|
Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Smile'ik Творческий редактор Мира
*: 5 декабря 2008, 14:47 Сообщения: 1321 Откуда: Киев, пр.Отрадный
|
Добавлено: 28 декабря 2009, 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Vesta
Отличная темка! спасибо _________________
Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rediska МамаСпец наук прикладных, ученица Ордена
*: 28 апреля 2009, 21:57 Сообщения: 1148 Откуда: Киев, Оболонский пр-т
|
Добавлено: 8 января 2010, 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Vesta, а что можно делать из гречневой муки?
Я по глупости купила, решила на оладьях поэкспериментировать, всыпала маленькую порцию, а она впитала всю жидкость
Теперь не знаю, что с ней сделать можно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 17 января 2010, 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Rediska
прости за "быстрый" ответ Вообще гречневая мука - диетический продукт, так что кто хочет на диету и не вмоготу отказаться от печенюшек)) еще вродь как полезна для диабетиков. И вот парочка рецептиков
Печенье с орехами
Взбить 125 гр сливочного масла и 150 гр сахара, затем добавить 1 яйцо. Добавить 150 гр гречневой муки, 1 ч л пекарского порошка, 100 гр порезанных орехов и 2 ст л воды. Выкладывать ложкой печенье на противень, смазанный маслом, и запекать при 180 гр С в течение 15-20 мин.
Блины
Просеять в миску 100 гр гречневой муки и 1/2 ч л соли. Сделать углубление в центре и добавить 1 яйцо. Постепенно влить 300 мл воды (молока); сделать тесто. Растопить сливочное масло на сковороде грамм 100 вылить в тесто постоянно помешивая. Наливать на сковороду немного теста и обжаривать с двух сторон. Подавать со сладкими и несладкими начинками. _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rediska МамаСпец наук прикладных, ученица Ордена
*: 28 апреля 2009, 21:57 Сообщения: 1148 Откуда: Киев, Оболонский пр-т
|
Добавлено: 17 января 2010, 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
О, спасибо громадное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 5 октября 2010, 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня выяснила, что свекровь оказывается солит мясо с самом конце приготовления.
И, хочу вам сказать, что мясо у неё всегда особенно вкусное.
Я как-то раньше не задумывалась об этом и солила ещё перед приготовлением.
А как вы солите?
И интересно мнение нашего шеф-повара мира? _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия
*: 30 января 2010, 11:24 Сообщения: 979 Откуда: Киев, Виноградарь
|
Добавлено: 5 октября 2010, 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
В конце. Оно сок пускает, если его вначале солить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 6 октября 2010, 07:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия писал(а): | В конце. Оно сок пускает, если его вначале солить. |
+1! Если в начале, то корочки не будет и не такое сочное. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 6 октября 2010, 07:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще, интересует вопрос - а вы когда бульон солите? Я вообще когда еще даже вода не закипела, и помню что где-то читала, что надо в зависимости от того, чего хотите добиться - мяса вкусного или бульона) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия
*: 30 января 2010, 11:24 Сообщения: 979 Откуда: Киев, Виноградарь
|
Добавлено: 6 октября 2010, 07:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Айрис
Мясной бульон-в конце, рыбный-вначале. Откуда информация не знаю. На подкорке записано)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 6 октября 2010, 08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Подсаливаю маясо в конце, но опять же смотря какое мясо - шашлык, отбивные, для запекания... Лично я бульон, суп, борщ солю в конце. А рыбный в начале для того чтобы рыбка если она целая то была сочнее и вкуснее) _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 6 октября 2010, 08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Vesta писал(а): | суп, борщ солю в конце |
т.е. картоошка варится в несоленой воде? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия
*: 30 января 2010, 11:24 Сообщения: 979 Откуда: Киев, Виноградарь
|
Добавлено: 6 октября 2010, 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Айрис писал(а): | т.е. картоошка варится в несоленой воде? |
А что смущает, за 10 мин до конца можно солить. Картошка в неподсоленной воде варится быстрее, чем в подсоленой)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 6 октября 2010, 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Век живи - век учись. Вот я никогда не задумывалась и перед жаркой варкой солила и была уверена, что это правильно.
Но спасибо вам, теперь я буду солить правильно!! Пусть будет ещё вкуснее _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 6 октября 2010, 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали писал(а): | Век живи - век учись |
Да у меня вообще щас мозг взорвется от таких фишек Я единственное про мясной бульон знала, ну это и не удивительно училась готовить я сама подсказать некому было
Спасибо, девушки
И правда
Магали писал(а): | Пусть будет ещё вкуснее |
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 6 октября 2010, 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина писал(а): | училась готовить я сама подсказать некому было |
я тоже) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|