Центр "Маргаритка ® Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
 
АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Суши: делаем сами
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов/Мама-шеф-повар
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Магали
ученица Ордена Любви




*: 12 ноября 2008, 12:12
Сообщения: 3540
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 22 января 2010, 18:19    Заголовок сообщения: Суши: делаем сами Ответить с цитатой

Я где-то видела Амигины суши, но темки отдельной не нашла по домашним суши.

Вот у нас сегодня на ужин такие:

Это порция любимого мужа Smile
_________________
Я - счастлива!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 22 января 2010, 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще одна безсовестная Very Happy одна красной икрой "убивает", вторая сушами Very Happy девочки надо иметь совесть Very Happy Магали так ты давай сразу мастер класс, все как положено, мы и тебе награду присвоим Smile Smile А вообще конечно не могу не сказать что Магали готовит вкусненькие суши Smile даааа я пробовала, хи...
_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Екатерина
Ученица Ордена Любви



Ученица Ордена Любви

*: 7 мая 2009, 09:52
Сообщения: 2083
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 22 января 2010, 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vesta писал(а):
одна красной икрой "убивает",

Very Happy
Vesta писал(а):
сразу мастер класс

Wink :Если будет бажання та натхнення поделись технологией Wink
Vesta писал(а):
даааа я пробовала, хи...

Повезлоооо Crying or Very sad
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Айрис
МамаСпец наук тонких, ученица Ордена




*: 12 ноября 2008, 18:05
Сообщения: 2310
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 23 января 2010, 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина писал(а):
Если будет бажання та натхнення поделись технологией

+1!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магали
ученица Ордена Любви




*: 12 ноября 2008, 12:12
Сообщения: 3540
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 15 марта 2010, 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот с утра суши захотела. А мне постные нужны были.
А дома ни огурчика, ни авокадо...
Думала-думала.... решила лук замариновать
Вышло очень вкусно!
Сделала 2 порции по 8 штук
Так уже и первую сьела и во вторую забралась Very Happy
_________________
Я - счастлива!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магали
ученица Ордена Любви




*: 12 ноября 2008, 12:12
Сообщения: 3540
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 15 марта 2010, 09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по технике.
Я её упростила.
Промываю рис пока вода не станет прозрачной.
Варю рис по любому из рецептов варки риса для суши.
Выкладываю на тарелку большую и слегка поливаю соевым соусом и перемешиваю палочками для риса.
Стелю на соломку плёнку, затем кладу нори (зелёный листики водорослей)
Выкладываю рис. Слой риса на любителя: муж любит маленькие суши. Я - по крупнее.

Рис и начинка выкладывается как на фотке. Важно оставить место в конце нори, чтобы залепить колбаску.
_________________
Я - счастлива!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магали
ученица Ордена Любви




*: 12 ноября 2008, 12:12
Сообщения: 3540
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 15 марта 2010, 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Важно правильно скатать.

Сильно прижимать.
Приподнимать соломку, чтобы скатывать дальше.
Поймёте как начнёте делать Smile
_________________
Я - счастлива!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Айрис
МамаСпец наук тонких, ученица Ордена




*: 12 ноября 2008, 18:05
Сообщения: 2310
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 15 марта 2010, 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня никак руки не дойдут самой сделать... Надо срочно принимать меры)))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магали
ученица Ордена Любви




*: 12 ноября 2008, 12:12
Сообщения: 3540
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 15 марта 2010, 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айрис
суши - штука удобная.
Делаются быстро и сытные

У меня главное - это что бы рис удался. Вот сегодня мне показалось, что я перелила воды в него. Но нет. Он пока остывал, вобрал лишнюю воду и стал что надо. Smile
_________________
Я - счастлива!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Айрис
МамаСпец наук тонких, ученица Ордена




*: 12 ноября 2008, 18:05
Сообщения: 2310
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 26 апреля 2010, 06:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну все, вот и мои суши)))

Это первые, с тех пор еще четыре раза делала Very Happy
Впервые на этих выходных смогла спокойно пройти мимо Сушии Very Happy
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магали
ученица Ордена Любви




*: 12 ноября 2008, 12:12
Сообщения: 3540
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 26 апреля 2010, 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айрис
Вот здорово!
Я вижу суши с твоей любимым лососем и с крабовыми Smile А там огурец или авокадо зеленеет?

А ещё меня порадовало на фотке, что это всё на одного Cool
_________________
Я - счастлива!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Айрис
МамаСпец наук тонких, ученица Ордена




*: 12 ноября 2008, 18:05
Сообщения: 2310
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 26 апреля 2010, 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магали писал(а):
А там огурец или авокадо зеленеет?

огурец) а крабовые я на самом деле не оч люблю, ну так, были - решила добавить для разнообразия)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магали
ученица Ордена Любви




*: 12 ноября 2008, 12:12
Сообщения: 3540
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 26 апреля 2010, 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне с крабовыми суши вообще не нравятся. Тоже как-то делала, именно потому как валялись Very Happy
_________________
Я - счастлива!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина
Ученица Ордена Любви



Ученица Ордена Любви

*: 7 мая 2009, 09:52
Сообщения: 2083
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 29 апреля 2010, 06:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айрис
Ого Shocked Мега круто! Good Это ты сама? Только сейчас поняла, что очень соскучилась за суши, последний раз аж до беременности ела...боюсь попробывать из-за того, что там сырая все-таки рыбка... Crying or Very sad
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Айрис
МамаСпец наук тонких, ученица Ордена




*: 12 ноября 2008, 18:05
Сообщения: 2310
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 29 апреля 2010, 08:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина
я делала не с сырой рыбой, а слабосоленой, причем солила сама.
И если оч хочется, можно попробовать и без рыбы...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов/Мама-шеф-повар
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах