Главная/Семья и женщина/Рецепты/Приготовление овощей в пароварке

 

Расстановки киев

Расстановки с анной рыженко

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Психолог после развода

Психологическая помощь после развода

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Мак - сессии и игры

Метафорические ассоциативные карты - высвобождение бессознательного

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Микрокинезитерапия

Диагностика лечение обучение

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Тренеры

Наши тренеры

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Карта

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Приготовление овощей в пароварке

В пароварке блюда подвергаются обработке струей пара, исходящей от кипящей воды, находящейся в специальном резервуаре. При этом приготовление овощей в пароварке не требует пристального внимания.

  

Одним из наиболее полезных способов приготовления овощей является паровой способ, так как в процессе жарки или варки овощей потери ценных минералов, витаминов и прочих полезных веществ гораздо больше. Незаменимым помощником в этом вопросе может стать пароварка, которая позволить приготовить овощи на пару быстро, просто и вкусно.

В пароварке блюда подвергаются обработке струей пара, исходящей от кипящей воды, находящейся в специальном резервуаре. При этом приготовление овощей в пароварке не требует пристального внимания, а то и вообще может происходить без вашего участия. Чаще всего она оборудована не одним отсеком, одновременно можно приготовить на пару до трех блюд, просто разложив их по разным отделениям. Кроме того, в процессе приготовления овощей в пароварке нет необходимости использовать масло или жир.

Прежде всего, овощи для приготовления в пароварке нужно обязательно очистить от грязи – тщательно промойте их, при необходимости используя губку, тряпочку или даже щетку и после вытрите салфеткой. Чтобы процесс приготовления прошел быстрее, крупные овощи рекомендуется порезать, но только непосредственно перед готовкой, чтобы они не высохли. Некоторые овощи в пароварке можно варить целиком, например, картофель или морковь (конечно, учитывая размер пароварки). Размещать овощи по отсекам в случае совместной готовки стоит обдуманно, например, свеклу стоит поместить ниже моркови – свекла не только готовится несколько дольше, но и дает сок, который может окрасить все, что находится под ней. Переваривать овощи не стоит, вкусовые качества от этого только ухудшатся, а длительное приготовление не означает, что готовое блюдо будет чем-то лучше своевременно вынутого. Судить о готовности можно по цвету овощей, который должен оставаться естественным, и их мягкости, которую легко можно проверить, проколов овощи вилкой или ножом. Проще всего для оценки примерного времени готовки воспользоваться таблицей, но не стоит считать ее единственным авторитетным источником, лучше ориентироваться на собственный опыт (при его наличии, конечно) и вкусовые пристрастия.

Привлекательный вид овощей можно сохранить, только если готовить их непосредственно перед подачей на стол. Небольшие штрихи в виде украшения зеленью или добавления подходящего соуса или масла не повредят.

Несомненным плюсом приготовления овощей на пару является возможность сохранить в них большую часть витаминов и минералов, что маловероятно при любом другом способе тепловой обработки.  К тому же время, затрачиваемое на приготовление, меньше, потому что пар имеет более высокую температуру, чем даже кипящая вода.

Здесь можно прочитать другие кулинарные советы, опубликованные каталогом статей http://velesarticles.com.

 


Ещё по теме:
Рулет куриный в пароварке Tefal
Техника, облегчающая жизнь молодой мамы
Секреты кухни
Простые рецепты для обеда: гороховый суп и мясные блюда.
Салат из помидоров

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2024