|
Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 23 марта 2011, 09:13 Заголовок сообщения: Мангал, гриль, барбекю... |
|
|
Весна уже пришла и скоро уже будет совсем тепло и захочется на пикник, на природу шашлычков покушать или же просто сосисок пожарить да овощей Давайте делиться рецептиками секретами и идейками что можно интересненького, быстрого и вкусного сделать или же взять с собой на природу. _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 23 марта 2011, 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Бутербродики с сельдью
На ломтик ржаного хлеба укладываем листочек салата и кусочки сельди. Украшаем колечками репчатого лука и зеленью.
Мясные рулеты
Нарезка ветчины или колбасы, огурец (маринованный или свежий), чеснок,сыр твердый, зелень, майонез.
Ингредиенты измельчить (огурчики можно резать продольно). На ломтик ветчины разложить начинку и выдавить майонез. Завернуть в рулетики, закрепить зубочисткой или перевязать веточкой зелени. _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 23 марта 2011, 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Мечтала в прошлом году воплотить в реальность этот рецепт, но так и не получилось, может хоть в этом получится)))
Гамбургеры-гриль
Ингредиенты на 6 штук:
700 г говяжьего или свиного фарша (у нас была свинина)
6 булочек для гамбургеров
1 белая салатная луковица
листья салата (лучше брать более хрустящий)
1-2 крупных помидора
соль и перец по вкусу
Фарш приправляем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем. Делим на 6 частей и формируем плоские котлеты, соответствующие диаметру булочки.
Кладем на решетку и готовим над умеренным жаром, пока котлеты не станут вот такими с обеих сторон.
На булочку кладем котлету.
Затем - нарезанный кольцами салатный лук.
Плюс по желанию в бургер можно добавить кетчуп, острый маринованный перец или другие начинки по вкусу.
Накрываем верхней частью булки и наслаждаемся.
Вот тут пошаговый фото-рецепт этого блюда:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/8786 _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 23 марта 2011, 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде
Ингредиенты:
1 кг мяса
250 г натурального йогурта без добавок
1 средний пучок мяты
1 крупный зубчик чеснока
1 ст.л. вустерского соуса
1/2 ч.л. соли
разноцветные сладкие перцы
Мяту растираем с солью и чесноком в ступке или мелем в блендере. Добавляем вустерский соус и йогурт, взбиваем до однородности.
Мясо нарезаем на кусочки одинаковой величины, поливаем маринадом.
Маринуем 1-2 часа. Перед жарением нанизываем на шампуры, перемежая нарезанным на крупные кусочки сладким перцем.
Жарим на углях до готовности.
Вот тут пошаговый фото-рецепт этого блюда:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/4990 _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 23 марта 2011, 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
капец, аж слюни потекли. Очень аппетитно выглядит и для природы как раз то что надо
А мне все никак не удается такой бургер приготовить )) но вот тоже на этот сезон настроена серйозно
Двойной бургер
600 г рубленой говядины
соль, перец
4 ст. л топленого масла
4 булочки
2 больших мясистых помидора
2 ч. л уксуса
8 ст. л майонеза
несколько листьев салата
8 ст. л томатного кетчупа
зелень, цуккини
Перемесить рубленное мясо с солью и перцем. Увлажненными руками сделать 8 плоских лепешек одинакового размера. Обжарить в топленом масле с каждой стороны по 2-3 мин. разрезать булочки по горизонтали на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и полить уксусом. намазать нижние ломтики каждой булочки 1 ст. л майонеза, накрыть листьями салата, сверху положить лепешку из рубленного мяса и покрыть помидорами. Полить сверху кетчупом и накрыть вторым ломтиком. Снова повторить туже процедуру. _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 23 марта 2011, 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ПОМИДОРНО-МЯТНАЯ ПРИПРАВА К ШАШЛЫКУ
Ингредиенты:
4 крупных спелых помидора
1 горсть листьев петрушки
2 горсти листьев мяты
1 ст.л. томатной пасты
соль по вкусу
Помидоры нарезаем кубиками, приправляем солью. Отставляем на 5 минут. Зелень мелко рубим. Помидоры смешиваем с томатной пастой, добавляем зелень, еще раз перемешиваем. Подаем в течение 20 минут.
Вот тут пошаговый фото-рецепт этого блюда:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/5021 _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 23 марта 2011, 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ого, девочки! Кушать сразу захотелось, но уже 23:00 почти.
Ну точно, ждём первых тёплых дней и айда на природу!
Я вот могу предложить для первой встречи, к тому меню, что уже есть , купить просто набор сосисок-барбекю и спец лоток для их жарки.
