Главная/Семья и женщина/Здоровье семьи/Чем полезны перепелиные яйца?

 

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Карта

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Чем полезны перепелиные яйца?

Подробно о полезных свойствах диетического продукта - о перепелиных яйцах

  

Яйца перепелов -  это ценнейший диетический продукт. Перепелиные яйца весят 10 - 12 г. Одно куриное яйцо приравнивается к пяти перепелиным. У них тонкая хрупкая скорлупа и различная окраска. Перепелиные яйца содержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам  превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы.

Как употреблять перепелиные яйца?

 

Едят перепелиные яйца печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов, а также для украшения салатов или горячих блюд.

Чем полезны перепелиные яйца?

Перепелиное яйцо содержит массу питательных веществ. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов:

А - в 2,5 раза,

В1 - в 2,8

В2 - в-2,2-раза.

В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Именно поэтому перепелиные яйца используются, в косметической промышленности. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ.

Ещё древние врачеватели называли перепелиное яйцо источником здоровья. И правда, этот продукт способен лечить или облегчать протекание таких болезней:

· Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, нарушения пищеварения;

· Хронический холецистит
· Анемия;
· Сильные головные боли;
· Хроническая пневмония;
· Бронхиальная астма;
· Туберкулезные интоксикации;
· Повышают устойчивость организма к радиационному облучению;
· Выведение радио нуклидов из организма;
· Повышенное или пониженное давление;
· Малокровие;
· Расстройство нервной системы;
· Аллергия;
· Чувствительность к ОРЗ;
· Повышают половую потенцию;
· Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода; смягчают токсикоз;
· Заболевания глаз;
· Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.

Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Где же взять лизоцим сегодня? Сельские жители могут пить свежеснесенные яйца домашних кур, если они не заражены сальмонеллезом, туберкулезом и др. болезнями. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо. Оно отличается высокой стерильностью, и поэтому можно давать маленьким детям по 1-2 яйца в день, как делают это японцы. Ребенок, съедающий в день 2 перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет.
Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты организма. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы.

Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике - до 60 суток, при сохранной оболочке. Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты - лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию вредной микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.

Яйца японских перепелов положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Рекомендуется ежедневное употребление перепелиных яиц в пищевом рационе детей и взрослых.

Употребление перепелиных яиц

Способ употребления очень прост:
· от года до трех лет - 1-2 яйца;
· от трех до десяти лет - 3 яйца;
· от десяти до восемнадцати лет - 4 яйца;
· от восемнадцати до пятидесяти лет - 5-6;
· от пятидесяти лет и старше - 4-5 яиц.

Их полезнее употреблять сырыми, за пол часа до еды, запивая водой или соком. Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработки полностью разрушаются.

 

Сколько варить перепелиные яйца?

  • чтобы сварить перепелиные яйца всмятку, необходимо на 1-1,5 минуты поместить их в кипящую воду.
  • чтобы приготовить перепелиные яйца вкрутую - варить 3 минуты.

 

Самое вкусное лечение было придумано, конечно же, французами: утонченные аристократы запивали теплый перепелиный бульон подогретым красным вином.

Яйца перепелов широко применяются в Японии в детском питании. Они оказывают положительное воздействие на детей, отставших в росте. Целесообразно включать сырые перепелиные яйца в диету больных и ослабленных детей. Особенно ценят японцы способность перепелиных яиц положительно влиять на воспроизводительные функции организма.
Яйца включали в диету детей, подвергшихся воздействию радиации после аварии на Чернобыльской АЭС. Через определенный промежуток времени у них улучшилось общее состояние, повысился уровень гемоглобина, исчезли головные боли, утомляемость. Биохимический анализ крови не выявил отклонений в ее составе.
Сочетание комплекса биологически активных веществ с высокими диетическими качествами заслуженно оценены желающими укрепить своё здоровье нетрадиционными методами!
Перепела содержатся в специально разработанных условиях, с учётом всех особенностей данного вида птиц. Высококачественный перепелиный корм и фильтрированная питьевая вода способствуют птицам производить перепелиные яйца богатые витаминами.

И последняя рекомендация. Несмотря на длительный срок хранения перепелиных яиц, старайтесь брать наиболее свежие. Именно в свежих перепелиных яйцах наибольшая концентрация полезных веществ и их усваиваемость. 

Также, помним о полезности скорлупы. Скорлупотерапия - отличное средство восстановить ногти, волосы, и укрепить кости.

 


Ещё по теме:
Зрение и травы
Трансгенные жиры
Проростки - просто, вкусно и полезно
Крупа: виды круп и их помол
Чем полезны каши?!
Источник подпитки организма взрослых и детей весной
Аюрведа: яды и противоядия

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2017 Яндекс.Метрика