Центр "Маргаритка ® Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
 
АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Плов
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов/Мама-шеф-повар
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лидия





*: 30 января 2010, 11:24
Сообщения: 979
Откуда: Киев, Виноградарь

СообщениеДобавлено: 6 октября 2010, 09:00    Заголовок сообщения: Плов Ответить с цитатой

Рецептов 1000. Потом буду выкладывать испробованные нашей семьей, но пока, для затравочки, обещаный в теме "Конкурсы" плов из макарон. Рецепт взят из книги Традиционная и современная таджикская кухня. Автор Вахоб Ходжиев. 1990 год.
Макаронпалов-плов с макаронами.
В сильно разогретом жире слегка обжаривают нашинкованный репчатый лук, кладут мясо, нарезанное кубиками весом 10-15 г, морковь, нашинкованную соломкой, и продолжают обжаривать в течении 3-5 мин. Все заливают водой, кладут предварительно замоченный горох нут, зиру, перец и тушат 25-30 мин. Макароны подсушивают в жарочном шкафу до золотистого цвета, разламывают длинной 4-5 см. В готовый зирвак* кладут макароны, заливают небольшим кол-вом воды и варят до готовности. При отпуске макароны укладывают горкой, сверху кладут зирвак и присыпают зеленью.
Выход на 1 порцию: Баранина-110г, масло растительное-50 г, лук репчатый-50 г, молковь-100 г, макароны-120 г, зелень 10 г.

*Зирвак-то, что готовится до закладки круп или макарон. (прим Лидии)
Мы готовили их макарон-звездочек. Супер.


Последний раз редактировалось: Лидия (6 октября 2010, 10:01), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Екатерина
Ученица Ордена Любви



Ученица Ордена Любви

*: 7 мая 2009, 09:52
Сообщения: 2083
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 6 октября 2010, 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ого Surprised Ты сама такое делаешь? Так сложно вроде..Или это кажется только? Embarassed
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Магали
ученица Ордена Любви




*: 12 ноября 2008, 12:12
Сообщения: 3540
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 6 октября 2010, 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия писал(а):
разламывают блинной 4-5 см.

а это как?

Екатерина
как по мне, так лазанья - это что-то сверх сложное. А тут как обычный плов, только ингредиенты интересные.

Наверно вкуснятина! Надо попробовать!
_________________
Я - счастлива!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия





*: 30 января 2010, 11:24
Сообщения: 979
Откуда: Киев, Виноградарь

СообщениеДобавлено: 6 октября 2010, 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина
Cама не делаю. Пловы у нас Рустам готовит. Я умею, но не лезу. Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Екатерина
Ученица Ордена Любви



Ученица Ордена Любви

*: 7 мая 2009, 09:52
Сообщения: 2083
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 6 октября 2010, 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магали писал(а):
Екатерина
как по мне, так лазанья - это что-то сверх сложное. А тут как обычный плов, только ингредиенты интересные.

Я обычный Азиатский плов-то умею готовить. мама родилась и 25 лет прожила в Средней Азии, так она научила некоторым блюдам Азиатской кухни.
А вот с макаронами чего-то не могу представить пока Embarassed Но уверенна. что это безумно вкусно-я макарошки обажаю Very Happy
Лидия писал(а):
Пловы у нас Рустам готовит.

Классно Wink
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лидия





*: 30 января 2010, 11:24
Сообщения: 979
Откуда: Киев, Виноградарь

СообщениеДобавлено: 6 октября 2010, 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магали писал(а):
Лидия писал(а):
разламывают блинной 4-5 см.

а это как?

В страницу вСралась очепятка Smile))))))))))))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Айрис
МамаСпец наук тонких, ученица Ордена




*: 12 ноября 2008, 18:05
Сообщения: 2310
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 6 октября 2010, 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия писал(а):
вСралась очепятк

ROFL

А вообще плов с макаронами - Crazy у меня ассоциация - плов - это рис. Надо же, такие открытия для меня!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия





*: 30 января 2010, 11:24
Сообщения: 979
Откуда: Киев, Виноградарь

СообщениеДобавлено: 6 октября 2010, 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айрис писал(а):
Надо же, такие открытия для меня!

И для меня. Я для себя выяснила что плов-это то, в чем есть зирвак.
Та же фигня с долмой. Я искрене верила, что долма-это "голубцы" из виноградных листьев. А оказалось что долма-это что-то чем-то нафаршированное и протушеное. Хоть кабачек, хоть капуста, хоть тыква, короче разное можно фаршировать.....
Это не правило, это мои выводыSmile))) Правил нетуSmile)))


Последний раз редактировалось: Лидия (6 октября 2010, 18:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 6 октября 2010, 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я макароны давно так готовлю, ну всмысле не с добавлением всех этих специй)))) а именно подрумяниваю на сковороде и готовлю без смыва потом. Кстати суперский вариант и ооочень быстрый_)))))
_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Айрис
МамаСпец наук тонких, ученица Ордена




*: 12 ноября 2008, 18:05
Сообщения: 2310
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 6 октября 2010, 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ого, тушеные макароны - это сильно. Я знаю, так рис делают, в смысле на сковороде, но сама нее, не делала
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 6 октября 2010, 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айрис
вот попробуй - это реально очень быстро. Что называется все делается в одной сковороде или же кастрюльке, но желательно чтобы дно было толстое. Я обычно в гусятнице готовлю Very Happy Еще один большой плюс, что вот уже сколько лет таким способом готовлю еще никогда они небыли слипшимися, вот)) У меня обычно когда кто то из подруг-гостей видит как я сырые макараны на сковороде поджаривая - странно посматривать начинают... Razz Laughing
_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Екатерина
Ученица Ордена Любви



Ученица Ордена Любви

*: 7 мая 2009, 09:52
Сообщения: 2083
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 6 октября 2010, 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айрис
Я рис вначале на оливковом масле прогреваю. потом добавляю воды и тушу. потом добавляю заморож. овощи Smile
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Магали
ученица Ордена Любви




*: 12 ноября 2008, 12:12
Сообщения: 3540
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 6 октября 2010, 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vesta писал(а):
А я макароны давно так готовлю, ну всмысле не с добавлением всех этих специй)))) а именно подрумяниваю на сковороде и готовлю без смыва потом. Кстати суперский вариант и ооочень быстрый_)))))

+1.


Лидия
не. так я не поняла, что размалывать надо?? макароны??
_________________
Я - счастлива!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия





*: 30 января 2010, 11:24
Сообщения: 979
Откуда: Киев, Виноградарь

СообщениеДобавлено: 6 октября 2010, 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магали писал(а):
размалывать надо?? макароны??

Лидия писал(а):
разламывают длинной 4-5 см.

Наверное говорят о спагетти.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Магали
ученица Ордена Любви




*: 12 ноября 2008, 12:12
Сообщения: 3540
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 6 октября 2010, 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ааа. Точно!
Я-то почитала, что ты звёздочки готовила... у меня явно не стыковка была, что с ними сделать нужно Crazy
_________________
Я - счастлива!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов/Мама-шеф-повар
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах