Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лидия
*: 30 января 2010, 11:24 Сообщения: 979 Откуда: Киев, Виноградарь
|
Добавлено: 30 сентября 2010, 16:07 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин? |
|
|
Девушки, кто что на ужин сегодня-завтра готовит? Не хочу заглядывать за изысками кулинарными. Может простую еду каждодневную, но какую-то мною забытую, подскажете? А то словила себя на мысли об однообразности..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 30 сентября 2010, 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия
у нас сегодня на ужин были: картошка с овощами, жареный хек, бисквит с яблоками, ну и салаты, бутеры....
А вообще тема вот, даже название идентичное практически http://www.mir-mamy.com.ua/forum/viewtopic.php?t=418 Предлагаю темы объединить _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия
*: 30 января 2010, 11:24 Сообщения: 979 Откуда: Киев, Виноградарь
|
Добавлено: 1 октября 2010, 06:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали писал(а): | Предлагаю темы объединить |
Поддерживаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
*: 26 января 2010, 13:28 Сообщения: 106 Откуда: Виноградарь.
|
Добавлено: 1 октября 2010, 07:21 Заголовок сообщения: |
|
|
у нас сегодня на ужин свинина с яблоками и имбирем. прочитала идею в одном кулинарном форуме,обещают взрыв вкуса.как раз в морозильнике лежали свинные битки,жарит не хотелось-банально,а что придумать не знала и вот наткнулась на рецепт. буду подавать с пюрешкой картофельной. завтра отпишусь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия
*: 30 января 2010, 11:24 Сообщения: 979 Откуда: Киев, Виноградарь
|
Добавлено: 1 октября 2010, 07:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера готовыла в пароварке: Курицу, картошку, морковку, цв.капусту. Почти не солила, просто переложила укропом, чесноком, душистым перцем. Все были довольны такому диетическому ужину.
Сегодня буду печь бисквит с яблоками и бананами, и, наверное, пиццу сделаю. Подруга-соседка пообещала мне с хлебопечке тесто замесить, а то я с мукой на ВЫ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия
*: 30 января 2010, 11:24 Сообщения: 979 Откуда: Киев, Виноградарь
|
Добавлено: 1 октября 2010, 07:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна писал(а): | свинина с яблоками и имбирем |
Отпишись сразу с рецептиком. Тоже свинные битки лежат-может туда и изведу)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
*: 26 января 2010, 13:28 Сообщения: 106 Откуда: Виноградарь.
|
Добавлено: 1 октября 2010, 08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Свинина, запеченная с яблоками и имбирем.
Нам понадобятся:
4 свиные отбивные
2 см корня имбиря
1 ст.л. меда
5 средних кисло-сладких яблок
Сок ½ лимона
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахара
Соль
Свежемолотый черный перец
1. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем с двух сторон.
2. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке и смешать с медом. Кулинарной кистью нанести смесь на мясо с обеих сторон.
3. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и нарезать тонкими (около 2 мм) кружочками.
4. В форму для запекания выложить половину яблок.
Затем на них выложить куски мясалок внахлест.
Все это накрыть еще одним слоем яблок внахлест.
5. Растопить сливочное масло с медом и лимонным соком. Этой смесью полить яблоки.
6. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Если вы любите более закарамелизированные яблочки, то за 10 минут до готовности фольгу можно снять.
Дать мясу немного отдохнуть в форме, прикрыв фольгой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия
*: 30 января 2010, 11:24 Сообщения: 979 Откуда: Киев, Виноградарь
|
Добавлено: 1 октября 2010, 08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна
Как думаешь, если мёд вычеркнуть будет совсем не то? У меня на мёд алергия сильная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
*: 26 января 2010, 13:28 Сообщения: 106 Откуда: Виноградарь.
|
Добавлено: 1 октября 2010, 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия
можно заменить на сахар.просто весь прикол в кисло-сладких яблоках я так понимаю,поэтому сладость нужна, а разницы особо нет-мед или сахар. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия
*: 30 января 2010, 11:24 Сообщения: 979 Откуда: Киев, Виноградарь
|
Добавлено: 1 октября 2010, 08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна
Ну тогда рецепт принять в обработку)))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия
*: 30 января 2010, 11:24 Сообщения: 979 Откуда: Киев, Виноградарь
|
Добавлено: 1 октября 2010, 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах
Моя пицца отменилась. Готовлю жаркое с маслятами. Купила грибов на рынке, уже чищеных, нужно переработать в еду)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
*: 26 января 2010, 13:28 Сообщения: 106 Откуда: Виноградарь.
|
Добавлено: 1 октября 2010, 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
я приготовила свининку,вкусно,очень ароматно,но совсем не взрыв вкуса как обещалось.но ужин получился милым и неизбитым.думаю еще приготовлю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Администрация Администратор
*: 11 ноября 2008, 17:53 Сообщения: 431 Откуда: Мир Мамы
|
Добавлено: 1 октября 2010, 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Деевушки, поскольку технической возможности обїединять темы пока нет, давайте продолжать эту темку http://www.mir-mamy.com.ua/forum/viewtopic.php?t=418 как первичную и более обширную, а эту темку закроем. _________________ Нет неразрешимых проблем, есть непринятые решения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 1 октября 2010, 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Хранительница
Очень даже поддержываю))) Девоньки, пожалуйста внимательней при создании тем просматривайте то что уже есть _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|