Центр "Маргаритка ® Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
 
АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лазанья
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов/Мама-шеф-повар
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина
Ученица Ордена Любви



Ученица Ордена Любви

*: 7 мая 2009, 09:52
Сообщения: 2083
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 19 января 2010, 14:58    Заголовок сообщения: Лазанья Ответить с цитатой

А вот и статья
Вчера я приготовила Лазанью "Болоньезе".
Блюдо очень калорийное, но невероятно нежное!

_________________


Последний раз редактировалось: Екатерина (25 января 2010, 15:25), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Smile'ik
Творческий редактор Мира




*: 5 декабря 2008, 14:47
Сообщения: 1321
Откуда: Киев, пр.Отрадный

СообщениеДобавлено: 19 января 2010, 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди, а что это такое? У меня ассссоциации только с котом Гарфильдом пчму-то. Rolling Eyes
_________________

Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Айрис
МамаСпец наук тонких, ученица Ордена




*: 12 ноября 2008, 18:05
Сообщения: 2310
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 19 января 2010, 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile'ik писал(а):
У меня ассссоциации только с котом Гарфильдом пчму-то.

ROFL ROFL Вы не любите котов? Это потому, что вы не умеете их готовить!! (С) (Smile'ik, прости , не смогла удержаться)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина
Ученица Ордена Любви



Ученица Ордена Любви

*: 7 мая 2009, 09:52
Сообщения: 2083
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 19 января 2010, 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ингредиенты:

Для болоньезе:

600-700 г фарша (с+г)
2 крупных помидора + 2 ст.л. томатной пасты (я вместо свежих использовала помидоры в собственном соку консервированные)
соль и перец по вкусу
оливковое масло для жарки

Для соуса бешамель:

1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст.л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию, я не добавляла)

Для сборки:

1 упаковка листов для лазаньи
моцарелла или пармезан для прослойки
_________________


Последний раз редактировалось: Екатерина (19 января 2010, 19:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Екатерина
Ученица Ордена Любви



Ученица Ордена Любви

*: 7 мая 2009, 09:52
Сообщения: 2083
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 19 января 2010, 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если листы для лазаньи требуют варки (см на упаковке), отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону. (Всю пачку варить не надо - посчитайте, сколько листов потребуется для вашей формы).
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Екатерина
Ученица Ордена Любви



Ученица Ордена Любви

*: 7 мая 2009, 09:52
Сообщения: 2083
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 19 января 2010, 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На оливковом масле обжариваем фарш, добавляем в него соль, перец и томатную массу (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты). Даем прокипеть до загустения соуса.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Екатерина
Ученица Ордена Любви



Ученица Ордена Любви

*: 7 мая 2009, 09:52
Сообщения: 2083
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 19 января 2010, 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Екатерина
Ученица Ордена Любви



Ученица Ордена Любви

*: 7 мая 2009, 09:52
Сообщения: 2083
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 19 января 2010, 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приступаем к сборке. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
На соус внахлест кладем листы для лазаньи.
Далее кладем треть болоньезе.
Посыпаем тертой моцареллой или пармезаном.
Сверху смазываем соусом бешамель. Поторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Только не делайте, как я лазанью в круглой форме, не удобно будет и укладывать (листы-то прямоугольные) и подавать (у меня пока другой нет, а приготовить очень хотелось)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Екатерина
Ученица Ордена Любви



Ученица Ордена Любви

*: 7 мая 2009, 09:52
Сообщения: 2083
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 19 января 2010, 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Екатерина
Ученица Ордена Любви



Ученица Ордена Любви

*: 7 мая 2009, 09:52
Сообщения: 2083
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 19 января 2010, 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Айрис
МамаСпец наук тонких, ученица Ордена




*: 12 ноября 2008, 18:05
Сообщения: 2310
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 19 января 2010, 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это да!!! Пальчики оближешь!!!
А ты именно пармезаном посыпала? Я его обожаю, но вот запекать - нееее)) Не понимаю аромата Confused
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина
Ученица Ордена Любви



Ученица Ордена Любви

*: 7 мая 2009, 09:52
Сообщения: 2083
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 19 января 2010, 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айрис писал(а):
Я его обожаю, но вот запекать - нееее)) Не понимаю аромата

А моцарелла? В оригинале лучше использовать или пармезан или моцареллу!
Айрис писал(а):
А ты именно пармезаном посыпала?

Та я, двоешница, Гаудой перебилась, т.к. специально в магазин идти не хотелось Embarassed
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Магали
ученица Ордена Любви




*: 12 ноября 2008, 12:12
Сообщения: 3540
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 19 января 2010, 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина
просто 5 баллов.
И я скажу даже. что раньше, читая как готовят лазанью вообще не понимала прикола. А сейчас ты меня заинтересовала и заинтриговала.
_________________
Я - счастлива!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина
Ученица Ордена Любви



Ученица Ордена Любви

*: 7 мая 2009, 09:52
Сообщения: 2083
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 19 января 2010, 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магали писал(а):
А сейчас ты меня заинтересовала и заинтриговала.

Так может и ты сбацаешь? Wink Сделай мужу итальянский ужин с красным сухим вином (к классической лазаньи именно оно подходит) Wink Такое блюдо лучше запить вином, т.к. довольно колорийное Smile
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Smile'ik
Творческий редактор Мира




*: 5 декабря 2008, 14:47
Сообщения: 1321
Откуда: Киев, пр.Отрадный

СообщениеДобавлено: 19 января 2010, 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айрис
Very Happy
я тоже так сразу подумала



Екатерина, так а пчму б не сделать статью?
Wink
_________________

Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов/Мама-шеф-повар
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах