Главная/Семья и женщина/Здоровье семьи/Трансгенные жиры

 

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Мак - сессии и игры

Метафорические ассоциативные карты - высвобождение бессознательного

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Карта

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Трансгенные жиры

В чём они содержатся и в чём их вред?

  

Последнее время я стала задаваться вопросом: а чем вредна еда из Макдональдса?

Уже долгое запущена реклама, что Макдональдс использует хорошее мясо, отборные овощи. Санитария и сервис на высшем уровне. Вкусовые качества тоже приятны. В чём же вред?

Трансгенные жиры - вот что отравляет наш организм при поедании такой пищи. Трансгенные жиры - это переработанные жиры, которые улучшают вкусовые качества еды приготовленной на таком масле, а также способствуют долгому хранению.

Картошка в фаст-фудах жарится именно на таких жирах. Но также трансгенные жиры содержатся в любых жареных блюдах (включая домашние жареные овощи и мясо, а также чипсы и подобное), в песочном печеньи, в майонезах и кетчупах.

Трансгенные жиры - ненатуральные изомеры жирных кислот, которые образуются в процессе производства маргарина и жарки растительных масел "до образования хрустящей корочки". Трансгенные жиры вмешиваются в метаболизм клетки и замещают собой ненасыщенные жирные кислоты, что приводит в первую очередь к ожирению и существенно повышает риск сердечных заболеваний, а также может приводить к развитию некоторых видов злокачественных новообразований.

Среди рекомендаций ВОЗ - ограничить потребление трансгенных жиров до 1% от суточной потребности человека в жирах вообще, а это 50 - 60 грамм. Следовательно, ВОЗ говорит о 5-6 граммах трансгенных жиров в сутки. Это максимально допустимая цифра. А в большой картошке (по данным предоставленным самим Макдональдсом) в картонном пакетике - 30 грамм.

 

 

 

 

 


Ещё по теме:
Углекислый газ и здоровье
Подробно о полезности каш
Крупа: виды круп и их помол
Долголетие: долгожители и секреты питания
Таблица витаминов, содержание витаминов в продуктах
Аюрведа: яды и противоядия

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2017 Яндекс.Метрика