Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 3 сентября 2010, 12:21 Заголовок сообщения: Рататуй - кто готовил? |
|
|
Были сегодня в Дрим тауне. Взяли детям на пробу рататуй. Я пробовала впервые. И должна сказать, что мне понравилось. Даже не смотря на то, что производитель - забегаловка "Печена картопля".
Вот хочу дома сделать. Может кто поделится провереным рецептом? _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 3 сентября 2010, 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот нашла хороший фото-рецепт.
Ингредиенты:
2 средних баклажана
2 небольших молоденьких кабачка
3 помидора
1 большой сладкий перец, лучше красный
2 луковицы
50 г шампиньонов
3 зубчика чеснока
200 мл томатного сока
соль, базилик, майоран, тимьян
оливковое масло для жарки
Все овощи (ну почти все) обжариваем до мягкости на оливковом масле по отдельности:
Нарезанные секторами баклажаны:
Нарезанный кубиками кабачок и превращенный в тонкие полоски перец:
Пластинки шампиньонов и полукольца лука:
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 3 сентября 2010, 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ошпаренные, очищенные от кожицы и нарезанные дольками томаты с измельченным чесноком:
Обжаренные овощи складываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, солим, приправляем травами, заливаем томатным соком и ставим на мааааленький огонек. Тушим 10-15 минут.
Рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
взято отсюда
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1600 _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 3 сентября 2010, 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали
Ты уверена, что мы кушали рататуй?
Или наоборот Екатерина
ты уверена, что это рататуй? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 3 сентября 2010, 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче, в Википедии соус Бешамель, который был в "нашем" рататуе, напрочь отсутствует)))))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рататуй
Кстати, там и про мульт есть) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 3 сентября 2010, 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж
Что-то мы ели совсем другое...
Кать, представляешь, нам продали эдакий пирог с виду: сверху слоёное тесто, а внутри картошка, курица и овощи (это по словам официанта, а не заметила). Ну и всё это в соусе. Сказали. что бешамель.
Обожаю наших людей. Главное назвать красиво. _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 3 сентября 2010, 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Но тогда вопрос: мы ели некое блюдо, которое имеет оригинальный рецепт.
А я таки хочу сделать подобное дома _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия
*: 30 января 2010, 11:24 Сообщения: 979 Откуда: Киев, Виноградарь
|
Добавлено: 3 сентября 2010, 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Айрис писал(а): | Магали
Ты уверена, что мы кушали рататуй?
Или наоборот Екатерина
ты уверена, что это рататуй? |
То, что написала Катя-это рататуй. А то, что предлагают в печений картопли-с рататуем не имеет ничего общего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 3 сентября 2010, 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия писал(а): | А то, что предлагают в печений картопли-с рататуем не имеет ничего общего. |
Зато я уже мужу заказала слоёное тесто _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 4 сентября 2010, 06:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Слоеное тесто часто используют вместо фольги при запекании.
Понятно, что общее в этих рецептах - порезанные овощи под соусом.
Хотя вчера овощей, кроме картошки я не видела)))) Да и соусы совсем разные) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rediska МамаСпец наук прикладных, ученица Ордена
*: 28 апреля 2009, 21:57 Сообщения: 1148 Откуда: Киев, Оболонский пр-т
|
Добавлено: 4 сентября 2010, 06:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Рататуй - это вегетарианское рагу, а в тесте уже есть животные жиры, так что теста здесь однозначно быть не должно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 4 сентября 2010, 06:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Rediska так и курицы тоже, видимо. Они явно перепутали слова, когда называли блюдо
Очень хочу попробовать сделать рататуй (настоящий, не картоплевский ) И оформить в виде, как по мультику
[img]http://www.good-cook.ru/i/thbn/d/1/d127292e6d43620983c08c897da2ee17.jpg
[/img]
А тесто применю, как для круасанов, так и сделаю такую штуку, что в картопле была. Я так поняла, что там картошка, курочка (уже сваренные) нужно выложить кусочками, залить соусом бешамель и запечь. Добавлю ещё орегано. Думаю, будет вкусно.
Останется дело за одним - придумать название _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 5 сентября 2010, 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали писал(а): | Добавлю ещё орегано. |
Не боишься испортить? На мой вкус я бы не добавляла.
В Бешамель лучше имбирь добавить. В оригинале он и должен там быть _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
*: 26 мая 2011, 14:00 Сообщения: 8
|
Добавлено: 30 мая 2011, 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже хочу как в мультике. На выходных буду делать. С имбирем - люблю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 15 августа 2011, 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень актуальный рецепт. Спасибо!
У меня в холодильнике как раз ждут хорошего рецепта 2 баклажанчика (правда они белого сорта, но думаю подойдут на все 100) и бооольшой кабачёк и даже базилик свеженький есть в наличии! _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|