|
Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 20 октября 2010, 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкуснятина!!!
Я после пробега за сапожками, только на картошку пожарить сподвиглась. Свекровь меня научила добавлять немного сливочного масла под конец приготовления - оно даёт золотистую корочку и аромат.
Ещё на ужин были засоленные баклажаны (моя мама делала). заправленные чесночком.
Ну и гастрономия: бутеры с любительской колбаской и сардельки _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия
*: 30 января 2010, 11:24 Сообщения: 979 Откуда: Киев, Виноградарь
|
Добавлено: 20 октября 2010, 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали
Моя мама Рустика научила баклажаны делать, так теперь у меня все большие судочки под баклажаны заняты))))
А по поводу корочки и сливочного масла я знала, но забыла давно. Спасибо за освежённые хитрости)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 21 октября 2010, 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Так а нас научить солить баклажаны?? Рецепт выдавайте) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия
*: 30 января 2010, 11:24 Сообщения: 979 Откуда: Киев, Виноградарь
|
Добавлено: 21 октября 2010, 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепт от нашей семьи. Можешь назвать его: Пісня-это мамина девичья фамилия
Приваривешь баклажаны до состояния, чтоб кожица протыкалась спичкой. Делаешь разрез вдоль баклажана, но чтоб края остались неразрезанные. В эту полость закладываешь много чеснока+зелень+соль. Складываешь в судочек, лучше под гнёт. И все это заливается солевым раствором+чуть бальзамического уксуса. Состояние готовности наступает через месяц.
ОФФ ты чего не на работе? или ты с работы в форум заходишь наконец-то?))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 21 октября 2010, 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия писал(а): | или ты с работы в форум заходишь наконец-то?))) |
ну да....
а солевой раствор - это сколько воды и сколько соли? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия
*: 30 января 2010, 11:24 Сообщения: 979 Откуда: Киев, Виноградарь
|
Добавлено: 21 октября 2010, 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Айрис писал(а): | а солевой раствор - это сколько воды и сколько соли? |
Солёная вода должна быть. на 1 литр 2 ст.л. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 21 октября 2010, 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепт, насколько я слыхала краем уха, когда мамы обсуждали (мама и свекровь), классический.
А вот у меня уточнение - солевой раствор в каком виде? Горячий, холодный? И вода - видимо, охлаждённая кипячёная?
Айрис, а это значит, что жить на работе стало лучше... жить стало веселей
Завтра обещаю у мамы спосить рецептик. _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия
*: 30 января 2010, 11:24 Сообщения: 979 Откуда: Киев, Виноградарь
|
Добавлено: 21 октября 2010, 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали писал(а): | И вода - видимо, охлаждённая кипячёная? |
Все правильно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 22 октября 2010, 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Спросила у мамы рецепт.
Всё точно так как пишешь ты, только вместо зелени, красный острый перец (мелко рубленый).
Ещё как вариант, мама сказала, что можно делать без воды, а в собственном соку. Тоже очень вкусно. Соль тогда кладётся в чеснок с перцем. _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия
*: 30 января 2010, 11:24 Сообщения: 979 Откуда: Киев, Виноградарь
|
Добавлено: 22 октября 2010, 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали
В прошлом году Рустик делал много разных. С перцем у нас как-то не пошли. В этом годе сделал самые популярные Еще делал с сельдиреем, с томатами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 22 октября 2010, 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали писал(а): | Свекровь меня научила добавлять немного сливочного масла под конец приготовления - оно даёт золотистую корочку и аромат. |
А меня сотрудница научила в жареную картошку, добавлять молоко за 5 мин до готовности, чтоб еле закрывало картошку и чёрный перчик...такая вкуснятина, муж просто млеет от этого блюда Теперь мои родные все так тоже делаю, действительно, как из печи получается, нежная _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия
*: 30 января 2010, 11:24 Сообщения: 979 Откуда: Киев, Виноградарь
|
Добавлено: 22 октября 2010, 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А молоко потом должно выкипеть? Чето я не поняла... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 22 октября 2010, 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина
обязательно попробую. мне точно понравится _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 23 октября 2010, 06:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия писал(а): | А молоко потом должно выкипеть? Чето я не поняла... |
Екатерина писал(а): | молоко за 5 мин до готовности |
Молоко за 5 минут почти всё впитывается в картошку, поэтому, человек, который не знает это секрета будет есть и недоумевать в чём фишка
Будешь готовить-поймёшь Я сначала тоже так _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 23 октября 2010, 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вставлю свои пять копеек по поводу баклажанов Мне очень нравятся такие вот маринованные баклажаны с острым перцем и грецкими охерами. Екатерина спасибо за секретик с жареной картошечкой, надо будет обязательно попробовать. А мои очень любят жареную картошку с чесночком и укропчиком _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|