Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 25 декабря 2009, 20:48 Заголовок сообщения: Хозяюшки, делимся секретами:):) |
|
|
Предлагаю в этой темке, делиться разными секретиками по - части кухни Ведь у каждой хозяйки есть какие-то заметки по этой части _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 25 декабря 2009, 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Все продукты для салата надо охладить до 8-10° (при этой температуре резко замедляется развитие микроорганизмов). И главное, нельзя смешивать охлажденные продукты с теплыми. _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 25 декабря 2009, 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Приготовлять и хранить салат следует только в эмалированной, керамической или стеклянной посуде. (Алюминий окисляется и выделяет вредные вещества. )
_________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 25 декабря 2009, 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Если вы любите в салате запах чеснока, положите туда корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Спустя некоторое время корочку выньте, но едва ощутимый запах чеснока останется. _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 25 декабря 2009, 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько капель лимонного сока, добавленные в салат сразу же после приготовления, сохранят в нем больше витамина С. _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 25 декабря 2009, 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Солить салат надо перед самой подачей к столу. Если посолить заранее, то овощи выделят много сока. _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 25 декабря 2009, 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 25 декабря 2009, 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Салаты из овощей заправляют майонезом, сметаной или уксусом непосредственно перед едой, так как, постояв 2-3 часа, они теряют почти всю питательную ценность. Не стоит готовить салат на несколько дней: и невкусно, и пользы мало. _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 25 декабря 2009, 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Овощи для салата надо варить отдельно. Свареные вместе они
теряют вкус и цвет
_________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 25 декабря 2009, 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по чайной ложке соли и уксуса. _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 25 декабря 2009, 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы картофель побыстрее сварился, в воду кладут ложку маргарина.
Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 дольки чеснока, небольшую луковицу или немного укропа.
Если очищенный картофель подержать под сильной струёй холодной воды, он сварится быстрее и станет рассыпчатым. _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 26 декабря 2009, 08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Vesta
Какие ценные советы! Спасибо огромное! Я очень многого не знала
Vesta писал(а): | Приготовлять и хранить салат следует только в эмалированной, керамической или стеклянной посуде. (Алюминий окисляется и выделяет вредные вещества. ) |
Да-да. Мне еще мама в детсве говорила. Вообще в алюминиевой посуде не стоит хранить еду. И по возможности не готовить в ней-это пережитки прошлого. Хотя моей свекрови жалко выкидывать такие кастрюли и она иногда в них готовит.
Еще от себя добавлю по поводу посуды:
нельзя пользоваться эмалированной посудой с отбитой эмалью, пусть даже малюсенькая "язвочка", она выделяет ржавчину. что плохо влияет на полезность продуктов или воды, находящихся в ней. Также могу добавить и по ножам, что если на ноже выступила ржавчина, то порезанные фрукты таким ножом принесут меньше пользы.
По поводу картошечки:
Я добавляю при варке лавровый листик и луковицу целиком. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 26 декабря 2009, 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина,
Буду очень рада, если эти маленькие секретики пригодятся и окажутся полезными _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 26 декабря 2009, 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Vesta
а у меня вопрос. В чём лучше варить картошку на пюре?
Я слышала, что в эмалированной посуде не желательно. И, действительно, в жестяных кастрюлях выходит как-то вкуснее. _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rediska МамаСпец наук прикладных, ученица Ордена
*: 28 апреля 2009, 21:57 Сообщения: 1148 Откуда: Киев, Оболонский пр-т
|
Добавлено: 26 декабря 2009, 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Vesta, как много надо знать, чтобы приготовить салат!!!
Я в шоке, я даже салат не умею готовить
Ну, по крайней мере до этого времени не умела
Советы беру на вооружение |
|
Вернуться к началу |
|
|
|