+ сварить несколько яиц вкрутую и взять соль
+ свежих огурчиков
Ну и хорошее красное вино.
Вот _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 24 марта 2011, 07:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю еще и природа рядом
Оливковый хлеб с окороком
230 г муки
4 яйца
100 мл оливкового масла
100 мл белого вина
1 ч. л разрыхлителя
соль
100 г сыра
100 г вареного окорока
20 черных оливок
20 зеленых оливок
растительное масло
Смешать в миске муку, яйца, оливковое масло, белое вино, разрыхлитель, немного соли и замесить эластичное тесто. Нарезать мелкими кубиками сыр и вареный окорок и перемешать с тестом. Оливки разрезать пополам, вынуть косточки и также перемесить с тестом снизу вверх. Нагреть духовку до температуры 180. Смазать небольшим количеством растительного масла прямоугольную форму для запекания. Выложить туда тесто и разровнять его деревянной лопаточкой или ложкой. Выпекать на средней полке духовки до золотистого цвета приблизительно 30 мин. опрокинуть на решетку для пирога и дать остыть. Нарезать на порционные кусочки.
[/i] _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 24 марта 2011, 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Vesta
Обалденный рецепт Надо будет сотворить
ЗЫ:
У меня сегодня такое хорошее настроение, что я во всем вижу смешное, даже в рецептах. Я когда читаю рецепты, то всегда представляю себе действия в них описанные. Вот что мне, особенно понравилось:
Vesta писал(а): | Помидоры вымыть, обсушить |
Vesta писал(а): | Оливки разрезать пополам, вынуть косточки |
Vesta писал(а): | Выпекать на средней полке духовки |
Vesta писал(а): | Нарезать на порционные кусочки. |
Я как представила себе что бы было, если б этих фраз в рецепте не было, то хлеб был бы с косточками, гамбургеры с немытыми помидорами или с мытыми, но мокрыми Хлеб был бы со сгоревшей горбушкой и ели бы его не нарезанным, просто впиваясь зубами в багет
А если серъезно то в рецепте про хлеб стОит отметить, что сыпучие ингридиенты смешиваются отдельно, а жидкие отдельно, а потом эти 2 смеси соединяются. И это применимо почти ко всем рецептам с мукой. Может все это и так знают, но я раньше не знала этой истины, так вот тесто часто не получалось.
Магали писал(а): | Я вот могу предложить для первой встречи, к тому меню, что уже есть , купить просто набор |
Я думала, Анюта сейчас напишет набор суши А что чем не еда для природы)) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 24 марта 2011, 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну Катя, ну Катя Тебе сегодня точно смешинка попала. А вообще конечно пусть лучше будут рецепты с такими вот подробностями чем наоборот
Это как знаете, в США в инструкции к микроволновке было написано - Котов в микроволновой печи сушить запрещается. Так что так вот _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 24 марта 2011, 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Vesta писал(а): | в США в инструкции к микроволновке было написано - Котов в микроволновой печи сушить запрещается |
Так, а знаешь из-за чего так начали писать? Чудачка выиграла суд у одной компании, после того, как своего кота посушила там. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 24 марта 2011, 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Историю слыхала. Боже, бедный кот. Эту хозяйку надо подлечить было, а не денежки платить. Нет, ну вы представьте такое придумать
Екатерина писал(а): | Я думала, Анюта сейчас напишет набор сушиVery Happy А что чем не еда для природы)) Wink |
Ой, а я как-то и не подумала. Для меня суши (роллы) - это спокойный процесс-идиллия. А когда я писала о сосисках-барбекю, то представила себе вообще середину апреля, когда и сидеть-то холодно. Ну и люди тусят в курточках, кушают на весу. А вот если летом, то устроить суши на природе - я за всеми руками и ногами. _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 24 марта 2011, 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Наш шеф-повар мира подготовила аппетитную статью о сборах на пикник
http://www.mir-mamy.com.ua/iskustnitsa/cat=24/id=969/
Перед тем как читать запасайтесь едой, а то под конец статьи аппетит такой, что можно проглотить ноут. _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 24 марта 2011, 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали писал(а): | а то под конец статьи аппетит такой, что можно проглотить ноут |
Так вот почему ты три набора суши заказала в этот раз _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 24 марта 2011, 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже есть секретик - если жарим на гриле курицу, то я обязательно добавляю туда же шампиньоны - они пропитываются соком друг друга - очень вкусно!
И обязательно к мясу запекаю овощи - помидоры, баклажаны и болгарский перец прямо целиком на шампур нанизываю. Объеденье, никакого кетчупа не надо! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|