Центр "Маргаритка ® Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
 
АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

А у нас сегодня на ужин...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов/Мама-шеф-повар
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Магали
ученица Ордена Любви




*: 12 ноября 2008, 12:12
Сообщения: 3540
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 20 октября 2010, 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкуснятина!!!
Я после пробега за сапожками, только на картошку пожарить сподвиглась. Свекровь меня научила добавлять немного сливочного масла под конец приготовления - оно даёт золотистую корочку и аромат.
Ещё на ужин были засоленные баклажаны (моя мама делала). заправленные чесночком.
Ну и гастрономия: бутеры с любительской колбаской и сардельки Smile
_________________
Я - счастлива!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия





*: 30 января 2010, 11:24
Сообщения: 979
Откуда: Киев, Виноградарь

СообщениеДобавлено: 20 октября 2010, 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магали
Моя мама Рустика научила баклажаны делать, так теперь у меня все большие судочки под баклажаны занятыSmile))))
А по поводу корочки и сливочного масла я знала, но забыла давно. Спасибо за освежённые хитростиSmile))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Айрис
МамаСпец наук тонких, ученица Ордена




*: 12 ноября 2008, 18:05
Сообщения: 2310
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 21 октября 2010, 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так а нас научить солить баклажаны?? Рецепт выдавайте)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия





*: 30 января 2010, 11:24
Сообщения: 979
Откуда: Киев, Виноградарь

СообщениеДобавлено: 21 октября 2010, 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт от нашей семьи. Можешь назвать его: Пісня-это мамина девичья фамилияSmile
Приваривешь баклажаны до состояния, чтоб кожица протыкалась спичкой. Делаешь разрез вдоль баклажана, но чтоб края остались неразрезанные. В эту полость закладываешь много чеснока+зелень+соль. Складываешь в судочек, лучше под гнёт. И все это заливается солевым раствором+чуть бальзамического уксуса. Состояние готовности наступает через месяц.

ОФФ ты чего не на работе? или ты с работы в форум заходишь наконец-то?)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Айрис
МамаСпец наук тонких, ученица Ордена




*: 12 ноября 2008, 18:05
Сообщения: 2310
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 21 октября 2010, 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия писал(а):
или ты с работы в форум заходишь наконец-то?)))

ну да.... Embarassed Embarassed Embarassed

а солевой раствор - это сколько воды и сколько соли?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия





*: 30 января 2010, 11:24
Сообщения: 979
Откуда: Киев, Виноградарь

СообщениеДобавлено: 21 октября 2010, 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айрис писал(а):
а солевой раствор - это сколько воды и сколько соли?

Солёная вода должна быть. на 1 литр 2 ст.л.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Магали
ученица Ордена Любви




*: 12 ноября 2008, 12:12
Сообщения: 3540
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 21 октября 2010, 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт, насколько я слыхала краем уха, когда мамы обсуждали (мама и свекровь), классический.
А вот у меня уточнение - солевой раствор в каком виде? Горячий, холодный? И вода - видимо, охлаждённая кипячёная?

Айрис, а это значит, что жить на работе стало лучше... жить стало веселей Smile
Завтра обещаю у мамы спосить рецептик.
_________________
Я - счастлива!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия





*: 30 января 2010, 11:24
Сообщения: 979
Откуда: Киев, Виноградарь

СообщениеДобавлено: 21 октября 2010, 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магали писал(а):
И вода - видимо, охлаждённая кипячёная?

Все правильноSmile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Магали
ученица Ордена Любви




*: 12 ноября 2008, 12:12
Сообщения: 3540
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 22 октября 2010, 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спросила у мамы рецепт.
Всё точно так как пишешь ты, только вместо зелени, красный острый перец (мелко рубленый).

Ещё как вариант, мама сказала, что можно делать без воды, а в собственном соку. Тоже очень вкусно. Соль тогда кладётся в чеснок с перцем.
_________________
Я - счастлива!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия





*: 30 января 2010, 11:24
Сообщения: 979
Откуда: Киев, Виноградарь

СообщениеДобавлено: 22 октября 2010, 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магали
В прошлом году Рустик делал много разных. С перцем у нас как-то не пошли. В этом годе сделал самые популярныеSmile Еще делал с сельдиреем, с томатами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Екатерина
Ученица Ордена Любви



Ученица Ордена Любви

*: 7 мая 2009, 09:52
Сообщения: 2083
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 22 октября 2010, 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магали писал(а):
Свекровь меня научила добавлять немного сливочного масла под конец приготовления - оно даёт золотистую корочку и аромат.

А меня сотрудница научила в жареную картошку, добавлять молоко за 5 мин до готовности, чтоб еле закрывало картошку и чёрный перчик...такая вкуснятина, муж просто млеет от этого блюда Rolling Eyes Теперь мои родные все так тоже делаю, действительно, как из печи получается, нежная Rolling Eyes
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лидия





*: 30 января 2010, 11:24
Сообщения: 979
Откуда: Киев, Виноградарь

СообщениеДобавлено: 22 октября 2010, 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А молоко потом должно выкипеть? Чето я не поняла...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Магали
ученица Ордена Любви




*: 12 ноября 2008, 12:12
Сообщения: 3540
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 22 октября 2010, 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина
обязательно попробую. мне точно понравится Smile
_________________
Я - счастлива!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина
Ученица Ордена Любви



Ученица Ордена Любви

*: 7 мая 2009, 09:52
Сообщения: 2083
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 23 октября 2010, 06:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия писал(а):
А молоко потом должно выкипеть? Чето я не поняла...

Екатерина писал(а):
молоко за 5 мин до готовности

Молоко за 5 минут почти всё впитывается в картошку, поэтому, человек, который не знает это секрета будет есть и недоумевать в чём фишка Very Happy
Будешь готовить-поймёшьWink Я сначала тоже такShocked
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 23 октября 2010, 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вставлю свои пять копеек по поводу баклажановSmile Мне очень нравятся такие вот маринованные баклажаны с острым перцем и грецкими охерами. Екатерина спасибо за секретик с жареной картошечкой, надо будет обязательно попробовать. А мои очень любят жареную картошку с чесночком и укропчикомSmile
_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов/Мама-шеф-повар
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах