|
Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лидия
*: 30 января 2010, 11:24 Сообщения: 979 Откуда: Киев, Виноградарь
|
Добавлено: 6 октября 2010, 09:00 Заголовок сообщения: Плов |
|
|
Рецептов 1000. Потом буду выкладывать испробованные нашей семьей, но пока, для затравочки, обещаный в теме "Конкурсы" плов из макарон. Рецепт взят из книги Традиционная и современная таджикская кухня. Автор Вахоб Ходжиев. 1990 год.
Макаронпалов-плов с макаронами.
В сильно разогретом жире слегка обжаривают нашинкованный репчатый лук, кладут мясо, нарезанное кубиками весом 10-15 г, морковь, нашинкованную соломкой, и продолжают обжаривать в течении 3-5 мин. Все заливают водой, кладут предварительно замоченный горох нут, зиру, перец и тушат 25-30 мин. Макароны подсушивают в жарочном шкафу до золотистого цвета, разламывают длинной 4-5 см. В готовый зирвак* кладут макароны, заливают небольшим кол-вом воды и варят до готовности. При отпуске макароны укладывают горкой, сверху кладут зирвак и присыпают зеленью.
Выход на 1 порцию: Баранина-110г, масло растительное-50 г, лук репчатый-50 г, молковь-100 г, макароны-120 г, зелень 10 г.
*Зирвак-то, что готовится до закладки круп или макарон. (прим Лидии)
Мы готовили их макарон-звездочек. Супер.
Последний раз редактировалось: Лидия (6 октября 2010, 10:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 6 октября 2010, 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ого Ты сама такое делаешь? Так сложно вроде..Или это кажется только? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 6 октября 2010, 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия писал(а): | разламывают блинной 4-5 см. |
а это как?
Екатерина
как по мне, так лазанья - это что-то сверх сложное. А тут как обычный плов, только ингредиенты интересные.
Наверно вкуснятина! Надо попробовать! _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия
*: 30 января 2010, 11:24 Сообщения: 979 Откуда: Киев, Виноградарь
|
Добавлено: 6 октября 2010, 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина
Cама не делаю. Пловы у нас Рустам готовит. Я умею, но не лезу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 6 октября 2010, 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали писал(а): | Екатерина
как по мне, так лазанья - это что-то сверх сложное. А тут как обычный плов, только ингредиенты интересные. |
Я обычный Азиатский плов-то умею готовить. мама родилась и 25 лет прожила в Средней Азии, так она научила некоторым блюдам Азиатской кухни.
А вот с макаронами чего-то не могу представить пока Но уверенна. что это безумно вкусно-я макарошки обажаю Лидия писал(а): | Пловы у нас Рустам готовит. |
Классно _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия
*: 30 января 2010, 11:24 Сообщения: 979 Откуда: Киев, Виноградарь
|
Добавлено: 6 октября 2010, 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали писал(а): | Лидия писал(а):
разламывают блинной 4-5 см.
а это как? |
В страницу вСралась очепятка )))))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 6 октября 2010, 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия писал(а): | вСралась очепятк |
А вообще плов с макаронами - у меня ассоциация - плов - это рис. Надо же, такие открытия для меня! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия
*: 30 января 2010, 11:24 Сообщения: 979 Откуда: Киев, Виноградарь
|
Добавлено: 6 октября 2010, 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Айрис писал(а): | Надо же, такие открытия для меня! |
И для меня. Я для себя выяснила что плов-это то, в чем есть зирвак.
Та же фигня с долмой. Я искрене верила, что долма-это "голубцы" из виноградных листьев. А оказалось что долма-это что-то чем-то нафаршированное и протушеное. Хоть кабачек, хоть капуста, хоть тыква, короче разное можно фаршировать.....
Это не правило, это мои выводы))) Правил нету)))
Последний раз редактировалось: Лидия (6 октября 2010, 18:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 6 октября 2010, 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А я макароны давно так готовлю, ну всмысле не с добавлением всех этих специй)))) а именно подрумяниваю на сковороде и готовлю без смыва потом. Кстати суперский вариант и ооочень быстрый_))))) _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 6 октября 2010, 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ого, тушеные макароны - это сильно. Я знаю, так рис делают, в смысле на сковороде, но сама нее, не делала _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 6 октября 2010, 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Айрис
вот попробуй - это реально очень быстро. Что называется все делается в одной сковороде или же кастрюльке, но желательно чтобы дно было толстое. Я обычно в гусятнице готовлю Еще один большой плюс, что вот уже сколько лет таким способом готовлю еще никогда они небыли слипшимися, вот)) У меня обычно когда кто то из подруг-гостей видит как я сырые макараны на сковороде поджаривая - странно посматривать начинают... _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 6 октября 2010, 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Айрис
Я рис вначале на оливковом масле прогреваю. потом добавляю воды и тушу. потом добавляю заморож. овощи _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 6 октября 2010, 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Vesta писал(а): | А я макароны давно так готовлю, ну всмысле не с добавлением всех этих специй)))) а именно подрумяниваю на сковороде и готовлю без смыва потом. Кстати суперский вариант и ооочень быстрый_))))) |
+1.
Лидия
не. так я не поняла, что размалывать надо?? макароны?? _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия
*: 30 января 2010, 11:24 Сообщения: 979 Откуда: Киев, Виноградарь
|
Добавлено: 6 октября 2010, 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали писал(а): | размалывать надо?? макароны?? |
Лидия писал(а): | разламывают длинной 4-5 см. |
Наверное говорят о спагетти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 6 октября 2010, 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ааа. Точно!
Я-то почитала, что ты звёздочки готовила... у меня явно не стыковка была, что с ними сделать нужно _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|