Центр "Маргаритка ® Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
 
АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хозяюшки, делимся секретами:):)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов/Мама-шеф-повар
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Smile'ik
Творческий редактор Мира




*: 5 декабря 2008, 14:47
Сообщения: 1321
Откуда: Киев, пр.Отрадный

СообщениеДобавлено: 28 декабря 2009, 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vesta
Отличная темка! спасибо Yahoo!
_________________

Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rediska
МамаСпец наук прикладных, ученица Ордена




*: 28 апреля 2009, 21:57
Сообщения: 1148
Откуда: Киев, Оболонский пр-т

СообщениеДобавлено: 8 января 2010, 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vesta, а что можно делать из гречневой муки?
Я по глупости купила, решила на оладьях поэкспериментировать, всыпала маленькую порцию, а она впитала всю жидкость Shocked
Теперь не знаю, что с ней сделать можно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 17 января 2010, 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rediska
прости за "быстрый" ответ Embarassed Вообще гречневая мука - диетический продукт, так что кто хочет на диету и не вмоготу отказаться от печенюшек)) еще вродь как полезна для диабетиков. И вот парочка рецептиковSmile

Печенье с орехами
Взбить 125 гр сливочного масла и 150 гр сахара, затем добавить 1 яйцо. Добавить 150 гр гречневой муки, 1 ч л пекарского порошка, 100 гр порезанных орехов и 2 ст л воды. Выкладывать ложкой печенье на противень, смазанный маслом, и запекать при 180 гр С в течение 15-20 мин.

Блины
Просеять в миску 100 гр гречневой муки и 1/2 ч л соли. Сделать углубление в центре и добавить 1 яйцо. Постепенно влить 300 мл воды (молока); сделать тесто. Растопить сливочное масло на сковороде грамм 100 вылить в тесто постоянно помешивая. Наливать на сковороду немного теста и обжаривать с двух сторон. Подавать со сладкими и несладкими начинками.
_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rediska
МамаСпец наук прикладных, ученица Ордена




*: 28 апреля 2009, 21:57
Сообщения: 1148
Откуда: Киев, Оболонский пр-т

СообщениеДобавлено: 17 января 2010, 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, спасибо громадное Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магали
ученица Ордена Любви




*: 12 ноября 2008, 12:12
Сообщения: 3540
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 5 октября 2010, 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня выяснила, что свекровь оказывается солит мясо с самом конце приготовления.
И, хочу вам сказать, что мясо у неё всегда особенно вкусное.
Я как-то раньше не задумывалась об этом и солила ещё перед приготовлением.

А как вы солите?
И интересно мнение нашего шеф-повара мира?
_________________
Я - счастлива!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия





*: 30 января 2010, 11:24
Сообщения: 979
Откуда: Киев, Виноградарь

СообщениеДобавлено: 5 октября 2010, 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В конце. Оно сок пускает, если его вначале солить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Айрис
МамаСпец наук тонких, ученица Ордена




*: 12 ноября 2008, 18:05
Сообщения: 2310
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 6 октября 2010, 07:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия писал(а):
В конце. Оно сок пускает, если его вначале солить.

+1! Если в начале, то корочки не будет и не такое сочное.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Айрис
МамаСпец наук тонких, ученица Ордена




*: 12 ноября 2008, 18:05
Сообщения: 2310
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 6 октября 2010, 07:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще, интересует вопрос - а вы когда бульон солите? Я вообще когда еще даже вода не закипела, и помню что где-то читала, что надо в зависимости от того, чего хотите добиться - мяса вкусного или бульона)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия





*: 30 января 2010, 11:24
Сообщения: 979
Откуда: Киев, Виноградарь

СообщениеДобавлено: 6 октября 2010, 07:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айрис
Мясной бульон-в конце, рыбный-вначале. Откуда информация не знаю. На подкорке записаноSmile))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 6 октября 2010, 08:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подсаливаю маясо в конце, но опять же смотря какое мясо - шашлык, отбивные, для запекания... Лично я бульон, суп, борщ солю в конце. А рыбный в начале для того чтобы рыбка если она целая то была сочнее и вкуснееSmile)
_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Айрис
МамаСпец наук тонких, ученица Ордена




*: 12 ноября 2008, 18:05
Сообщения: 2310
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 6 октября 2010, 08:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vesta писал(а):
суп, борщ солю в конце

т.е. картоошка варится в несоленой воде?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия





*: 30 января 2010, 11:24
Сообщения: 979
Откуда: Киев, Виноградарь

СообщениеДобавлено: 6 октября 2010, 08:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айрис писал(а):
т.е. картоошка варится в несоленой воде?

А что смущает, за 10 мин до конца можно солить. Картошка в неподсоленной воде варится быстрее, чем в подсоленойSmile))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Магали
ученица Ордена Любви




*: 12 ноября 2008, 12:12
Сообщения: 3540
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 6 октября 2010, 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Век живи - век учись. Вот я никогда не задумывалась и перед жаркой варкой солила и была уверена, что это правильно.

Но спасибо вам, теперь я буду солить правильно!! Пусть будет ещё вкуснее Smile
_________________
Я - счастлива!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина
Ученица Ордена Любви



Ученица Ордена Любви

*: 7 мая 2009, 09:52
Сообщения: 2083
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 6 октября 2010, 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магали писал(а):
Век живи - век учись

Да у меня вообще щас мозг взорвется от таких фишек Shocked Я единственное про мясной бульон знала, ну это и не удивительно училась готовить я сама подсказать некому было Embarassed
Спасибо, девушки Smile
И правда
Магали писал(а):
Пусть будет ещё вкуснее

Rose Rose Rose
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Айрис
МамаСпец наук тонких, ученица Ордена




*: 12 ноября 2008, 18:05
Сообщения: 2310
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 6 октября 2010, 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина писал(а):
училась готовить я сама подсказать некому было

я тоже) Friends
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов/Мама-шеф-повар
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах