|
Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
|
 |
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Smile'ik Творческий редактор Мира

*: 5 декабря 2008, 14:47 Сообщения: 1321 Откуда: Киев, пр.Отрадный
|
Добавлено: 3 ноября 2009, 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Айрис писал(а): | | Я это слышу уже не первый раз, но в аннотации написано с 6-ти мес. Знаешь, где можно почитать об этом? Из-за чего именно противопоказано? Ну и я же не наношу его на Ксюшу, а просто в аромалампу капаю. |
Я постараюсь на днях выложить об этом материал (если откроется архив.... ).
Вкратце:
- То, что продаётся у нас.... вобщем, по себестоимости натуральное масло австралийского чайного дерева не моет быть меньше 8-10 грн за 1 мл...
К примеру,с мед-фарм портала: стоимость 1 флакона 100% — 111 грн., 1 флакона 15% — 55 грн.
- "Помимо способности подавлять инфекционное начало, масло чайного дерева обладает свойством стимулировать иммунную систему, повышая собственные защитные силы организма". (из описания свойств). До 3х лет любые вмешательства в иммунную сис-му "чреваты" сбоями в более старшем возрасте, а особенно - во время так называемого "подросткового созревания".
- Цинеол - сильный аллерген. Его особенность в том, что он нередко провоцирует накопительную аллергию.
Это из того, что помню.... но там ещё что-то было...
А "низя до 6 мес." ты читала в инструкции "Ароматики"? Если да - не доверяю я этой ТМ. Нередко встречала противоречия в их вкладышах-инструкциях, да и немало важных моментов они не упоминают.
Хотя сами масла могут быть у них и хорошего качества. _________________
Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье
Последний раз редактировалось: Smile'ik (3 ноября 2009, 11:47), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена

*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 3 ноября 2009, 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Smile'ik писал(а): | | Я постараюсь на днях выложить об этом материал. |
Спасибо, буду ждать)
А то в поисковиках такая противоречивая информация... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 3 ноября 2009, 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Клёпа писал(а): | | направленных на нагнетание обстановки, в разы больше, чем направленных на реальную помощь и профилактику. |
согласна. Новости смотришь - как сводки с фронта... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 3 ноября 2009, 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Айрис писал(а): | | Smile'ik писал(а): | | Я постараюсь на днях выложить об этом материал. |
Спасибо, буду ждать)
А то в поисковиках такая противоречивая информация... |
Я вкратце ответила, отредактировав свой пост. Эт чтоб не томить тебя ожиданием
А на счёт нагнетания обстановки.... "Простому народу" показали две "панацеи": защитные маски и супер-помогающее лекарство.
Но никто не удостоил людей реального внимания и не рассказал "тонкостей". К примеру, что маски нужно менять и замачивать в дез.растворах каждые 2-3 часа, что важно уметь правильно их носить (а в правильно надетой маске тяжело находиться.... знаю по своему опыту, когда работала с детками из онкогематологии).
Что приём противовирусных препаратов эффективен только в первые 24 часа...
Вчера позвонила знакомая (работает фармацевтом). Поговорили пару минут. Мне стало оч. горько от того, что цены тупо завышаются, поставки резко ограничили, что в аптеках разметают лекарства на почве стимулирования паники вокруг гриппа... _________________
это то зеркало, где отражаются отношения в семье |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 3 ноября 2009, 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ну...... аромалампа стоит в зале, а не в ксюниной комнате, и зажигается вечером.
и.... ну не знаю.... не убедила Считаю, что тут больше пользы, чем вреда. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 3 ноября 2009, 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не собиралась убеждать или переубеждать. Ты спросила, пчму пишут запрет для детей - я ответила то, что помнила.  _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Магали ученица Ордена Любви

*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 3 ноября 2009, 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Smile'ik и Клёпа
Всегда легко кого-то обругать и осудить.
