Главная/Семья и женщина/Рецепты/Краткий обзор популярных круп

 

Расстановки киев

Расстановки с анной рыженко

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Психолог после развода

Психологическая помощь после развода

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Мак - сессии и игры

Метафорические ассоциативные карты - высвобождение бессознательного

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Микрокинезитерапия

Диагностика лечение обучение

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Тренеры

Наши тренеры

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Карта

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Краткий обзор популярных круп

Пшено – один из самых древних злаков. Первыми ее начали окультуривать китайцы. Они быстро определили, что растение способно обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами. Из проса варили квас, делали муку, пиво, десерты и супы. Рис – на большинстве азиатских языков означает жизнь и пища. Эту культуру также первыми окультуривали китайцы. От них он распространился в Индию, а потом и по всей Азии.

В мире больше 40 сортов этой культуры. Но весь он классифицируется как круглозерный, среднезерный и длиннозерный. Один сорт риса по-разному обработанный имеет различный вкус, цвет, время приготовления и питательность.

Потребление риса позволяет уменьшить в пище количество жиров, так как злак отбирает у рядом лежащих с ним в тарелке продуктов холестерин. В последнее время популярным стало употребление пропаренного риса. Он готовится при помощи специальной технологии, которые помогают зернам не терять полезные вещества – в нем сохраняется до 80% минералов и витаминов.

Хлопья зерновые – очень полезный продукт. Из-за того что зерна долго варились, их вначале распаривали, потом сушили и расплющивали. Это был прототип современных овсяных хлопьев. В промышленных масштабах хлопья начали выпускать в 1893 году. Такая идея возникла у американца Генри Перки.

Популяризовали овсянку диетологи. Они проводили опыты, которые показали, что данный продукт отлично понижает уровень холестерина. Исторический факт: в Голландии мельники ежедневно ели по 6-8 мисок овсянки. Они были очень крепкими и здоровыми.

Чечевица – начала выращиваться в Древнем Египте. В дореволюционное время лидером продаж данной культуры в мире была Россия. В XX веке чечевица считалась деликатесом и подавалась в роскошных ресторанах.

Данной культурой лечат нервные расстройства и болезни желудочно-кишечного тракта. Еще древнеримские врачи заметили, что систематическое употребление чечевицы делает человека терпеливым и спокойным.

Горох – культура, имеющая долгую историю. В Азии она возделывалась еще в каменном веке. Интересен тот факт, что семена гороха сохраняют свою питательность и вкусовые качества на протяжении 10-12 лет.

Крупа пшеничная – самая распространенная во всем мире. Происходит культура из Месопотамии. Еще с древности она славилась питательностью и лечебными свойствами. Упоминания о ней можно найти в священной писании. Очень часто ее использовали в ритуальных обрядах. Сейчас из пшеницы готовят много разнообразных блюд: хлеб, макароны, муку и другие.

 

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2024