Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 19 января 2010, 14:58 Заголовок сообщения: Лазанья |
|
|
А вот и статья
Вчера я приготовила Лазанью "Болоньезе".
Блюдо очень калорийное, но невероятно нежное!
_________________
Последний раз редактировалось: Екатерина (25 января 2010, 15:25), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Smile'ik Творческий редактор Мира
*: 5 декабря 2008, 14:47 Сообщения: 1321 Откуда: Киев, пр.Отрадный
|
Добавлено: 19 января 2010, 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди, а что это такое? У меня ассссоциации только с котом Гарфильдом пчму-то. _________________
Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 19 января 2010, 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Smile'ik писал(а): | У меня ассссоциации только с котом Гарфильдом пчму-то. |
Вы не любите котов? Это потому, что вы не умеете их готовить!! (С) (Smile'ik, прости , не смогла удержаться) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 19 января 2010, 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ингредиенты:
Для болоньезе:
600-700 г фарша (с+г)
2 крупных помидора + 2 ст.л. томатной пасты (я вместо свежих использовала помидоры в собственном соку консервированные)
соль и перец по вкусу
оливковое масло для жарки
Для соуса бешамель:
1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст.л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию, я не добавляла)
Для сборки:
1 упаковка листов для лазаньи
моцарелла или пармезан для прослойки _________________
Последний раз редактировалось: Екатерина (19 января 2010, 19:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 19 января 2010, 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Если листы для лазаньи требуют варки (см на упаковке), отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону. (Всю пачку варить не надо - посчитайте, сколько листов потребуется для вашей формы). _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 19 января 2010, 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
На оливковом масле обжариваем фарш, добавляем в него соль, перец и томатную массу (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты). Даем прокипеть до загустения соуса.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 19 января 2010, 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 19 января 2010, 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Приступаем к сборке. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
На соус внахлест кладем листы для лазаньи.
Далее кладем треть болоньезе.
Посыпаем тертой моцареллой или пармезаном.
Сверху смазываем соусом бешамель. Поторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Только не делайте, как я лазанью в круглой форме, не удобно будет и укладывать (листы-то прямоугольные) и подавать (у меня пока другой нет, а приготовить очень хотелось) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 19 января 2010, 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 19 января 2010, 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 19 января 2010, 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это да!!! Пальчики оближешь!!!
А ты именно пармезаном посыпала? Я его обожаю, но вот запекать - нееее)) Не понимаю аромата _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 19 января 2010, 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Айрис писал(а): | Я его обожаю, но вот запекать - нееее)) Не понимаю аромата |
А моцарелла? В оригинале лучше использовать или пармезан или моцареллу!
Айрис писал(а): | А ты именно пармезаном посыпала? |
Та я, двоешница, Гаудой перебилась, т.к. специально в магазин идти не хотелось _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 19 января 2010, 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина
просто 5 баллов.
И я скажу даже. что раньше, читая как готовят лазанью вообще не понимала прикола. А сейчас ты меня заинтересовала и заинтриговала. _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 19 января 2010, 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали писал(а): | А сейчас ты меня заинтересовала и заинтриговала. |
Так может и ты сбацаешь? Сделай мужу итальянский ужин с красным сухим вином (к классической лазаньи именно оно подходит) Такое блюдо лучше запить вином, т.к. довольно колорийное _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Smile'ik Творческий редактор Мира
*: 5 декабря 2008, 14:47 Сообщения: 1321 Откуда: Киев, пр.Отрадный
|
Добавлено: 19 января 2010, 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Айрис
я тоже так сразу подумала
Екатерина, так а пчму б не сделать статью?
_________________
Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье |
|
Вернуться к началу |
|
|
|