Я не считаю, что у нас гениальное руководство страны. Но делают хоть что-то и это нормально. О масках говорили (и новости и в аптеках говорят): либо менять на новую каждые 3 часа или проглаживать утюгом.
СБУ взяло на контроль аптеки (наличие препаратов и уровень цен). Есть результаты. Хотя, конечно, далеко не 100%. У нас каждый бизнык готов своровать у людей лишнюю копейку. Это так просто не поборешь.
Паника - это свойство толпы и результат преподнесения СМИ информации "чтоб погорячее было", а не результат плохой политики.
Вобщем, моё мнение бессмысленно злиться на кого-то. А просто максимально предпринять собственные меры для здоровья.
Айрис
На счёт аромо лампы - поддерживаю. Жалею, что до сих пор не купила. Я использую соляную лампу. _________________ Я - счастлива!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rediska МамаСпец наук прикладных, ученица Ордена

*: 28 апреля 2009, 21:57 Сообщения: 1148 Откуда: Киев, Оболонский пр-т
|
Добавлено: 3 ноября 2009, 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Магали писал(а): | | а ты принимаешь какие-либо меры? |
Веду себя как и каждую осень-зиму: не контактирую (ли менее контактирую) с людьми, оксолиновая мазь, свежий и влажный воздух в квартире, побольше гулять, если надо зайти в магазин, закрываю нос/рот шарфом...
Прошлую зиму ела чеснок и пила чаи с лимоном (эту нет, боюсь как бы аллергии не было у малого)
| Магали писал(а): | | Контролем цен в аптеках пытаются заниматься соответствующие службы. Вопрос бизнесменов, которым не важны человеческие жизни, мне кажется, к данной теме не сильно относится. |
У меня муж сразу сказал: "Вот посмотришь, кто-то из политиков заболеет, потом найдет лекарства, выздоровеет и будет национальным героем". На счет "героем" не знаю, но вчерашнее выступление Юльки и Порошенко уж очень напоминает политический ход | Айрис писал(а): | | что волнует вас в связи с этой ситуацией |
Раздражает, что люди прийдя с работы, после тяжелого дня, начинают мерить температуру, выискивая у себя болезнь. При 37 град. нервничают, отчего тем-ра повышается еще больше. Вот и вся болезнь. Ведь вызовов в сутки около тысячи, но
| Цитата: | | На сьогодні в Україні зафіксовано вже 22 випадки ураження каліфорнійським грипом |
| Айрис писал(а): | (Хауса видела Wink )
Ведь когда умерли первые люди там, вообще тишина была, никто ничего.... |
Мы не о той серии говорим, там подводник (как оказалось в конце серии) сел в самолет и как человек, чьи сосуды тренированны выдерживать высокое давление был не готов к низкому, которое на высоте. Хаус предположил, что это смертельный вирус, всем рассказал, стал готовиться к операции (искал подручные средства). В это время все стали "заболевать". А когда все выяснилось все чудом выздоровели. Никто не умер!
Но могло до этого дойти, если бы Хаус позже понял |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 3 ноября 2009, 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Rediska писал(а): | | Мы не о той серии говорим |
чего не о той? о той, я именно ее вспомнила, там Кадди тоже заболела, поддалась панике, так ведь?)) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 3 ноября 2009, 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Rediska
вот со всем, о чём ты пишешь в последнем посте, я согласна:
меры у тебя исключительно правильные, и о политиках - согласна, и людей, страдающих самовнушёнными болезнями я не люблю.
Только ведь есть же люди, которые не предпринимают особых превентивных мер в обычный грипп? Я знаю таких. Так одно дело хаболеть обычным гриппом или этим, когда на 3-4 день все лёгкие в ранах (это инфа от Вити, которого знает не только мой муж, но и я тоже).
А ещё знаю многих, кто не обращая внимание на болезнь прётся на работу. Опять же с данным штаммом это недопустимо. Вот для такой категории, как сказала хорошо Айрис, лучше перебдеть, чем недо...
