1,5 ст. муки
соль
растительное масло

Для постных блинов на постный стол приготовить дрожжевое тесто. 
Для этого дрожжи растереть с сахаром, добавить теплую воду, дать хорошо растворится дрожжам с сахаром и солью. Всыпать муку, хорошо перемешать. Дать поднятся в теплом месте, накрыв салфеткой. Дать поднятся в теплом месте, накрыв салфеткой. Перемешать и ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон.

Постные оладьи:
Растворить тесто из 3 стаканов теплой воды, 4.5 стак. муки т. е. 600 гр. и 8 гр. сухих дрожжей, соли, прибавить ложку сахара и лимонной цедры, кто хочет ложку коринки; когда поднимется, не мешая теста ложкою, жарить оладьи в прованском или другом постном масле.
Подавать с сахаром, разогретым маслом или вареньем.

Русские блины гречневые.
Очень рано утром или с вечера растворить тесто из 400 гр. пшеничной муки, 3 стаканов теплой воды и 8 гр. сухих дрожжей, размешать, поставить в теплое место, когда поднимется выбить тесто хорошенько лопаточкою, посолить, всыпать 400 гр. гречневой муки, дать подняться; за полчаса до печенья блинов обдать их 3 стаканами кипятка, дать снова подняться и печь, как сказано в примеч. о русских блинах в XI отделе; смазывая сковородки прованским, маковым, подсолнечным, ореховым маслом и пр.
Во время печенья, т. е. налив тесто на сковороду, можно тотчас посыпать их мелко изрубленным белым или зеленым луком или снетками. Подавать к ним икру, грибы № 2901, семгу, масло или разогретый мед.

 

 

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2017 Яндекс.Метрика