Главная/Детская/Детское питание/Схема введения прикорма. Овощи.

 

Курсы для беременных киев

Полная подготовка к родам, экспресс-курс, индивидуальные занятия

Мак - сессии и игры

Метафорические ассоциативные карты - высвобождение бессознательного

Тренинги для женщин

Отношения, имидж, карьера

Супервизия для психологов и тренеров

Площадка для супервизии и практики

Трансформационные игры

Зеркало жизни, барьеров и источников силы

Корпоративные тренинги

Upgrade успеха

Консультация психолога

Детский, взрослый, семейный

Консультация психолога онлайн, скайп консультации

Scape-консультации, психолог-online

Курсы онлайн

Инструкции и практика

Моя беременность

Зачатие, беременность, роды

Детская

Здоровье, уход, питание, развитие

Семья и женщина

Религия, красота, здоровье, рецепты

Аудиосказки

Послушай сказки у нас на сайте

Подушки для кормления купить киев

Лучшие качество и цена

Новость дня

Многоразовые подгузники

Экоподгузники

 

Карта

Форум

Общение + консультации специалистов

Параллельные миры

Наши друзья и партнёры

Галерея

Фотосессии пузиков и деток

Рекламодателям и партнёрам

Разместить рекламу, кнопку, баннер

 

Слингобусы

Slingotkan

 

Схема введения прикорма. Овощи.

  


Первый прикорм рекомендуется вводить не ранее 6 мес, как грудничкам, так и искусственникам. Прикорм вводится здоровому ребенку. Первым прикормом рекомендуется вводить гипоаллергенные (белые и зеленые) овощи (если ребенок склонен к запорам и хорошему набору веса) или каши (неустойчивый стул, малый набор веса). Предлагаем вашему вниманию поэтапную схему введения прикорма, следуя которой за месяц вы сможете ввести 5-6 видов овощей и заменить 1 кормление на овощное пюре (суп).

 


1  0,5 ч.л.
2  1 ч.л.
3  1,5 ч.л.
4  3 ч.л.
5  6 ч.л.
6  6 ч.л.
7  6 ч.л. +  0,5 ч.л.
8  6 ч.л. +  1 ч.л.
9  6 ч.л. +  2 ч.л.
10  6 ч.л. +  2 ч.л. +  небольшое количество
 11  6 ч.л. +  2 ч.л. +
 12  6 ч.л. +  2 ч.л. +
 13  6 ч.л. +  2 ч.л. +  +  0,5 ч.л.
 14  6 ч.л. +  2 ч.л. +  +  1 ч.л.
 15

 6 ч.л. +  2 ч.л. +  +  1,5 ч.л.

 16

 6 ч.л. +  2 ч.л. +  +  1,5 ч.л. +  0,5 ч.л.

 17  6 ч.л. +  2 ч.л. +  +  1,5 ч.л. +  1 ч.л.
 18  6 ч.л. +  2 ч.л. +  +  1,5 ч.л. +  1 ч.л. итого ~50 г пюре
 19      50 г +  1 кап
 20      65 г (+1 ст.л )  2 кап
 21      80 г (+1 ст.л )  3 кап
 22      100 г + 5 кап
 23      100 г +  0,5 ч.л.+ 5 кап
 24      100 г +  1 ч.л. + 5 кап
 25      100 г +  2 ч.л. + 5 кап
 26       150 г + 5 кап
 27       150 г + 10 кап
 28       175 г + 15 кап
 29       175 г + 1/4 ч.л.
 30       200 г + 1/4 ч.л.
   

 

Условные обозначения:

 

  - брокколи

 

 - цветная капуста

   - лук репчатый
   - сельдерей (корень)
   -картофель
   - морковь
        - пюре (суп) из перечисленных овощей
   - масло оливковое первого холодного отжима

 

  • Продукт остается в рационе при отсутствии реакции на него (сыпь, покраснения, зуд, запор/понос, боли в животике).
  • При возникновении реакции на новый продукт, этот продукт отменяется и выжидается 2-3 дня до полного исчезновения сиптомов, и только после этого пробуем следующий.
  • Если возникает реакция при увеличении количества уже введенного продукта, делаем перерыв на 1-2 дня и возвращаемся к тому количеству, на которое реакции не было.
  • Перечисленные выше овощи могут быть заменены и в будущем дополнены следующими: кабачок, цуккини, патиссон, репа, топинамбур, тыква, пастернак, зеленый горошек, кукуруза.

"Азбука для родителей"

 

поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

  •  
 
 

© Маргаритка ® 2008-2017 Яндекс.Метрика