А так, не вижу повода для дискуссии. Паника плохо. Политики пиарятся. Тут вопросов нет.  _________________ Я - счастлива!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 3 ноября 2009, 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Магали писал(а): |
Всегда легко кого-то обругать и осудить.
Вобщем, моё мнение бессмысленно злиться на кого-то. А просто максимально предпринять собственные меры для здоровья. |
Никто и не злится, насколько я понимаю.
В первом посте темы спросили, что волнует в связи с данной ситуацией (или как-то так, не помню дословно). Я ответила. Без волны негатива или осуждения. Это факты. И желательно, чтобы эти факты знали как можно бОльшее кол-во людей. Т.к. это важно.
Этот "свинной грипп" - не простой вирус. И распыление в Пт медикаментов - это не просто распыление антибиотиков, как заявлялось политиками.
На этом я закончу высказывать своё мнение.
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 3 ноября 2009, 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже закрывала тему и в глаза бросилось
| Rediska писал(а): |
| Цитата: | | На сьогодні в Україні зафіксовано вже 22 випадки ураження каліфорнійським грипом |
|
Я на сегодняшний день знаю другие данные.
33 умерших по Украине от этого гриппа. Но на дорогах каждую неделю гибнет более 100 людей.
И если поднять статистику за прошлые года, то можно увидеть, что в этом году (на начало ноября) не намного больше заболевших, чем в прошлые года. Только "сплочённость", в основном, в одном месте. А в странах-соседях с той стороны - единицы заболевших. Это тоже о многом говорит.
Уже 2й или 3й год подряд пугают: атипичной пневмонией, птичьим гриппом, теперь - свиным.
И вопрос для размышлений: а сколько ОФИЦИАЛЬНО подтверждённых случаев заболевания "новым гриппом", знаете?
На 30 окт., когда впервые поднялся вопрос об эпидемии, аж два (или три) официально подтв. случая "свиного гриппа".
Кроме того, что больных А/H1N1 два или три, Минздрав потвердил, что лишь один случай смерти из 30 имеет диагноз "свиной грипп".
| Цитата: | "К настоящему времени (2 ноября, пн) в Украине зафиксировано 67 смертельных исходов от заболеваний гриппом и ОРВИ, сообщил первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец на брифинге в понедельник. Всего зарегистрировано 255 тысяч заболевших ОРВИ и гриппом, 15 тысяч из которых находятся в стационаре, в том числе 170 человек - в отделении интенсивной терапии. При этом официально подтверждены 22 случая заболевания гриппом А/H1N1".
А два часа спустя в то же день Тимошенко назвала другую цифру – 14 заболевших, при этом она подчеркнула, что число зараженных "свиным гриппом" по состоянию на понедельник не изменилось (т.е. 2 или 3) |
Данные из новостей. Из разных источников. Из "общедоступного" инетовского (т.е. не из личных разговоров) считаю http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/11/2/101203.htm наиболее незатуманенным взглядом.
Мой вывод: да, эпидемия есть. Как и каждый год осенью, в феврале и в марте.
| Вернуться к началу |
|
 |
Rediska МамаСпец наук прикладных, ученица Ордена

*: 28 апреля 2009, 21:57 Сообщения: 1148 Откуда: Киев, Оболонский пр-т
|
Добавлено: 3 ноября 2009, 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Айрис писал(а): | | чего не о той? о той, я именно ее вспомнила, там Кадди тоже заболела, поддалась панике, так ведь?)) |
Да точно Только там никто не умирал
| Smile'ik писал(а): | | Но никто не удостоил людей реального внимания и не рассказал "тонкостей". К примеру, что маски нужно менять и замачивать в дез.растворах каждые 2-3 часа, что важно уметь правильно их носить |
Убивают люди, которые выходя из магазина/транспорта одевают маску, а входя в них же снимают. Или же одевают маску только на рот
| Smile'ik писал(а): | один случай смерти из 30 имеет диагноз "свиной грипп".
