|
Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 21 марта 2011, 13:15 Заголовок сообщения: Каши |
|
|
Не уверена, что тема разрастётся.... но у меня конкретный вопрос
Давно мечтаем с мужем о перловой каше с подливкой. Поделитесь, как вы её готовите?
Кстати, вот что читаю
Цитата: | Японский исследователь, ботаник и президент японского Института Здоровья Йошихиэ Хагивара (Yoshihie Hagiwara) около 13 лет своей жизни посвятил изучению злаков. Им были изучены около 150 видов злаков, после чего учёный сделал вывод, что ячмень – наилучший и наиполезнейший из всех злаков на Земле. |
_________________ Я - счастлива!
Последний раз редактировалось: Магали (21 марта 2011, 13:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 21 марта 2011, 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали писал(а): | Давно мечтаем с мужем о перловой каше с подливкой |
Ого у вас мечты А где ты эту крупу в продаже видела? Я б сама для супа прикупила, очень люблю рассольник с этой крупой _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 21 марта 2011, 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня дома пачка стоит
Могу поделиться _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 21 марта 2011, 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали писал(а): | Могу поделиться |
Меняю на гречку
(шутка, у нас нет дома гречки)))))))))))))))))))) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 21 марта 2011, 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
могу и гречкой поделиться )) _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 21 марта 2011, 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Да в любом супермаркете можно купить перловку
Я обычно варю в соотношении 1:2 (перловка, вода), соль, лавровый листик, немножко растительного масла (она потом более ароматная), варю пока вода не выкипит. Ну а подливку так это уже готовишь как обычно _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 21 марта 2011, 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали писал(а): | могу и гречкой поделиться )) |
Та не нам надо запасы доесть а то уже шкаф с трудом закрывается, мы с кашами очень дружим)))) Просто везде достали с этими новостями про гречку уже, что я решила вставить и тут для смеха)))
А гречку и правда в Кишеню давно не привозят. У нас дома есть кукурузная, овсяная, манная, ячневая, горох есть, вермишель, макароны, несколько видов риса, пропаренный, басмати, камолино, длинный, потом есть даже смесь круп для супа специальная (там чечевица разная и еще куча всяких), так что протянем как-нибудь, но, спасибо, Магали, теперь я точно знаю, что ты не дашь умереть с голоду _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 21 марта 2011, 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А обязательно замачивать?
Сколько в итоге варить?
Тут пишут о каких-то 6-ти часах. Так тогда каша и к ужину не сварится. _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 21 марта 2011, 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
я все каши варю в пароварке. Поэтому никакими тонкостями поделиться не могу))) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 21 марта 2011, 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали писал(а): | Тут пишут о каких-то 6-ти часах. |
капец. Может, они ее замачивают? Покажи цитату. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 21 марта 2011, 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Vesta писал(а): | Да в любом супермаркете можно купить перловку |
У нас Кишеня не любой супермаркет, там и сахар-то редкость...А вот перловку вообще ни разу не видела, хотя крупы всегда внимательно изучаю...Там даже обычный рис Жасмин раз в пол года бывает, зато фигни всякой завались никому не нужной... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 21 марта 2011, 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
а сколько варится перловка в пароварке? _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 21 марта 2011, 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Айрис писал(а): | я все каши варю в пароварке. Поэтому никакими тонкостями поделиться не могу))) |
Ого _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 21 марта 2011, 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
я все каши варю в пароварке. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 21 марта 2011, 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Айрис писал(а): | я все каши варю в пароварке. |
А зачем ты одно и то же 2 раза пишешь? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|