|
Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Amiga МамаСпец наук естественных - уч. Ордена
*: 12 ноября 2008, 16:29 Сообщения: 483 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 2 апреля 2009, 06:00 Заголовок сообщения: Пасхальное меню |
|
|
Итак, по просьбам трудящихся пишу свой рецепт пасхи, фоток нету пока, если испеку, то потом вывешу, а вообще рецепт опробирован не одним годом, так что проверенный Единственное, что из данного количесства по рецепту теста получается очень много, и на пирожки может хватить, и на пасхи, посему мы печем на половину рецепта.
Пасха.
2 л молока, 25 яиц, 2,5 пачки маргарина, 0,5 кг масла, 5 ст. сахара, немного водки, ваниль, подсолн.масло, соль, 0,5 л сметаны, 250 г дрожжей, мука, изюм-курага, присыпка для украшения.
Дрожжи размешать с молоком и поставить побродить. Потом добавить муки, как на оладьи, и дать подойти. Яйца взбить, маргарин и масло растопить, влить всё в опару, кроме муки. Муку добавить в последнюю очередь, сколько войдёт, тесто должно быть молодое. Потом добавить промытый и высушеный изюм или другие сухофрукты. Формы смазать маслом, можно выстелить промасленной бумагой, выложить тесто в формы (желательно брать одним куском, не добавлять потом, иначе пасха будет расслаиваться на части), дать подойти, смазать сверху яйцом и запекать в духовке. Остудить, вынуть из формы, сверху помазать взбитым белком, присыпать присыпкой.
Вроде бы всё. Готовое тесто в паске получается очень нежным, паска подсыхает через какое-то время, но долго остаётся вкусной _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Smile'ik Творческий редактор Мира
*: 5 декабря 2008, 14:47 Сообщения: 1321 Откуда: Киев, пр.Отрадный
|
Добавлено: 4 апреля 2009, 14:33 Заголовок сообщения: Re: Пасхальное меню |
|
|
Amiga писал(а): | фоток нету пока, если испеку, то потом вывешу |
Я уже истекаю слюнями
Абсолютно уверена, что фото бут такими же аппетитными, как и всё, что я видела до этого....
_________________
Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье |
|
Вернуться к началу |
|
|
Amiga МамаСпец наук естественных - уч. Ордена
*: 12 ноября 2008, 16:29 Сообщения: 483 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 4 апреля 2009, 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Smile'ik, спасибо _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 25 марта 2010, 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Год быстро пролетел и сново мы готовимся к большому светлому празднику - празднику всех праздников Великой Пасхе. Ждут впереди вкусные пасхи, крашанки, домашняя колбаска ммммм и много еще разных вкусностей. Хозяюшки, незабывайте делиться рецептами праздничных пасхальных блюд. _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Последний раз редактировалось: Vesta (26 марта 2010, 07:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 25 марта 2010, 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Пасха с изюмом
4 стакана муки, 2 стакана молока, 100 г дрожжей,
1 стакан сахара, 10 желтков, 200 г сливочного масла,
1 стакан изюма, цедра лимона, соль.
В ½ стакана теплого молока развести дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками муки. Растереть желтки с сахаром, добавить теплое молоко, муку, изюм, соль, цедру лимона и все тщательно вымешать. Когда тесто подойдет, добавить растопленное масло, снова тщательно вымешать, поставить в теплое место, дать подойти. Наполнить формы тестом на одну треть, дать подойти, смазать желтком верхушки и поставить в духовку. _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 25 марта 2010, 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Розовая пасха
800 гр творога, 3 яйца, 2 стакана сметаны, 100 гр масла, 1 стакан варенья.
Творог перемешать с вареньем, добавить сахар, протереть через сито, добавить масло, сметану, яйца, перемешать. Форму выстелить льняной салфеткой, переложить туда приготовленную массу и поставить на сутки под пресс в холодное место. _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 25 марта 2010, 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Пасха с миндалем
1 кг творога, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан измельченного миндаля.
В протертый через сито творог добавить сметану. Очищенные зерна миндаля залить кипятком и снять с них шкурку. Измельчить миндаль, добавить сахар, растереть и перемешать с творогом. Положить в форму, застланную салфеткой, и поставить под пресс на сутки . _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 26 марта 2010, 06:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Vesta
а ты делала творожную пасху? Вот я только пару лет назад обратила внимание российские пасхальные куличи - творожные, а у нас все из теста делают. По крайней мере из всех моих знакомых никто не делал такую. А я хочу очень попробовать именно творожную. _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 26 марта 2010, 07:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали
вот как раз в этом году планирую сделать творожную пасху, мама уже цукатами да миндалем запасается)))) А так то мы тоже каждый год только печеные пасхи, булки, пирожки делаем. _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 26 марта 2010, 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
от жаль попробовать не выйдет. Вы же у мамы будете готовить да? _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 26 марта 2010, 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Да мы уже в воскресенье уезжаем - подготовка к Пасхе и всякое такое... Так что пасха готовиться будет там _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|