|
Во-во, а сколько в прошлом году было смертей от обычного, а не свиного/куриного ГРИППа, перенесенного на ногах или залеченного??? Не меньше! | Магали писал(а): | | Только ведь есть же люди, которые не предпринимают особых превентивных мер в обычный грипп? Я знаю таких. Так одно дело хаболеть обычным гриппом или этим, когда на 3-4 день все лёгкие в ранах (это инфа от Вити, которого знает не только мой муж, но и я тоже). |
Я не говорю, что им никто не заболел, я говорю о преувеличении его масштабов. Могу предположить, что доля правды здесь есть. Но не в тех кол-вах, о которых пишут в СМИ (причем в каждом источнике различные цифры!!!) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 3 ноября 2009, 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Smile'ik писал(а): | | Никто и не злится, насколько я понимаю. |
А никто о злости не говорил ТОлько обругали и осудили
| Smile'ik писал(а): | | И распыление в Пт медикаментов - это не просто распыление антибиотиков |
у меня в пт вечером сильно першило горло. Боялась, что заболела. Уехала в Одессу - с горлом всё ок. Вернулась в вс - снова горло першило.
| Smile'ik писал(а): | | Мой вывод: да, эпидемия есть. Как и каждый год осенью, в феврале и в марте. |
Вот не думала, что продолжится эта странная дискуссия.... Я не считаю типичным, когда детям неделями колят антибиотики, а результата нет И это данные от единственных знакомых на Западной. которые странным образом все болеют. Какой же % там заболевших, если из знакомых лично мне людей в двух городах - 100% в тяжёлом состоянии всей семьёй. И подтверждают, что у них критическая ситуация.
Я не понимаю твою точку зрения. Когда по телефону твои друзья говорят, что им очень херово, ты будешь верить чьим-то пространным умозаключениям, что всё ок!!! Всё так же как весной и летом???
У тебя есть знакомые в Тернополе, во ЛЬвове, в Ужгородже? Позвони им! _________________ Я - счастлива!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 3 ноября 2009, 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Магали писал(а): | | Smile'ik писал(а): | | Никто и не злится, насколько я понимаю. |
А никто о злости не говорил ТОлько обругали и осудили
|
Для меня обычно "осудить - обругать" и "дать оценку" - разное. Что я делаю в данной теме: делюсь переживаниями о том, что мне не безразлично. Зачем? Может быть, кто-то "случайно зашедший" на форум что-то поймёт. Может быть птму что Айрис подняла тему, которая последние дни будоражит пчти всех. А может, просто я зацепилась и выговорилась.
| Цитата: | | И это данные от единственных знакомых на Западной. которые странным образом все болеют. |
Ключевое слово здесь - "странным образом". Ты права.
| Цитата: | Я не понимаю твою точку зрения. Когда по телефону твои друзья говорят, что им очень херово, ты будешь верить чьим-то пространным умозаключениям, что всё ок!!! Всё так же как весной и летом???
У тебя есть знакомые в Тернополе, во ЛЬвове, в Ужгородже? Позвони им! |
Магали, я не говорю, что всё ок. Я разделяю общую ситуацию на три части:
1) в Западной Украине ситуация, мягко говоря, оч.сложная. Я не берусь давать ей полную оценку, но повторюсь, что уверена, это не просто грипп. Также, как и не просто антибиотики распылялись в Пт.
2) в остальной части Украины ситуация ничем не отличается от предИдущих лет: сезонное обострение респираторно-вирусных инф. Если будут вспышки "атипичного гриппа", то они будут чётко локализованы. И не потому, что грипп прийдёт с Западной Украины.
3) следя за спутанными заявлениями "людей у власти" остаётся только принимать проф.меры и стараться всеми силами не поддаваться всеобщему ажиотажу-панике.
Усё, я выговорилась.  _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|