Центр "Маргаритка ® Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
 
АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хозяюшки, делимся секретами:):)
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов/Мама-шеф-повар
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 25 декабря 2009, 20:48    Заголовок сообщения: Хозяюшки, делимся секретами:):) Ответить с цитатой

Предлагаю в этой темке, делиться разными секретиками по - части кухни Smile Ведь у каждой хозяйки есть какие-то заметки по этой частиSmile
_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 25 декабря 2009, 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Все продукты для салата надо охладить до 8-10° (при этой температуре резко замедляется развитие микроорганизмов). И главное, нельзя смешивать охлажденные продукты с теплыми.

_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 25 декабря 2009, 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приготовлять и хранить салат следует только в эмалированной, керамической или стеклянной посуде. (Алюминий окисляется и выделяет вредные вещества. )

_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 25 декабря 2009, 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вы любите в салате запах чеснока, положите туда корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Спустя некоторое время корочку выньте, но едва ощутимый запах чеснока останется.
_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 25 декабря 2009, 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько капель лимонного сока, добавленные в салат сразу же после приготовления, сохранят в нем больше витамина С.
_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 25 декабря 2009, 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солить салат надо перед самой подачей к столу. Если посолить заранее, то овощи выделят много сока.
_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 25 декабря 2009, 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 25 декабря 2009, 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салаты из овощей заправляют майонезом, сметаной или уксусом непосредственно перед едой, так как, постояв 2-3 часа, они теряют почти всю питательную ценность. Не стоит готовить салат на несколько дней: и невкусно, и пользы мало. Smile
_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 25 декабря 2009, 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Овощи для салата надо варить отдельно. Свареные вместе они
теряют вкус и цвет

_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 25 декабря 2009, 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по чайной ложке соли и уксуса.
_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 25 декабря 2009, 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы картофель побыстрее сварился, в воду кладут ложку маргарина.


Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 дольки чеснока, небольшую луковицу или немного укропа.


Если очищенный картофель подержать под сильной струёй холодной воды, он сварится быстрее и станет рассыпчатым.

_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Екатерина
Ученица Ордена Любви



Ученица Ордена Любви

*: 7 мая 2009, 09:52
Сообщения: 2083
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 26 декабря 2009, 08:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vesta
Какие ценные советы! Good Спасибо огромное! Rose Я очень многого не знала Shocked
Vesta писал(а):
Приготовлять и хранить салат следует только в эмалированной, керамической или стеклянной посуде. (Алюминий окисляется и выделяет вредные вещества. )

Да-да. Мне еще мама в детсве говорила. Вообще в алюминиевой посуде не стоит хранить еду. И по возможности не готовить в ней-это пережитки прошлого. Хотя моей свекрови жалко выкидывать такие кастрюли и она иногда в них готовит.
Еще от себя добавлю по поводу посуды:
нельзя пользоваться эмалированной посудой с отбитой эмалью, пусть даже малюсенькая "язвочка", она выделяет ржавчину. что плохо влияет на полезность продуктов или воды, находящихся в ней. Также могу добавить и по ножам, что если на ноже выступила ржавчина, то порезанные фрукты таким ножом принесут меньше пользы.
По поводу картошечки:
Я добавляю при варке лавровый листик и луковицу целиком.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 26 декабря 2009, 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина,
Буду очень рада, если эти маленькие секретики пригодятся и окажутся полезными Smile
_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Магали
ученица Ордена Любви




*: 12 ноября 2008, 12:12
Сообщения: 3540
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 26 декабря 2009, 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vesta
а у меня вопрос. В чём лучше варить картошку на пюре?
Я слышала, что в эмалированной посуде не желательно. И, действительно, в жестяных кастрюлях выходит как-то вкуснее.
_________________
Я - счастлива!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rediska
МамаСпец наук прикладных, ученица Ордена




*: 28 апреля 2009, 21:57
Сообщения: 1148
Откуда: Киев, Оболонский пр-т

СообщениеДобавлено: 26 декабря 2009, 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vesta, как много надо знать, чтобы приготовить салат!!! Confused
Я в шоке, я даже салат не умею готовить Crying or Very sad
Ну, по крайней мере до этого времени не умела Wink
Советы беру на вооружение
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов/Мама-шеф-повар
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах