Центр "Маргаритка ® Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
 
АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Злаки и бобовые

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов/Мама-шеф-повар
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Smile'ik
Творческий редактор Мира




*: 5 декабря 2008, 14:47
Сообщения: 1321
Откуда: Киев, пр.Отрадный

СообщениеДобавлено: 18 апреля 2009, 13:13    Заголовок сообщения: Злаки и бобовые Ответить с цитатой

НУТ (ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ)

Купила сегодня нут. Впервые. Хотела чечевицу, но не было.

Еще не имею представления как готовить и что дальше делать )))
Кто-то сталкивался?
_________________

Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Amiga
МамаСпец наук естественных - уч. Ордена




*: 12 ноября 2008, 16:29
Сообщения: 483
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 18 апреля 2009, 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile'ik, у моей одногруппницы был парень-араб, он готовил из него пасту - варишь до готовности, делаешь пюре (типа как горох), туда соль по вкусу, оливковое масло
и потом это дело мажется на лаваш
вкусно Smile

хранишь (если много получилось и за раз не съели) в холодильнике - укладываешь в какую-то баночку и заливаешь сверху оливковым маслом немного, чтобы покрывало.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Smile'ik
Творческий редактор Мира




*: 5 декабря 2008, 14:47
Сообщения: 1321
Откуда: Киев, пр.Отрадный

СообщениеДобавлено: 19 апреля 2009, 06:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага! спасибо!
_________________

Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Айрис
МамаСпец наук тонких, ученица Ордена




*: 12 ноября 2008, 18:05
Сообщения: 2310
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 21 апреля 2009, 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile'ik
напиши потом, что получилось и как оно на вкус)))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Amiga
МамаСпец наук естественных - уч. Ордена




*: 12 ноября 2008, 16:29
Сообщения: 483
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 13 мая 2009, 08:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, нашла я-таки оригинал рецепта из нута! Yahoo!

Хумус


2 чашки вареного гороха нут ("турецкий", "куриный" горошек, "нохут, "нохат", можно использовать консервированный) без жидкости (жидкость от варки сохранить)
2-3 ст. л. кунжутной пасты ("тахини", "тхина") или по вкусу
1/3 чашки лимонного сока или по вкусу
1-2 зубчика чеснока, измельчить
соль по вкусу
1/2-1 ч.л. молотой зиры (кумина)
по вкусу - оливковое масло первого отжима


Нут, чеснок, соль, кумин, лимонный сок измельчить в блендере до состояния однородной пасты, влив, при необходимости немного воды от варки нута, затем добавить кунжутную пасту по вкусу и в самом конце влить оливковое масло, поместить на пару часов в холодильник. Хумус будет лучше, если нут очистить от оболочки.

PS. Оливковое масло при обработке его в блендере начинает горчить, поэтому вливайте его в самом конце и просто перемешайте смесь блендером в течение нескольких секунд. В разных рецептах количество лимона и тхины варьируется в широких пределах (вплоть до 2/3 чашки каждого), я уменьшил их количество на свой вкус.



http://go.access.ru/recipes/recipe76.html
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов/Мама-шеф-повар
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах