Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 12 февраля 2010, 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Айрис писал(а): | А сегодня блинов напекла!! Yahoo!
Накупила красной рыбки, икорки....мммм... |
а фотки?
Ты тонкие пекла?
У нас в санатории масляницу праздновали. Я так ожидала толстых блинов, как в фильмах А нам напекли тоооненькие.
И без икры, ессно _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 15 февраля 2010, 07:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Фоток нет
А блинчики да, тонкие. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rediska МамаСпец наук прикладных, ученица Ордена
*: 28 апреля 2009, 21:57 Сообщения: 1148 Откуда: Киев, Оболонский пр-т
|
Добавлено: 15 февраля 2010, 07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Айрис писал(а): | Фоток нет |
Не успела сфоткать? Такие вкусные наверное, мммм... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 15 февраля 2010, 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Rediska
та да... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 21 февраля 2010, 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Французкие крепы с яблочной начинкой
"Крепы"-это по-нашему блины
Судя по набору ингридиентов я, конечно подозревала, что получится вкусно (иначе бы я не затеяла их), но чтоб настолько! Очень нежный приятный вкус. Возможно, что шоколад тут лишний, это моя идея украсить шоколадом, в рецепте его не было, так что если надумаете украшать, то используйте его по-минимуму, дабы не перебить вкус _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 21 февраля 2010, 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ингредиенты:
Для блинов:
80 г муки
3 яйца
350 мл молока
щепотка соли
1 ч.л. сахара
60 г сливочного масла
Для начинки:
750 г яблок
100 г сахара
60 г сливочного масла
60 мл бренди, коньяка или кальвадоса (я использовала бренди)
Для украшения я использовала:
молочный и белый шоколад
Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 21 февраля 2010, 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, сыплем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут.
Снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться.
Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и отставляем в сторону. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 21 февраля 2010, 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Готовим блины. Смешиваем все ингридиенты в блендере.
Жарим блинчики и складываем их на тарелку, накрывая крышкой или перемазываем каждый сливочным маслом
На каждый блинчик кладем начинку.
Сворачиваем в трубочки и подаем.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 22 февраля 2010, 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень аппетитный мастер-класс.
А ты поливала шоколадом топлёным?
Где найти кальвадос? мечтаю попробовать с того времени как прочла "Триумфальную арку"
Читая рецепт, я сразу вспоминала есть ли у меня нужные ингредиенты ТОлько вспомнила, что моя мама сейчас в пути ко мне и с блинчиками с творогом Но я их обязательно полью шоколадиком _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 22 февраля 2010, 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали писал(а): | Очень аппетитный мастер-класс. |
Спасибо!
Магали писал(а): | А ты поливала шоколадом топлёным? |
Да! Растопила плитку в микроволновке и полила
Магали писал(а): | Где найти кальвадос? |
В Дрим Тауне есть винный магазинчик "Поляна" кажись, так там должен быть, хотя может и в Кишене будет. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 28 февраля 2011, 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Слушайте, какая вкуснятина блины с икрой.
Я конечно же сняла пробу уже
Главное не забыть положить под икру кусочек сливочного масла.
А то сколько раз ела блины с игров в кафешках-ресторанах, что-то у них не выходило так вкусно
А вообще у меня какое-то странное "масляничное" настроение. Пока жарила блины, фантазировала, что к ужину нужно обязательно водочку - в русской традиции. У меня муж хоть и не пьющий но от 50 грамм не откажется
Вообще, приглашаю всех желающих на блины! На полном серьёзе. _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 28 февраля 2011, 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и вот
Что бы вас "заохотити" к праздничной неделе
Аналогичные с вишней.
Сорри, Катюша за плагиат в оформлении Идеальный вариант сборки блина, и красоты на тарелке. _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 21 марта 2011, 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
2 дня подряд пеку мужу вот такие пышные блины:
Рецепт довольно прост и печь их одно удовольствие без масла и долго не надо стоять у плиты, т.к. они толстенькие и тесто быстро заканчивается. Блины получаются очень пористыми, поэтому идеальны для сиропов и соусов)))
Ингредиенты:
2 яйца
300 мл молока
2 ст.л. сахара (если планируете подавать блинчики с несладкими добавками - хватит 1 ст.л.)
щепотка соли
300 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
60 г растопленного сливочного масла _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 22 марта 2011, 06:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Выглядят аппетитно!!!
А с чем кушали блины? _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|