Главная/Семья и женщина/Рецепты/Русская кухня

 

Микрокинезитерапия

Диагностика лечение обучение

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Мак - сессии и игры

Метафорические ассоциативные карты - высвобождение бессознательного

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Карта

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Русская кухня

Русская кулинария своеобразна и самобытна. Она, как и другие национальные кухни, сложилась под влиянием многих разнообразных природных, исторических, социальных, экономических факторов. Основной особенностью русской кухни считается разнообразие и обилие продуктов, которые используются для приготовления блюд.

Еще в древние времена раньше многих других европейских народов на Руси занимались хлебопашеством, выращивали пшеницу, ячмень, рожь, овес, просо, сумели открыть секрет приготовления дрожжевого теста. В русской кулинарии характерно изобилие выпеченных изделий - пирожков и пирогов, кулебяк, шанежек, пышек, расстегаев, блинов, сочней. Очень популярны в России оладьи, калачи. Что касается изделий из пресного теста, то они занимают более скромное место. Из него готовят в основном русские пельмени, лапшу, вареники, блинчики.

Кроме разнообразного ассортимента выпечки в национальной кухне занимает особенное место каши и супы.

А что значит русская кухня без щей? Это уже не русская кухня. Может быть поэтому этот знаменитый суп имеет свыше пятидесяти разных рецептов, начиная от простых щей и заканчивая щами из крапивы. Особой популярностью у русских людей пользуются рецепты холодных закусок, вторых и первых блюд, которые состоят во многом из овощей. Это является свидетельством того, что еще в древней Руси занимались выращиванием не только зерновых, но и овощных культур, среди которых самое почитаемое место принадлежит картошке. Нет ни одного человека, который бы не любил блюда из картошки - пюре, запеченный картофель, картофельные оладьи.

Одним из важнейших условий является использования в национальной кулинарии разнообразного ассортимента продуктов, которые считаются природным богатством России. Большие лесные массивы представляют собой целый источник дичи - диких уток, рябчиков, гусей, зайцев, тетеревов, диких кабанов. Так же лесные угодья полны разных даров природы: орехов, брусники, грибов, меда, клюквы.

Сегодня, с момента значительного расширения политических, экономических, культурных связей нашей страны с остальными странами, интерес к русской национальной кухне возрастает. Это возлагает огромную ответственность на поваров, которые готовят ассортимент блюд, отвечают за их качество – ведь эти блюда являются брендом русской кухни. Именно блюда русской национальной кухни славятся во всем мире.

 


Ещё по теме:
Мёд: полезные свойства

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2017 Яндекс.Метрика